Я написал про реле! И сказал Вам, что там сухие контакты А уж это Ваше право туда ставить контактор да на 25А
Так ведь до этого мне все уши тут прожужали, что ТТР лучше не ставить, Легранд и только Легранд. Скажите, я могу рассчитывать, что на контактах 6 и 8 проходит небольшая нагрузка? Можно туда поставить ТТР вместо Легранда?
@СанькаСанька, Чтобы не обвинять потом других, откройте паспорт котла! Если это контакты для подключения внешнего термостата, то можете!
Это контакты для подключения внешнего термостата, в паспорте так указано. Теперь вопрос-через какое реле их сделать? Контактор не предлагать. Желательно ссылку на реле, т. к. я не силен в электрике.
Если верить схеме котла, то через контакты 6-8 будет проходить полная мощность! Так как внутреннего контактора на схеме не видно. Поэтому контакты внешнего термостата должны выдерживать весь потребляемый котлом ток. А это либо контактор (который щелкает), либо SSR на хорошем радиаторе. P. S. Это справедливо для котла SE-4.5, схему которого вы приложили к своему вопросу. В котлах SE-6, SE-7.5,SE-9 и SE-12 есть встроенный контактор (магнитный пускатель) МП-1. В этом случае нагрузка на контакты внешнего термостата небольшая, но щелкает встроенный контактор громко :-(
Я то же так же думал, но почему пишут другое? Парни, дайте уже правильный ответ. Кстати, вот выдержка из паспорта котла- Во всех электрических котлах ZERTEN существует возможность регулировки температуры теплоносителя с помощью выносного терморегулятора или GSM модуля (не входит в комплект поставки). Чтобы подключить выносной терморегулятор или GSM модуль необходимо удалить перемычку с клеммной колодки ХТ1 «Внешний канал» и подключить контакты терморегулятора.
Я дополнил предыдущее сообщение. Перечитайте. Главный вопрос - какой именно у вас котёл? Если с встроенным контактором - то его срабатывания вы должны были слышать.
Схему я выложил от SE-3,т.е. на три кВт. Срабатывания контактора я не слышу, если сравнивать его с работой того же Легранда. Щелчки конечно присутствуют при вкл/выкл,но они тихие. По крайней мере на сон влияния не оказывают. Вот схема SE-12. Где то указан встроенный контактор? А, увидел. Магнитный пускатель присутствует на моделях от 4,5 кВт и выше. На моем котле его нет.
Я правильно понял, что у вас котёл SE-3 на 3 КВт? Тогда ваш "внешний" термостат должен (длительно и надёжно) выдерживать эту мощность 3КВт или 15А-16А. Такая мощность может быть на термостате написана, но я бы это всерьёз не воспринимал.
Вот по этому и озадачился данной проблемой. GSM розетка рассчитана на 15 А. Год отработала без нареканий. Но хочется обезопасить и сделать все по уму. А може Легранд спрятать в какую то изолированную коробочку, что бы не слышать его щёлканье?
Если смотреть на Али, то должно подойти SSR реле FOTEK типа SSR-30 AA или SSR-40 AA Ток SSR 30-40 Ампер это с запасом для надёжности