Да, у меня именно такой. Кстати, цены не сильно на них поднялись-можно в районе тысячи найти. А зачем нужно ручное управление, если управляем через GSM розетку.
Я сейчас в поиске хорошего тарифа для использования SIMM-карты с умными устройствами типа GSM-розеток. Интернета и голосовой связи – не надо. Только SMS-сообщения будут. Но есть одно условие – необходим тариф именно от Beeline. Ранее у них был такой тариф «СИГНАЛ». Но сейчас он не доступен к приобретению. Почему именно Beeline? Потому, что телефоны, на которые будут отсылаться SMS-ки – тоже с SIMM-картами от Beeline. Вы можете сказать – какая разница, чья SIMM-карта будет в GSM-Розетке? Не скажите! Вчера столкнулся со странной штукой. Есть у меня 2 GSM-розетки: «GSM Арсенал» и «Телеметрика Т40». Так же есть карта со старым тарифом 2014-го года «СИГНАЛ» от БиЛайн. Так вот – эта карта работает отлично в обеих этих розетках. Принимают они SMS-ки с телефона (который имеет карту от Beeline) и так же отправляют на него SMS-ки если в эти розетки вставлять по очереди карту с тарифом «СИГНАЛ». Но у меня ещё есть карта от МТС с тарифом для автосигнализации «АвтоФон». До вчерашнего дня она нормально работала в розетке «GSM Арсенал». Но утром произошел какой-то глюк. И SIMM-карта в этой розетке перестала отправлять сообщения на номера Beeline. Принимать команды с номера Beeline – принимает, но ответные SMS-ки с инфой о состоянии – не отсылает. Думал сперва глюк с розеткой «GSM Арсенал». Переставил карту в розетку «Телеметрика Т40» - та же самая ситуация. SMS-ки принимает, но ответных обратно на номер Beeline - не высылает. Пробовал эту карту вставить в телефон. С номеров МТС она, на этом телефоне, - нормально принимает SMS-ки, и так же нормально отсылает их, но только на номера МТС ! На номера Beeline (на разные телефоны) – не отсылает! Ну может и отсылает, но только не приходят SMS-ки с неё на номера от Beeline. Связался с техподдержкой МТС. Они якобы долго проверяли - и сказали, что у них всё нормально. Якобы проблема на стороне у Beeline. Возможно они (БиЛайн) включили фильтрацию или блокировку SMS с данного номера SIMM-карты МТС. Связался с техподдержкой Beeline. Они тоже долго проверяли и так же сказали, что у них всё нормально – никаких блокировок. Но факт остаётся фактом – с SIMM-карты от МТС не приходят SMS-ки на номера от Beeline. Всё это в Москве. Поэтому я не желая вдаваться в разборки между операторами (надоело), - сразу решил взять какой-либо тариф для умных устройств (что бы только посредством SMS) от Beeline (что бы была совместимость с телефонами в которых тоже карты от Beeline). Вот поэтому и повторяю вопрос: – какой тариф для умных GSM-розеток взять у БиЛайн? На их официальном сайте – информации о тарифах для умных устройств – вообще никакой.
У меня был тариф за 100 руб/месяц,получаем 100 смс в день. Пользовался года 4. Но мне столько смс не нужно. Сейчас у Билайна появился тариф "Связь Z"-платы за месяц не существует, в базовом тарифе 1смс-2 руб, я переключил за 50 руб-50 смс. Т. е. закинул на счёт 50 руб. Отправил смс на умный дом, списали 1 руб, пришла ответная и то же списали 1 руб. Но эти 50 руб я могу расходовать хоть год, хоть два. Учитывая что в среднем в месяц я отсылаю примерно 10-15 смс, столько же и отсылает умный дом, то в месяц я трачу 20-30 руб, остальные оставшиеся деньги переходят на следующие месяцы. Уфффф! Вроде понятно объяснил? Вообщем тариф "связь Z"
Не понравится - ищите непубличные тарифы. Подключение относительно дорогое (от тарифа зависит) зато как правило в родной сети безлимит
Поискал. Те, которые с дешевым SMS - давно в архиве. А платить абонентку ежемесячно за одни только SMS (максимум штук 50 в мес.) как то не очень хочется...