РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sonoff посмотрите, там можно настраивать время включения-выключения. Будет работать даже если интернет пропадет.
Спасибо, оказалось то что надо, из коробки есть возможность настроить циклический таймер с возможносьтю выключения с точностью до 0.5 сек.
Всем привет! Ищу розетку к насосу. Нужно, что бы если шланг порвётся, розетка включилась и сообщила об этом. То есть с такими настройками, например, как, нагрузка идёт более чем 10-20 минут - это порог. Кто-нибудь знает розетку с такими параметрами?
Ну Вы прям ваще перламутровые пуговицы просите ) Это уже ближе к промышленной автоматике, за газопроводами наблюдать. Решение или дорого, или геморно. Мне пока придумалось только так (дешево, но геморно) - Датчик протока или нагрузки (замыкает контакт), а дальше уже микроконтроллер это отслеживает и присылает уведомление. Вариант2: датчик протока включает таймер, который через 20мин включает розетку, которая отсылает сигнал.
Конечно проще, но мы же не ищем легких путей, нам еще на Марс лететь Я вообще когда уезжаю с дачи насос выключаю, краны на полив включаю. Надо полить-удаленно насос на 5 минут включил, он полил - выключил.
Кстати, вариант... Настроить розетку, что бы включала насос в определённое время. Мне как раз для полива и надо. Полив из бочки идёт, насос на автомате её наполняет. Ну будет наливать один раз в определённое время. Спасибо за наводку, так и поступим... А для такого сценария какую розетку лучше взять?
Sonoff, чо На самом деле - от простейшего таймера, который раз в сутки включает розетку, до Wifi розетки sonoff и т. п. Её как раз можно и настроить и удалённо перенастроить, и без интернета настройки срабатывают. У меня вообще всё в щиток встроено, насос-отопление-освещение, всё через wifi управляется. sonoff 4ch это на 4 канала, а sonoff th16, или "Умная Wifi розетка SonoFF" - это 1 канал, чтоб попробовать.
Добрый день! проконсультируйте пожалуйста чайника). У меня смонтирован Эланг через контактор, далее стоят песочные плахи типа (Теплэко), пока тестово поставил 2 шт, но в идеале на двух этажах должено встать 7-8 шт. Изначально Эланг все бодренько включал и контролировал температуру, но потом стал замечать, что датчик показывает уже нижнюю отбивку температуры и по идее уже должен включаться, а обогревалки холодные(. Чтобы это значило, что нужно протестить? Заранее благодарен.
Может Вам DIY реализовать? На самом деле, умея реализовывать подобные задачи, все совсем не сложно. Могу прямо конкретно сказать схему и номиналы таймера (точность не до секунд), который может отсчитывать время до примерно 5-10 часов и стоимость такого таймера будет в основном за пластиковый корпус и распаячную плату. Для задачи Wifi или GSM тоже можно поговорить - просто нужно выбрать из существующих ограничений. DIY вроде как позволяет максимальную гибкость в реализуемых задачах.
Например используя такой датчик расхода https://aliexpress.ru/item/4001261294939.html?spm=a2g0v.search0302.3.153.30b4709czl4cNR&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=4f0519c9-fc12-403f-931c-1a1aca95c887&algo_expid=4f0519c9-fc12-403f-931c-1a1aca95c887-23
Кстати сказать к этой теме "GSM, WiFi розетки" для любителей DIY...сделал такую схему: взял старый мобильный телефон (почти любой) и подключил его через несложную DIY к реле - теперь реле срабатывает при условии звонков только с тех номеров телефонов, которые задаются в контактах телефона...главное чтобы оператор мобильной связи симку не отключал за неиспользование...
@SenseyHouse, к вам приходит смс с подтверждением того, что датчики достигли уровня температуры, когда Теплэко должны включаться?
Конечно думал), просто когда изначально монтировали подключений было поменьше, а если сейчас менять, то заставят переставить счетчик на улицу, чего не хотелось бы..., у соседей два счетчика срезали...)