РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда в любом случае лучше использовать отдельный модульный контактор а его уже запускать от розетки, что бы через релюшку самой розетки большие токи не протекали.
У меня Алонио Т 6 стоит. Два года использовал на отоплении без контактора. Сама розетка на 16 А. Электро котел на 3 кВт. Все хорошо, но розетка работала на пределе по току. По вэтому в этом году подключил через контактор. Теперь сплю спокойно и пуляю смски через приложение на Смарте, когда это требуется.
Можно применять такой: Legrand 412501 Контактор CX3 230v 2но 25A Как видно из названия куммутирумый ток у него 25А, что намного лучше что могут обычно предложить розетки (до 16А), что даёт приличный запас прочности.
Именно его и использовал по совету от здешних профи. Только надо иметь ввиду, что ставить его надо вдали от спальных комнат. Он хоть и идёт со знаком МАЛОШУМНЫЙ, но щелчки все же слышно.
Soglitatyy, розетка примерно 5500 руб, контактор Легранд 412501 в район 1 тысячи,+провода.Но это стоит того. А да, ещё сама симка и оплата за тариф. У меня Билайн, плачу 100 руб/мес.
Всем спасибо, очень помогли, я всё понял, понял, что не%ер мне вообще с этим связываться Завтра позвоню электрику и пусть он всё сделает.
Я правильно понял, что у этого контактора три режима работы? Выкл, авто (в котором он щелкает) и вкл, в котором он постоянно замкнут и бесшумен?
Почти. выкл - выкл и всё. авто - принимает управление от внешнего сигнала вкл - пока нет сигнала, остается включенным. перманентно. появился сигнал управления - переходил в режим "авто". Это формат контактора с ручным управлением... Лично мне эта логика удобна. Одно из включенного через него - бойлер. В норме включается по ночному тарифу. Захотел включить днем - можно включить не через управлялку, а ручками в щитке. И к следующему расписанию - вернется автоматом на использование расписания. Но это частный случай, некоторым думаю такая логика будет неудобна.
А еще он самый дешевый Главное шаловливые ручки к нему не подпускать, а то выключат, потом удалённо не включишь...
Подскажите, есть конвектор на 1,5 кВт. хочу его подключить через "умную" розетку с Wi-fi. на даче есть роутер с инетом. и хотелось бы в дополнение к розетке датчик температуры выносной. есть такие варианты? спасибо!