РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС роутер (1500-2000 руб) с поддержкой 3G/4G модемов + сам 3G/4g модем с симкой 3 смарт розетки wifi с aliexpress по 500-600 рублей. Регистрируетесь в tuya или smartlife приложении на телефоне Управляете розетками удаленно
Ну - есть такая недорогая GSM розетка (несколько розеток в одном блоке). У меня такая есть в комплекте моих дачных девайсов. Всё в ней хорошо, кроме одной вещи - она не может отсылать обратно владельцу SMS-сообщения при пропадании напряжения в сети. Нет внутри устройства ни аккумулятора своего, ни мощного конденсатора. А вот Телеметрика Т40 - может информировать о пропаже электричества. Но на несколько устройств - надо несколько ведомых розеток. И это не дёшево.
1. Для 3-х обогревателей в любом случае нужен будет контактор (это - мощное реле), иначе сгорит розетка. 2. В принципе, можно использовать одну штуку Телеметрика-Т40, но - все равно - с контактором. Развести от контактора 3 кабеля. 3. Есть такой российский Умный дом Livicom (5 лет гарантии на оборудование). Цена центрального блока всего 6900 рублей. Он - со встроенным аккумулятором, роутер не обязателен, работает с СИМ картой. К нему, правда, нужно еще радиореле за 2 т. р. и контактор. Это - чуть дороже, но зато функциональность у него - огромная. В дальнейшем можно к нему легко подцепить: - охранные датчики. - дымовые датчики. - датчики протечки и реле отключения скважинного насоса. - много чего другого. Ну, и схема запитки конвекторов через электрощиток (без серьезных переделок сети) и алгоритм управления отоплением в этом случае не сложны и, например, мне хорошо понятны.
За интернет придётся в месяц 300-400 рэ платить, да и приложения какие то неохота ставить, они как правило все глючные. У меня у авто спутник, как раз приложение неудобное, общаюсь только смсками, удобно. не всегда нужно включать сразу три обогревателя, да и в электрику сильно влезать не хочется, там отдельный кабель от щитка, они в разных комнатах. Обогревателя в разных комнатах, у них всех свой отдельный кабель от щитка. Умный дом Livicom, спасибо, погуглю.
Даже если бросить удлинитель от одной розетки в разные комнаты, то каждый обогреватель на 2 квт, розетка не выдержит.
Моя вай фай розетка Алонио Т6 на 16А. Подключен через нее электрокотел на 3 кВт. Но и в этом случае использую контактор. Просто на три электро прибора придется поставить контактор чуть мощнее и все. Если требуется раздельно управлять отопительными приборами, тогда бы я рассматривал "умный дом".
У GSM-розеток есть ведущие и ведомые. Ведомые немного дешевле, управляются ведущей. Но экономия будет не так чтобы очень крупной. Второй вариант - по GSM-розетке включать какой-то блок, которым уже коммутировать все потребители.
Ну тогда платить дорого за розетки, где для каждой еще надо сим-карту оформить или включать по приезду. Сейчас уже много чего нормально работает, wi-fi розетки работают через Алису. За Интернет в модеме можно платить по минимуму, так как для получения команды немного трафика тратится.
Доброго времени суток! У самого такая-же задача была. Решил так. 1. Конвектор Ballu 2,5 кВт с модулем управления Rubetek включен в ведущую розетку с сим картой Телеметрика Т40. Она в свою очередь включена в НЕотключаемую линию на отдельный автомат 16А. 2. Конвертер Конвектор Ballu 1,5 кВт с модулем управления Rubetek включен в ведомую розетку Телеметрика Т20 и Конвектор Ballu 1,0 кВт с модулем управления Rubetek включен в ведомую розетку Телеметрика Т20. Пара этих конвекторов работает на одной линии (3*2,5 медный моногожильный ретро провод) на отдельном автомате 16А. Что в итоге. При планировании выезда на дачу включаю через смс ведущую и ведомые розетки. Через приложение Rubetek вижу факт подцепления конвекторов к wi-fi. Включаю конвектора через приложение Rubetek, выставляю температуру выше чем при обычном пользовании для быстрого прогрева помещений ДО приезда на дачу. Телеметрику взял по двум причинам (можно было организовать и через умные розетки с wifi): 1. НЕ зависит от wifi и любых возможных проблем с роутером/оператором/ и т. д. 2. Принципиально НЕ брал на задачи отопления любые КИТАЙСКИЕ/алиэкспрессные розетки с сим картой. 3. Приложение для управления через телефон пишут русские разработчики, т. е. никаких даже самых малейших трудностей перевода. p. s. Обращаю Ваше внимание что wifi у меня на даче постоянно в режиме 365/24/7, т. к. на нем еще видеомониторинг висит. Модуль Rubetek можно не ставить. Включить/выключить конвекторы сможет и Телеметрика, просто не будет фишек с регулировкой режимов/температуры. Я брал конвекторы в зелено-белом магазине, модули Rubetek шли сразу в комплекте. p. p. s. Да вышло не дешево, но надежность стояла на первом месте, т. к. система конвекторов в зимний период будет использоваться как дублер основного отопления от газового котла, для гарантированной ликвидации угрозы разморозки водопровода в доме в случае проблем. Ибо отказать может любой газовый котел, а вот доехать на дачу в течении 12 часов с момента отказа и починить/запустить не всегда есть возможность.
Посоветуйте недорогую gsm розетку которая может известить от температуре в котельной и если вдруг котел в ошибку уйдет. И кстати ее как включать? В штиль розетку а в нее уже котел?