1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Любоптный
    Благодарности:
    61

Любоптный

Живу здесь

Любоптный

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Махайрод, Имею симку Beeline, на розетке Alonio - T6, тариф "социальный" 3,3 рубля в день. Выдают их пенсионером, (если не пенсионер найди родственников или знакомых). на месяц 1000 смс. Раньше была симка с тарифом «СИГНАЛ» с оплатой на год, мне нахватало Смски на месяц, особенно когда выключают напряжение и включают по несколько раз, штук по10 идут СМС за раз.
    Сейчас правила у операторов изменились все хотят денежку. С оператора на оператора пересылки СМС и звонки снимают денежку, если зарегистрирована симка в другом регионе, и на домашние телефоны снимают по полной.

2. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Социальный не подходит. Там абонентная плата есть 150 руб. в мес. (без учета стоимости SMS). Буду, наверное, брать тариф "Связь Z".

3. Yalos
    Благодарности:
    36.203

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.203
    Еще с полгода назад на непубличных тарифах были варианты. Сейчас красные и желтые прикрыли лавочку, из безабонплатных остались тарифы только у зеленых. И ваще пчелайн в последнее время на непубличных тарифах устраивает выборочные порки - принудительный перевод на новые тарифы, которые не всегда (а чаще всего) более затратны

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Купил симку с тарифом Связь Z. Пришёл домой и... волшебным образом симм-карта от МТС заработала в розетке Арсенал - стала отсылать SMS-ки... Не прошло и трое суток. Наверняка что-то BeeLine подправил с фильтрацией...

5. sergok_ok
    Благодарности:
    1

sergok_ok

Участник

sergok_ok

Участник

Благодарности:
    1
    Имею ИК 1.5кВ обогреватель подключенный через термостат в розетку.

Хочется иметь возможность включать его используя WiFi розетку, так как интернет уже есть, а городить еще GSM розетку не хочется.
    Что из приличного можно использовать для такой задачи?

6. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Как вариант Sonoff. Не розетка, а выключатели, но решает задачу. А так полно Wifi розеток

7. sergok_ok
    Благодарности:
    1

sergok_ok

Участник

sergok_ok

Участник

Благодарности:
    1
    В том-то и дело, что розеток полно.
    Но наверное есть разница для подключения обогревателя?
    Sonoff или Tuya или даже телеметрика

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    На основе Wi-Fi у меня две розетки на даче. Одна комнатная - от Rubetek и именно на нагревателе. Вполне себе удобная и функциональная.
    Другая (уличная) двойная (с двумя гнёздами) Wi-Fi розетка от Meross. - Meross MSS620.
    Два циркуляционных насоса (в общей мощностью около 2-х киловатт) постоянно работают. Тоже нареканий нет уже 2 года.
    Тьфу-тьфу-тьфу...

9. Нискажу
    Благодарности:
    21

Нискажу

Живу здесь

Нискажу

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На даче используется Яндекс. Розетка для включения обогревателя удаленно. Показывает Вольты, Ватты и Амперы. По включению по температуре еще не заморачивался, наверно можно что то прикрутить. Обогреватель по паспорту 2кВт, на полную катушку приложение показывает что используется примерно 1,6 кВт. Кто врет - не знаю.
    Но цена вопроса больше по сравнению с Сонофф.

