Зиму отработала без проблем, новой зиме купил контактор поставлю после счетчика чтобы включалась вся сеть, а розетка работала как реле и не несла нагрузки
Купил Revizor r2. Тестирую. НЕ отсылает смс о событиях. Видно, что баланс 0 руб. Наверное поэтому. Как пополнить баланс, номера симки я не знаю, позвонить себе с розетки не могу %-) Только знаю 20ти значный код симки.
У меня были проблемы при подключении (не помню. что именно), но я позвонил по телефону поддержки, и мы все решили. Пополнять можно SMS, списываются с телефона.
Контактор это реле которое управляет большими токами при помощи катушки расчитанной на малый ток. В яндексе посмотрите их много там http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&lr=10136ю Автор скорее всего подразумевал что его розетка будет управлять катушкой контактора, а контактор уже всей остальной мощной нагрузкой.
Спасибо за ответ, если я правильно понял внутри gsm розетки есть контактор который при подключении мощных приборов может перегореть, и целесообразно подсоединить отдельный контактор, с тем, чтобы этого избежать? Газовый котел с электророзжигом, попадает в категорию мощных (значительно снижающих) срок эксплуатации розетки? Насколько сложно подлючение контактора не искушенному в электрике человеку?
Силовое реле это называется, приходите в любой магаз по электрике и просите реле на столько ампер, на сколько у вас котел, но т. к. у вас газовый, то и токи там небольшие, поэтому вам можно расслабиться =).
Доброго времени суток, собрался приобрести ReVizor R2, есть ли у кого более менее продолжительный опыт ее эксплуатации, поделитесь информацией, заранее благодарен.
Апну тему: использую (полгода) этот девайс от мегафона для удаленной перезагрузки оборудования - подсоединил параллельно встроенному реле еще одно маломощное и его контактами "жму" смс-кой на reset выявленные косяки: 1. если настроить проверку баланса через саму розетку (послать команду содержащую код и номер сим-карты) то розетка начинает глючить и отсылать через раз смс-ки не хозяину, а сама себе (выявил через детализацию счета) - лечится сбросом на заводские настройки, а баланс контролирую через Сервис-Гид 2. при температуре около +5 и ниже начинают пропадать (не отсылает) смс-ки о пропадании питания, только о возобновлении, все остальное работает как положено Собственно когда я ее разбирал не обратил внимание, что используется для отправки смс при пропадании 220В - конденсатор, аккумулятор или что-то еще, вероятно при низких температурах падает емкость и не хватает, чтобы отправить последнюю смс ...а теперь она далеко и ехать разбирать ее не хочется, т. к. пропадание питание для меня не принципиально, стоит БРП с большим аккумулятором. У кого как работает при понижении температуры? У меня находится в неотапливаемом помещении может кто еще разбирал и обратил внимание от чего питается при пропадании 220 В?
Разобрался, действительно вышел из строя ионистор, питающий девайс при пропадании 220В заменил - все стало нормально.
Почитав сообщения в этой теме, свои и чужие, пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит. Тем более, что у всех фобии и психоз в каждом написавшем сообщение видеть продавцов и рекламных агентов. Для себя решил проблему еще более просто и надежно: купил не gsm-розетку, а таймер - розетку с недельным таймером на 10 программ. Установил на ней время включения отопителя 1,5 квт в жилой комнате в четверг в 23-00, выключение - в пятницу в 7-00. Затем, также в ночь с пятницы на субботу. Остальные дни отопитель не включается. Теперь, ни о чем не думая, приезжаю на дачу либо в пятницу вечером, либо в субботу днем, комната уже прогрета. Расход энергии за ночь при ночном тарифе 1руб 56 коп - не более 19 рублей, 2 ночи - 38 руб. Само устройство стоит 460 рублей, держит нагрузку до 3 квт. Дешево и сердито, никаких заморочек с симкартами, сотовой связью и прочей ненадежной фигней. Специально не называю марку и фирму (кстати, их несколько, как минимум две), чтобы не нарваться на обвинение в том, что я чем-то торгую и пытаюсь тут что-то "впарить". Выглядит так: