РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ответ те, кто эксплуатирует. Как подобные девайсы переносят контраст температуры? Конденсат? Скачки напряжения?
Я её обратно сдал. Связь очень часто теряет. Мегафон сам стараеться избавиться от этих глюченных девайсов.
В плане силовой коммутации и удаленного контроля температуры меня порадовал сигнализатор СКС-4 GSM, там можно для коммутации 220В вместо двух штатных твердотельных реле Sharp на 8А поставить два CRYDOM PF380D25 на 25А!
Доброго времечка, кто нибудь имел дело с ReVizor R2, с термодатчиком, с целью управления конвектором. Если не нужны функции сигнализации, можно использовать вместо Кситал 4т?
Почитал про ReVizor R2, вещь интересная и стоит совсем не дорого, думаю конвектором управлять будет. Но в нем, на мой взгляд, есть серьезный недостаток - он полностью теряет с вами связь при отключении электричества и после этого вы абсолютно не контролируете ситуацию с температурой: замерзает ваш дом и пора уже ехать или можно еще подождать. И сообщение о самом факте отключения он отсылает за счет емкости конденсатора, чего при плохой связи может и не осуществить. На силовую коммутацию там скорее всего стоит электромеханическое реле, на год работы коммутировать 16А хватит, потом контакты, как правило, прогорают.
А что скажут уважаемые форумчане про это: SENSEIT GS1? Тоже нужно просто дистанционное включение конвекторов перед приездом на дачу. Сорри, не посмотрела предыдущий пост)
Поставил revizor r2, подключил сервис где мои, неделю работает через личный кабинет можно контролировать вкл. выкл. конвектора и выставлять температуру. симка стоит мтс, но можно поставит любого оператора. помотрим сколько будут работать контакторы.
SergeyEF, Рекомендую посмотреть на устройство под названием CCU6225, правда сейчас выпускается более новая версия, точно не скажу как называется, по моему CCU6285. Кроме всего перечисленного имеется возможность подключить термометр и есть еще дополнительно два аналоговых входа. Использую это устройство для дистанционного включения полива огорода. К аналоговому входу подключил датчик влажности почвы. Все функции охраны присутствуют. Как бонус можно подключить датчик электронного ключа непосредственно с встроенным считывателем. Реле внутренне слабое, пришлось подключить внешний контактор.
SergeyEF, Всеж рекомендую CCU 825-H, почитал инструкцию, вроде полный аналог 6225, за исключением улучшенного (?) конструктива и сильно расширенного функционала. Кажущиеся излишества в функционале вероятнее всего будут востребованы в процессе эксплуатации. Т. е. иными словами запас всегда хорошо. Единственное, что внушает опасения, это применение встроенного Li Fe Po4 АКБ. В нем невозможен заряд при температуре ниже 0, есть пункт в инструкции. Лучше классического кислотно свинцового АКБ, ну или гелевого свинцового придумать что либо другое затруднительно.
Slava137, Интуитивно понятно. Но прямых запрещений на заряд гелевых АКБ при низких (?) температурах так и не нашел. Есть достоверная информация? Вопрос действительно важный, держать негерметичный АКБ дома как то некошерно.
Герметичные, т. е. SLA, бывают двух типов - GEL и AGM. AGM - дешевле в производстве. Хотя по многим параметрам хуже, чем гелевые. Для своих применений, естественно. (UPS, и проч. аварийные источники). Поэтому сейчас, в силу меньшей себестоимости (но не ЦЕНЫ! ), AGM встречаются чаще. Нужно смотреть в даташите на конкретную модель аккумулятора. Впрочем, Sonnenschein "говорит", что от -20*С можно.
Отпишусь тут. Я провел анализ рынка, нашел из привлекательного gsm розетку ценой за 5000 рублей, позволяет комутировать нагрузку до 16А, повешу на него 2-х квт. конвектор. Заказал, жду посылки. Производство Финляндия. Хотя есть альтернативы ценой 4300-5000, китай за 40 у. е если с Ebay напрямую. Взял финскую потому что есть приложение для Iphone. Теперь я на шаг ближе к умному дому .
Второй год пользуюсь КСИТАЛОМ 12 Т полёт нормальный. Дом на охране и всегда тёплый (сейчас греется конвекторами). Уезжая опускаю температуру а перед приездом даю команду на поднятие температуры. Сейчас монтирую систему отопления на солярке, так и к котлу его подсоединю, чтоб говорил об овариях и управлял температурой.
Я пользуюсь розеткой от мегафона примерно месяца три. По началу поработает пять -шесть часов и теряется. Обратился в офис мегафона -заменили симку. Стало намного лучше, но иногда смс не проходит. Грешу на то что прибор в металлическом гараже + в ящике = связь слабая. Приноровился проверять в таких случаях просто- звоню с другого телефона. Идёт дозвон и сбрасывает. Значит живой (если с прописаного номера звонить-питание включит) В инструкции написано до минус десяти, дак я его в ящик + лампочку на сорок ватт. Когда на улице ноль в ящике +19. При минус тридцати было что то около нуля Сейчас запрос сделал: -10 за окном +14 в ящике