РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, если не гнать в ТП явно завышенную температуру, то и опасаться нечего. Нет?
Я не очень опытен в этих делах. Слышал, что бетон нельзя сразу сильно нагревать. Поэтому поднимаю температуру поэтапно.
"Сильно" это - высокая температура, да нельзя. А если температура нормальная, то никаких проблем не должно быть.
Причем тут Ткотла? В пол надо загонять пониженную термосмесительным клапаном температуру... А котел должен работать на своей оптимальной температуре.
Нет у меня узла подмеса и не нужен он мне. Поэтому температуру выставляю сначало на котле, по теплоносителю, встроенным термостатом на +50,а потом уже на GSM розетке, по воздушному термостату ставлю нужную мне температуру помещения. Котел то у меня только для теплых полов, ни каких радиаторов или ГВС нет. Поэтому температура котла +50,больше не надо, а значит и подмешивать ничего не надо.
Это какого? По тем технологиям которые в 80х использовались? Скажите это нынешним инженерам ТП они за голову схватятся. Тёплый пол это тёплый пол а не горячий пол как это делалось раньше. Тут есть разница.
Вы не понимаете главного отличия. Одно дело, когда температура постоянна держится на комфортных +25 в доме. И совершенно другое, когда температура выставлена на воздушном термостате +4,+6 и ее надо поднять до комфортных +25 к нашему приезду. Если я выставлю температуру теплоносителя +30,то помещение с +6 до +25 будет неделю прогреваться
Нет я всё понимаю. Вы хотите быстрореагирующию систему в медленной и инерционной. Для этих требований существуют радиаторы. А ТП для медленного нагрева делается. Одно дело правильно эксплуатируемый ТП а другое нет. Всё просто, в этом главное отличие.
В любом случае у меня система работает четвертый год и все гуд. Так что изобретать велосипед не стоит. За сутки поднимаю с +5 до +25.
Одним словом ресур страдает. Построили вы возможно и без нарушений. Я не знаю вашей точной конфигурации, по-этому и спросил по технологиям 80х?