РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом случае появляется еще один посредник, и вся система зависит от него. Риски "отруба" увеличиваются на порядок. Да и не у всех wi-fi на даче к примеру. Для управления одним калорифером GSM проще дешевле и надежней. ИМХО как говориться. Решил в дачной бытовке при монтаже проводки внедрить Simpal d210. Кто нибудь использует?
Если автоматизировать только ОДНО устройство - то наверное GSM подойдет. Но обычно аппетит приходит во время еды - дальше появляются ворота, видео-наблюдение...
А когда появляется аппетит с увеличением количества устройств на GSM-управление, то на выручку приходят другие GSM-устройства, типа такого:
Я понимаю - что вы хотели сказать - но нет. На мой взгляд приведенной вами изделие - тупиковая ветвь развития. СИМ карта - в роутере, по территории дома - WiFi, IR, Ethernet и пр.
Актуально. Сонофф мой приказал долго жить. Да когда и жил вёл себя не предсказуемо и так толком управлять конвектором я и не мог. Тоже присмотрел симпал 210. Но не очень нравится управление смс. Вернее хочется более наглядное приложение. И в последующем хотелось бы, да, видеонаблюдение. Есть в Леруа какие то системы.
Он одноканальный? За такую цену? Я в своё время 7-ми канальный взял на Али. Выглядит так: СтОит сейчас так же, как симпал этот... В данный момент используется как резервный, уже 3 года. Работает норм.
WiFi розеток сейчас море. И Xiaomi и Мегафон, все делают умный дом Реле Xiaomi Aqara например, 2 канала, 1900р. По поводу видеонаблюдения - котлеты отдельно, мухи отдельно. Иначе будет или очень сложно, или очень дорого.
Да нельзя ж вроде? В поиске gsm relay 7ch введите, они все и будут. Ну а так, вот например https://ru.aliexpress.com/item/32808886206.html (первый попавшийся).
Эта барахолка на всемирной фабрике так-то А вообще - я брал для удаленного включения отопления на даче перед приездом. Ну не включилось бы, по приезду нагрел бы, не страшно. Да и не первый раз там беру, мелкую электронику можно брать. Дорогие вещи, типа телефонов и ноутбуков все-таки предпочитаю с гарантией в России брать. На ворота в садоводство например тоже подобное с Али поставили, по звонку открывает, 2 года уже работает.
Да с вайфаем все понятно. Но пока как то жирно интернет держать на даче. К тому же для сонофф уже был куплен тариф умный дом у мтс. Хорошую штуку анонсировал редмонд, это если про котлеты вместе, что то типа камеры которая роутер и центр управления. Чайник ихНИЙ работает хорошо)