10. ArkadyK
    Благодарности:
    6

ArkadyK

Участник

ArkadyK

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте дорогие форумчане. Я, как и все тут собравшиеся - любитель загородной жизни. Дом, тепло, уют, свежий воздух и...миллион дел. А за домом присмотр нужен. Удаленно температуру внутри и в доме проконтролировать, оценить качество электроэнергии - которая мягко говоря не всегда на уровне, включить тот или иной потребитель, проконтролировать протечку... и это еще не все, что могут умные розетки.
    Сама идея умной розетки - отличная. Розетку просто установить и настроить. Их, розеток, на сегодняшний день существует немало. Уже несколько лет назад, промониторив производителей розеток, я выбрал SENSIT GS4. Вот почему:
    1) качественно собрано изделие. Хорошая пластмасса. Внушительные габариты устройства, позволяющие разместить в нем хорошее силовое реле и нормальный источник питания.
    2) функционал. Да да. такого функционала нет в других розетках. это
    - возможность подключения к мастер розетке до десяти слейв розеток управляемых по радиоканалу.
    - каждая розетка имеет датчик температуры и протечки.
    - все розетки ведут статистику - данные о силе тока потребителя, напряжении, температуре выводятся в виде графика за две суток.
    - розетки сообщают о пропадании напряжения через веб-приложение и смс.
    - есть возможность работы по сценариям (когда что включить-выключить, какую температуру поддержать и. т. д
    - возможность установки порога безопасного напряжения сети. При выходе за пределы которого розетка отключит потребителя.
    - удобное веб-приложение.
    - мастер розетка соединяется с сервером оператора через сотовую связь...
    Все казалось бы замечательным и надежным, однако...
    За три года использования розеток я (думаю и другие пользователи) столкнулся с многими косяками в работе данных устройств. Это:
    1) Отваливание некоторых ведомых розеток от ведущей розетки (мастера). Через некоторое время они могут подключиться. Иногда проблема решается через ведущую розетку
    2) Отваливание Мастера (ведущей розетки). Это хуже. Далеко не всегда помогает смс команда. restart. Решение проблемы - перегрузка сети по питанию. Это только локально...Большой минус:)
    3) Два раза мне попалась бракованная продукция, купленная через интернет магазин (а по другому изготовитель почему-то свою продукцию не реализует). Первый комплект умер при проверке дома, когда я пытался прописать "мастера". Три месяца ждал замену ("отлично" работал online-trade). Второй раз мне попалась ведомая розетка (слейв), которую невозможно зарегистрировать. Система выдает сообщение "с таким номеров розетки не существует". Как вам? Есть розетка, на ней номер пропечатан, а в базе его нет! Обращался в техподдержку за помощью. Без ответа.
    Вот мы и подошли к главному "косяку" этих розеток - а именно к абсолютно никакой, бездействующей, откровенно дерьмовой службе техподдержки! Даже хорошее качество корейских розеток полностью перечеркивает эта отвратительная техподдержка. Персонажи из поддержки (если такие там вообще существуют), игнорируют любые вопросы, не отвечают, не исправляют косяки, создают условия, не приемлемые для использования совсем не дешевых розеток. В частности, меня просто задолбали СМСами от Сенсит о недостаточном балансе на счету (менее 40 руб). При этом баланс моих розеток больше тысячи рублей. И самое прикольное, после нескольбких таких уведомлений, сервер становится недоступен! Не достучаться ни до одной розетки...

В заключении я хотел бы услышать владельцев аналогичного продукта (SENSIT GS4 MASTER+SLAVE). Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями от использования этих розеток. Быть может эти проблемы только у моих розеток(?!?).

11. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Нет, вы не один. Вы описали картину которую имеем. Всё точно до последнего без разницы что на розетках написанно и кто их якобы произвёл. По этому те кому нужны именно действующие и надёжные системы на все эти умные розетки даже не смотрят. Отваливание это не исключение а правило. Так-же конечно техподдержка которой по факту не существуют. Ну а брак или выход из строя после некоторого время работы или истекания гарантийного срока это вообще классика.

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Вопрос по розетке Телеметрика Т-40.
    Нигде в инструкции к розетке не нашёл описания команды для розетки, что бы получить с неё информацию о том, сколько средств на балансе. Кто может подсказать - как узнать, какой баланс на SIMM-карте в данной розетке? Или только через личный кабинет узнавать? Вытаскивать карту из розетки и вставлять в телефон - не вариант.

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.346

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.346
    У Билайна можно хоть у 10 симок узнавать баланс. Надо только в приложении добавить эти симки. Для этого добавляемая симка должна быть вставлена сначала в телефон, т. к. надо дать подтверждающую команду.

14. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Вопрошающий выше - сказал, что для него это не вариант.
    Кстати у меня в розетке Арсенал - вполне возможно получить состояние баланса через запрос на розетку. Почему такого нет в Телеметрике? Странно.

15. saratcyn
    Благодарности:
    4

saratcyn

Участник

saratcyn

Участник

Благодарности:
    4
    То же пользуюсь розетками Senseit уже пятый год. Проблем с браком не было, а вот проблемы с ихним сайтом и приложением которые время от времени не работают, особенно в последнее время полно. В техподдержку не дозвониться, в ватсапе напишу - включают спустя какое то время. Видимо надо оплачивать домен и прочее, я в этом не разбираюсь. Сейчас опять не работает, написал в ватсап и фейсбук, посмотрим что будет.
    Вот думаю можно ли как то воздействовать на них через защиту прав потребителей или ещё как то. На розетки потрачено примерно 35000, что их теперь выбросить? Можно ли их подключить к другим системам (приложениям)? Они и сейчас торгуют уже обновлёнными розетками.
    Может кто подскажет?