РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Какую розетку выбрать, чтобы 1. Имела доступ в интернет через 3G/4g (без WiFi) 2. Можно было бы реализовать сценарий включения/отключения по по уличной температуре с погодного сервера или с радио-датчика температуры. 3. Измеряла потребляемую мощность. 4. Планируемая нагрузка - 100 Вт Цель: управление греющим кабелем, обогревающим дренажную трубу водоочистки, проходящую в неотапливаемой цокольной части дома.
Ну тут же не тема про греющие кабели. Давайте я просто скажу: предыдущий кабель вышел из строя, я мог бы узнать об этом по потреблению, от розетки. Но не узнал, с неприятными последствиями.
@rlk1981, Тогда, возможно, удобнее будет контролировать ситуацию по термодатчику? В этом случае розетка может еще работать и как термореле... Только температура должна, в этом случае, измеряться не уличная, а непосредственно на обогреваемом устройстве.
Розетка находится в помещении, кабель опущен в трубу. Поэтому идея в контроле Т по внешнему погодному серверу и работы кабеля по потребляемой мощности.
А можно ли как-то следить за давлением удаленно? Например если жахнул радиатор и оно пошло вниз в этой ветке, есть какие-то электронные манометры с каким-либо интерфейсом передачи показаний?
Да есть, много. На разных протоколах итд. Есть готовые системы а есть и только датчики с различными видами информации на выходе.
Читал, читал, но так и не нашел... Вообщем есть на даче wi-fi маршрутизатор со встроенным 4G модемом. Понятное дело, получается на даче есть сеть интернет. Могу прикупить умную wi-fi розетку. Вопрос, могу я из города с помощью какого либо приложения для смартфона включать и выключать эту розетку ?
а с помощью какого приложения вы управляете розеткой из города? с помощью того, которое идет с розеткой ?
Запросто! Да - идут бесплатные для смартфонов (скачиваются бесплатно и свободно с Google Play Market). У меня, если что, - две разных Wi-Fi розеток от разных производителей. Одна - Meross MSS620 Другая - Rubetek RE-3301
Никто не покупал GSM розетку Тюмень М0-АВ? Сделано в России. Контора не очень большая, упирает на качество. Корпус маде ин Россия, контактор, вроде как итальянский, предохранитель и прочие дела. Эта модель у них младшая, простая до безобразия, только включение/выключение по звонку или СМС и отчет в ответном СМС о состоянии прибора, уровне сети и балансе карты. Температурного датчика в этой модели нет, но мне не надо. У меня конвектор, в нем в самом температурный датчик. Вчера купил одну, рассмотрел. Розетка на проводе 0,9 м. Провод КГ-ХЛ 3х1,5 ГОСТ (на нем написано). Вилка маде ин Турция. Корпус русский, реально толстенный и здоровый. По размеру корпуса они упирают на то, что в маленьком не разместить нормальный коннектор, предохранитель и не создать температурный режим. Антенна прикручивается снаружи выносная (в комплекте). Вставил симку МТС, проверил, все работает. Реально в работе смогу проверить только весной, зимой на дачу вообще не ездим. Китайские в руках держал, реально выглядят хлипче. Включать обогрев через китайскую не решился. Чтобы вставить симку надо раскрутить корпус, раскрутил. Внутри все пристойно, толсто. Думаю подключить либо конвектор 2 квт и включать перед приездом, либо конвектор ставить на поддержание +5, а в розетку воткнуть 2 квт ветерок и опять же включать за несколько часов перед приездом. Если испытания пройдут успешно, куплю вторую для второго этажа. Фотки из интернета, если кому что интересно могу и свою сфоткать изнутри поближе.
Вот это вот оранжевое, не знаю как оно правильно называется. Наверное Вы правы, реле. Думаю классический контактор не ставить, при заявленной мощности 3,5 квт у меня будет 2. И не электродвигатель, боьшого пускового тока нет.