РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Озадачился вопросом смс включения конвекторов в утепленной времянке к своему приезду и уличного освещения. Для меня это как раз подходящий вариант, т. к. не надо лишних проводов и розеток городить. Кситал, с которым все это может работать, потом в построенном доме на постоянной основе можно будет использовать. Вот только ничего похожего в Питере найти не могу. Можно ли самостоятельно прикрутить радиорозетки к сигнализации при условии, что с электрикой у меня проблем нет, а с электроникой на "ВЫ".
Для примера. Применил недорогой девайс для управления отоплением пока в двух зонах. Сейчас заказал модуль расширения. Будет 6 силовых выходов. Управление через контакторы. Есть функции охраны, я их не использую пока. На фото силовой шкаф и шкаф автоматики. Осень простое конфигурирование через PC. Связь по GSM каналу. Не реклама, может пригодится для самостоятельного применения.
Подобной аппаратурой занимаюсь уже года 2. На рынке присутствует огромное количество разнообразных устройств, но как правило все они себя позиционируют как GSM-сигнализация, а уже потом, как система управления. Из наиболее ходовых (по крайней мере в нашем регионе) Элемент-1115/1120 от Навтелеком очень не плохой девайс с большими возможностями цена 6500р, Часовой-1М от ИПРо, по проще цена 4200, но больше всего понравился Мираж-GSM от Стелс НПП (у них много версий, каждый найдет оптимальную для себя) цена от 6500 (не ради рекламы). Данные приборы умеют отсылать на указанные номера (некоторые с приоритетом) сообщения о сработке на одной из охраняемых линий, о низком балансе на СИМ, "сигнал жизни" и т. д. можно организовать пожарную, охранную, аварийную (утечка воды, газа и т. д.) сигнализацию и мн. др. Все они имеют от одного и более управляемых по СМС выходов. Данные выходы не предназначены для подключения мощных приборов напрямую, необходимо использовать реле соответствующей мощности. Единственный их минус, что их не возмет под охрану не один ЧОП и на все вызовы вам придется самим мчатся или звонить 01,02,03... Хочу заметить что это все проводные приборы, но есть и беспроводные например JABLOTRON - бренд с мировым именем и соответсвенно с такими же ценами, для дома я бы посоветовал посмотреть на Sapsan-GSM (от 6000р) к ним можно подключать большое кол-во беспроводных датчиков (пожарных, охранных, аварийных и т. д.), что удобно если у вас уже закончен ремонт и провода тянуть не вариант. Ну и напоследок, все эти приборы это только часть системы, к ним еще необходимо: блок питания (500-3000р), Датчики (от 300 * на количество), провода, СИМка или две СИМки с дешевыми СМС и многое другое, все зависит от вашей фантазии.
Питер очень близко к Москве да и почтовые службы работают исправно. Есть несколько вариантов вы все приобретаете россыпью и сами все настраиваете, разбираетесь. Есть вариант вам всё настраивают по проработанному техзаданию и вам остается только прописать свой номер телефона и вставить свою симку, предварительно выполнив подключения обогревателе. света и т. д.
Очень красиво и приятно сделано. Как хорошо, что есть люди, которые могут все заранее продумать. А всем остальным либо перекладывать проводку либо делать беспроводные варианты.
А что такое на модули на 25А без ручного управления? вместо gsm розетки яб посмотрел в сторону ccu825 на динрейку. Собрано все просто заглядение
BOE, посмотрите наборы "Мастер кит". Для управления небольшим домом вполне подойдет. Ну как пишут выше нужен еще источник питания, шкаф, сборочные компоненты и пр. Если есть руки и время, думаю многие справятся. Кстати на эти выходные установил модуль расширения и аккумулятор. Буду управлять освещением участка.
Доброго времени суток. Решил присоединиться к данному обсуждению. У меня установлен Страж Универсал, в эксплуатации 2года. Все работает нормально: радиодатчики, шлейфы охраны, включение конвекторов (через дополнительный контактор) Но есть одна проблемка. При оплате симки система почему то подвисает, хотя все сервисы на сим карте отключены. Приходиться передергивать питание.
Покупать щит глупо! там стоит элементарная автоматика разгрызаешь GSM розетку (любую) ставишь в щит как модуль управляющий контакторами автоматы и контакторы ставишь нормальные а не ИЭК и будет вам счастье
Интересное изделие в эту тему OSA-Контроль... Каждому входу и выходу устройства назначается определенная голосовая фраза. При звонке система голосом проговаривает свое состояние и предлагает включить или выключить выход. Управление становится простым и понятным для любого пользователя.
По прошествию года могу сказать, что предыдущее мое сообщение не совсем верно. Розетка работает качественно и не сбоит, когда не зависает. А зависает она раз в две-три недели. Так что что-то важное собирать на ней не стоит...