РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. Роутер и вайфай есть. Фактически интернет 24/7/365. Как только я захочу. Есть такая возможность). Электричество тоже. Но бывают перебои, конечно. Собственно раз в месяц условно я хочу дать дистанционно сигнал на розетку и она включит воткнутый туда конвектор. Вот и вся песня. Конечно хочу не Китай, а максимально что то надежное. Раньше конечно щиток целиком вырубал на время отсутствия. Важен вопрос безопасности разумеется. Даст ли эта розетка данные по статусу работы? К примеру в процессе заглючил интернет или отключили свет - будет это видно? Надо ли перезапускать? Есть такая техническая возможность в приложении? Не перегреется ли там что-то? Все таки 2квт
Даст ли эта розетка данные по статусу работы? К примеру в процессе заглючил интернет или отключили свет - будет это видно? Нет. Этого видно НЕ будет, т. к. никаких оповещений, push уведомлений, e-mail и т. д. эта розетка НЕ рассылает. Надо ли перезапускать? Есть такая техническая возможность в приложении? Перезапускать НЕ надо. В приложении возможности именно перезапуска нет, в приложении можно включить/выключить и настроить таймер/расписание. При отключении питания по сети розетка запоминает последнее свое состояние и после восстановления питания находится в нем. Т. е. будет так: "Розетка включена" - отключили свет в поселке - включили свет в поселке - "Розетка включена" "Розетка выключена" - отключили свет в поселке - включили свет в поселке - "Розетка выключена". Не перегреется ли там что-то? Все таки 2квт У себя включал чайник на 2+ кВт - работала БЕЗ нагрева. Сейчас включен 1 кВт конвектор - нагрева нет. p. s. Для решения вопроса "в процессе заглючил интернет или отключили свет" у себя и применил именно gsm розетку, т. к. она на не зависит от wifi и оповещает по смс о потере/восстановлении 220 В.
Спасибо. Ну ГСМ - это лишняя симка и опять +500р в месяц. Это уже перебор для меня. Чайник все-таки работает 10 мин. условно, а конвектор я планирую на сутки включать перед визитом
Но у них GSM-розетки, не реле У меня много конвекторов, придется несколько штук брать розеток. Не вариант. Огромное спасибо за пошаговую раскладку варианта. Но ВайФай усложняет все дело, получается больше операций и устройств. А нужно - чем проще, тем надежнее. Ловить то будет, но, когда я там и хочу Интернет, то мне хватает одного "черной масти" оператора. Скорость стабильна, раздача просто с любого смартфона стабильна. 40Gb/400*500 руб. Не хотелось бы лить подобные вещи в доме, только на крайняк... Экологичнее разбодяжить самой дешевой соли в ведре с водой... + Да, Вы правы, надо таки в дом перебираться с реле и контактором. Да, это еще один щиток вдобавок, но что делать. Резервное питание... Отдельный вопрос. Не будет 380V для работы конвекторов, не нужен будет и GSM-метод включения их. Нужно ли резервирование? PS: Слышал, что контактор жужжит при работе? Отчего его и хотел убрать из дому... Но Вы оставляете ведь домовой щит под напряжением, получается? Я то хотел его отключать при уезде
Симку конечно придется оформить. Что касается оплаты - подобрал себе вариант тарифа от желто-черного оператора. Абонентской платы нет. Пакеты смс НЕ ограничены месяцем по времени использования - пока не истратил весь пакет у розетки есть смс. На мой взгляд это идеально подходящий для gsm розеток тариф.
PS: Слышал, что контактор жужжит при работе? Отчего его и хотел убрать из дому... Контактор из линейки дешевых (IEK TDM и т. д.) жужжит, контактор от хорошего производителя (например ABB) молчит. Но Вы оставляете ведь домовой щит под напряжением, получается? Я то хотел его отключать при уезде. Отличное решение. Как я понял бытового холодильника и прочих требующих постоянного питания приборов у Вас в доме нет? Тогда смело ставьте второй щиток в доме, только рекомендую проверить на месте его планируемой установки уровень сигнала сотовой сети, т. к. вдруг именно в выбранном Вами месте сигнал может быть не стабильными или слабым.
таких тарифов не существует. искал недавно для видеокамеры, но там важен траффик. По цифрам выгоднее, но сама розетка GSM намного дороже Wi-Fi. В чем отличия (преимущества) роетки с симкой, помимо независимости от Вайфая?
Добросовестно заблуждаетесь, или сознательно распространяете фейки? Если набрать в гугле "интернет для умных устройств тариф" - то первая же ссылка дает: Вот у второго опсоса: Вторым - лично пользуюсь на даче, но у меня там ценник 90р.
Билайна для меня не существует. Только мтс. Возможно, я не прав по тарифам, но узнавал специально в салоне оператора. Для камеры мне 300мегов было бы мало. Попробую уточнить аналог у мтс. Но как только пойму ощутимую выгоду гсм розетки перед вайфай. Спасибо в любом случае за ответы
Согласен с Вами - с точки зрения использования розетка с wifi более удобна в эксплуатации. Имеет больше функций (таймер, расписание и т. д.). Дешевле. Более клиент-ориентированное приложение. Работает с голосовыми помощниками и т. д. Для меня преимущество gsm розеток именно в независимости от wifi. За это и переплачивал при их покупке. К примеру - роутер сдох, опсос 4g ведет профилактику на соте, отвалилась внешняя антенна на роутере и упала скорость инета и т. д. - конвекторами я как управлял, так и управляю, как следил за температурой в помещениях через термодатчик в розетках, так и слежу. Мне важна именно стабильная постоянно работающая система удаленного контроля за температурном режиме в доме, особенно в зимний период, когда существует угроза разморозки водопроводной внутридомовой сети.
Вот я не понимаю: зачем строить навороченную автоматику с тем, чтобы потом следить и управлять всем этим хозяйством дистанционно? Система должна запускать заранее разработанный сценарий получив одну короткую команду... С камерой - то же самое: есть нарушения периметра - шлём фото, нет нарушений - тишина...
Навороченной автоматики как раз у меня нет и не предвидится. Котел кондовый дубовый от старого хозяина. В котле у меня вообще никакой электрики нет, и циркуляционный насос установлен отдельно от котла. У меня и бачек расширительный не новомодный с мембраной и блоком аварийной предохранительной автоматики, а открытий на стене в котельной висит. Следить поэтому и приходится за котлом, чтобы не задуло фитиль. А вот гравитационную систему верхнего розлива после котла делать как бы мне не хотелось, но не стал. Вид в комнатах она все-таки портит. Поэтому систему вот такого принципа работы еще в ближайшее время поставлю и всё https://www.h-energy.ru/komplekt-ibp-hiden-hps20-0312n100ah/ Буду спать в зиму спокойно, особенно в командировках, когда экстренно подъехать на дачу и восстановить работу котла не представляется возможным.
Я бы навесную автоматику с автоподжигом поискал... Зачем Вам "чистый синус"? На циркуляцию можно ставить и 12-24V насосы, запитанные от АКБ.