1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ.
    Роутер и вайфай есть. Фактически интернет 24/7/365. Как только я захочу. Есть такая возможность). Электричество тоже. Но бывают перебои, конечно.
    Собственно раз в месяц условно я хочу дать дистанционно сигнал на розетку и она включит воткнутый туда конвектор. Вот и вся песня. Конечно хочу не Китай, а максимально что то надежное. Раньше конечно щиток целиком вырубал на время отсутствия.
    Важен вопрос безопасности разумеется.
    Даст ли эта розетка данные по статусу работы? К примеру в процессе заглючил интернет или отключили свет - будет это видно? Надо ли перезапускать? Есть такая техническая возможность в приложении? Не перегреется ли там что-то? Все таки 2квт

2. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.170

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Даст ли эта розетка данные по статусу работы? К примеру в процессе заглючил интернет или отключили свет - будет это видно?
    Нет. Этого видно НЕ будет, т. к. никаких оповещений, push уведомлений, e-mail и т. д. эта розетка НЕ рассылает.

Надо ли перезапускать? Есть такая техническая возможность в приложении?
    Перезапускать НЕ надо. В приложении возможности именно перезапуска нет, в приложении можно включить/выключить и настроить таймер/расписание.
    При отключении питания по сети розетка запоминает последнее свое состояние и после восстановления питания находится в нем.
    Т. е. будет так:
    "Розетка включена" - отключили свет в поселке - включили свет в поселке - "Розетка включена"
    "Розетка выключена" - отключили свет в поселке - включили свет в поселке - "Розетка выключена".

Не перегреется ли там что-то? Все таки 2квт
    У себя включал чайник на 2+ кВт - работала БЕЗ нагрева.
    Сейчас включен 1 кВт конвектор - нагрева нет.

p. s.
    Для решения вопроса "в процессе заглючил интернет или отключили свет" у себя и применил именно gsm розетку, т. к. она на не зависит от wifi и оповещает по смс о потере/восстановлении 220 В.

3. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо.

Ну ГСМ - это лишняя симка и опять +500р в месяц. Это уже перебор для меня.

Чайник все-таки работает 10 мин. условно, а конвектор я планирую на сутки включать перед визитом

4. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Берите тариф "для умных устройств" - там ~100р в месяц...

5. 276sveta276
    Благодарности:
    9

276sveta276

Участник

276sveta276

Участник

Благодарности:
    9
    Но у них GSM-розетки, не реле :(
    У меня много конвекторов, придется несколько штук брать розеток. Не вариант.
    Огромное спасибо за пошаговую раскладку варианта. Но ВайФай усложняет все дело, получается больше операций и устройств. А нужно - чем проще, тем надежнее.
    Ловить то будет, но, когда я там и хочу Интернет, то мне хватает одного "черной масти" оператора. Скорость стабильна, раздача просто с любого смартфона стабильна. 40Gb/400*500 руб.
    Не хотелось бы лить подобные вещи в доме, только на крайняк... Экологичнее разбодяжить самой дешевой соли в ведре с водой...
    +
    Да, Вы правы, надо таки в дом перебираться с реле и контактором. Да, это еще один щиток вдобавок, но что делать.
    Резервное питание... Отдельный вопрос. Не будет 380V для работы конвекторов, не нужен будет и GSM-метод включения их. Нужно ли резервирование?
    PS: Слышал, что контактор жужжит при работе? Отчего его и хотел убрать из дому...

Но Вы оставляете ведь домовой щит под напряжением, получается?
    Я то хотел его отключать при уезде

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.170

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Симку конечно придется оформить.
    Что касается оплаты - подобрал себе вариант тарифа от желто-черного оператора.
    Абонентской платы нет.
    Пакеты смс НЕ ограничены месяцем по времени использования - пока не истратил весь пакет у розетки есть смс.
    На мой взгляд это идеально подходящий для gsm розеток тариф.

Последнее редактирование: 10.11.21
  7. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.170

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    PS: Слышал, что контактор жужжит при работе? Отчего его и хотел убрать из дому...
    Контактор из линейки дешевых (IEK TDM и т. д.) жужжит, контактор от хорошего производителя (например ABB) молчит.

Но Вы оставляете ведь домовой щит под напряжением, получается?
    Я то хотел его отключать при уезде.

Отличное решение. Как я понял бытового холодильника и прочих требующих постоянного питания приборов у Вас в доме нет?
    Тогда смело ставьте второй щиток в доме, только рекомендую проверить на месте его планируемой установки уровень сигнала сотовой сети, т. к. вдруг именно в выбранном Вами месте сигнал может быть не стабильными или слабым.

8. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    таких тарифов не существует. искал недавно для видеокамеры, но там важен траффик.
    По цифрам выгоднее, но сама розетка GSM намного дороже Wi-Fi. В чем отличия (преимущества) роетки с симкой, помимо независимости от Вайфая?

9. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Добросовестно заблуждаетесь, или сознательно распространяете фейки? :)
    Если набрать в гугле "интернет для умных устройств тариф" - то первая же ссылка дает:

upload_2021-11-10_11-34-32.png

Вот у второго опсоса:

upload_2021-11-10_11-37-33.png

Вторым - лично пользуюсь на даче, но у меня там ценник 90р. :)

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.200
    А если почти тот же тариф, но с оплатой за год, то рублей 800 в год.

11. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Билайна для меня не существует. Только мтс.
    Возможно, я не прав по тарифам, но узнавал специально в салоне оператора. Для камеры мне 300мегов было бы мало.
    Попробую уточнить аналог у мтс. Но как только пойму ощутимую выгоду гсм розетки перед вайфай.

Спасибо в любом случае за ответы

12. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.170

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Согласен с Вами - с точки зрения использования розетка с wifi более удобна в эксплуатации. Имеет больше функций (таймер, расписание и т. д.). Дешевле. Более клиент-ориентированное приложение. Работает с голосовыми помощниками и т. д.

Для меня преимущество gsm розеток именно в независимости от wifi. За это и переплачивал при их покупке. К примеру - роутер сдох, опсос 4g ведет профилактику на соте, отвалилась внешняя антенна на роутере и упала скорость инета и т. д. - конвекторами я как управлял, так и управляю, как следил за температурой в помещениях через термодатчик в розетках, так и слежу. Мне важна именно стабильная постоянно работающая система удаленного контроля за температурном режиме в доме, особенно в зимний период, когда существует угроза разморозки водопроводной внутридомовой сети.

13. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Вот я не понимаю: зачем строить навороченную автоматику с тем, чтобы потом следить и управлять всем этим хозяйством дистанционно? :) Система должна запускать заранее разработанный сценарий получив одну короткую команду... С камерой - то же самое: есть нарушения периметра - шлём фото, нет нарушений - тишина...

14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.170

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Навороченной автоматики как раз у меня нет и не предвидится. Котел кондовый дубовый от старого хозяина. В котле у меня вообще никакой электрики нет, и циркуляционный насос установлен отдельно от котла. У меня и бачек расширительный не новомодный с мембраной и блоком аварийной предохранительной автоматики, а открытий на стене в котельной висит.
    Следить поэтому и приходится за котлом, чтобы не задуло фитиль.

А вот гравитационную систему верхнего розлива после котла делать как бы мне не хотелось, но не стал. Вид в комнатах она все-таки портит. Поэтому систему вот такого принципа работы еще в ближайшее время поставлю и всё https://www.h-energy.ru/komplekt-ibp-hiden-hps20-0312n100ah/
    Буду спать в зиму спокойно, особенно в командировках, когда экстренно подъехать на дачу и восстановить работу котла не представляется возможным.

15. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Я бы навесную автоматику с автоподжигом поискал...

Зачем Вам "чистый синус"? :) На циркуляцию можно ставить и 12-24V насосы, запитанные от АКБ.