1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.166

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Не знал и не слышал до Вашего сообщения вообще ничего про циркуляционные насосы с питанием 12-24V. Сейчас уже поздно менять имеющийся 220v.
    Чистый синус мне конечно не нужен. Мне нужна работа от аккума как можно дольше, т. к. без циркуляционного насоса система отопления у меня не работает. А свет по информации от жителей деревни бывало в прошлые года и до суток отключали.

2. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Зачем сразу "менять"? :) Люди ставят на циркуляцию параллельно насосы с запирающими клапанами... https://www.forumhouse.ru/posts/28885498/

Для безпроблемной работы асинхронного электродвигателя - как раз нужен чистый синус. :)

ps: мы ушли от темы розеток, лучше про это все смотреть где-то в "автономных системах".

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.166

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Согласен.

4. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я себе такую поставил на водонагреватель. Тестировал несколько дней, нагрева нет.
    https://aliexpress.ru/item/1005001864966563.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.2b2c4aa6I0ScJD&_ga=2.184167910.1721124621.1636653880-1228058806.1636225492

Потом купли еще несколько одну поставил на греющий кабель (ввод воды) и настроил сценарий по температуре, но уже уже через Apple HomeKit. Сейчас как раз актуально, то тепло, то холодно.

5. karek1
    Благодарности:
    97

karek1

Живу здесь

karek1

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Периодически делайте это, раз в полгода точно!

6. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вопрос о дальнобойности в системах ведущая-ведомая розетка GSM. У меня 2 строения, расстояние примерно 25-30 метров (ну, это с учетом размеров зданий, крайние точки, так 20 от стены до стены). Присматриваюсь к Телеметрике, пишут, что не то 30 метров, не то 100 возможная дистанция в этой системе. Зависит ли эта дистанция от количества ведомых розеток, т. к. вдруг просто пара будет работать, а если еще ведомых добавить, то перестанет ? Да и вообще, так ли это, действительно ли 30 метров хотя бы (с учетом стен зданий), у кого-нибудь есть опыт, а также - что с другими системами, может где возможно большее расстояние между ведущей и ведомой ?

Еще вопрос про Телеметрику. Кто-нибудь перешел на новую серию (Т80/Т60), имея ранее первую (Т40/Т20), и почему ? (Вообще идеально бы узнать, есть ли разница в дальнобойности серий, но понимаю, что шансов встретить реального такого пользователя мало :)). Также, правильно ли я понял, что между собой серии несовместимы, т. е. T20 от Т80, и Т60 от Т40 не работают ? (Это вопрос о ремонтопригодности системы - чем заменять, если что-то сломается, т. к. у меня при максимальном расширении может быть задействована полностью вся система, 1 ведущая и 4 ведомых - на конвекторы во влажных помещениях 2 строений).

7. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Я! Имею и Т-40 и Т-80 одновременно. Почему? Хотел для нужд купить ещё одну Т-40 дополнительно. Но никак не нашел в продаже. А рядом прямо с домом оказалось в магазине продаётся Т-80. Не стал других фирм смотреть, ибо уже стоит приложение на смартфоне - просто добавил в него ещё одну розетку. И всего делов. А так за год Т-40 ни разу не подвела. Брал из-за наличия встроенного конденсатора мощного, достаточного по заряду что бы отсылать сообщения о пропаже электричества. А так - да не совместимы между собой серии. Но мне и не надо.

8. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо, а ведомых t20/t60 к ним нет, дальнобойность не проверялась ?

9. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Нет. У меня нет ведомых. Все - ведущие. Или WI-FI.

10. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Страноватый совет, конечно. Розетка стоит на включение/ выключение водонагревателя и она всегда на виду. Естественно между дело я всегда могу ее потрогать в плане нагрева. А про несколько дней имелось ввиду, что она всегда в эти дни была в работе и все это время я проверял.

11. karek1
    Благодарности:
    97

karek1

Живу здесь

karek1

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ничего странного! У друга подобная работала года 2, а потом залипли контакты и расплавилось возле вилки.
    Релюхи в таких девайсах стоят отстойные.

Последнее редактирование: 17.11.21
  12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Добрый день! Появилась необходимость пару раз в месяц прогреть 1-2 комнаты за день до приезда. Похожий вопрос на последних страницах был, прочитала, изучила, всем большое спасибо:hndshk:
    Но хотелось бы ещё раз проговорить свои условия, чтобы уж наверняка не ошибиться:|:
    Роутер и вайфай есть, стабильно работают. Надо максимально простую розетку, но надежную, не Китай,
    @Я-из-Вышек, прошла по вашей ссылке:hndshk:, в характеристике к розетке Таро Р110 указана рабочая температура 0+35, а у нас дом зимой уходит в минус. Значит это модель нам не подходит? Может быть что-то другое порекомендуете?

13. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    У меня много было W-Fi розеток от разных производителей. Все они работают от 0 и выше.
    Вам нужно искать поиском по Интернету именно уличную Wi-Fi розетку типа "Уличная умная Wi-Fi розетка Meross MSS620"

Однако именно такую сейчас трудно найти. У меня такая была. Хорошо проработала 3 года. Но вышибо её по питанию при грозе и она умерла.

14. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Отчитываюсь об обновке :). В итоге пока розеток решил не брать (у меня всего 2 конвектора через них пока, и в одном строении - эксперимент на дальнобойность пока имел бы только теоретический смысл), поставил GSM-термометр SimPal T2. Сигнала "три палки" в сети МТС ему вроде хватает - сделал несколько запросов, как при личном присутствии, так и уже удаленно (помимо слежения за температурой, это тоже предмет для проверки, лучшее качество МТС из трех сетей было известно заранее). Выбор модели обусловлен еще и "летней еще ценой" на него в одном из интернет-магазинов (ну, она и еще кое-где встречается), а также функцией отчета по расписанию, у GSM-термометров не у всех она есть, судя по описаниям (но в итоге ее как раз и не включил пока :)). Собственно, почему: а у него отчет возможен, как оказалось, отдельно по встроенному, и отдельно по выносному термодатчику - замучаешься СМСки стирать. В общем, если потом розетки все же приобрету, можно будет сравнить требовательность к связи у разных производителей, хотя и на разном типе устройств (в сторону новой серии Телеметрики смотрю, т. к. там вроде комплектующие получше стали, для нагрузки это может быть существенно).

15. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.166

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Добрый день!
    Озадачили. Готового ответа у меня нет. Есть варианты в интернете, но там больше упор по влагозащищенности, а диапазон рабочих температур у таких розеток все равно от нуля и выше.
    Как мне кажется не принципиально чтобы рабочие температуры у розетки были в минусовой зоне. Например "Роутер и вайфай есть, стабильно работают" и это у Вас происходит зимой в Вашем промерзаемом доме, а у Вашего роутера явно тоже рабочие температуры от нуля и выше.

Давайте подумаем, а что может быть в случае промерзания?
    Как мне кажется единственное что реально может повлиять на работоспособность это конденсат на контактах самой розетки. При переходе от плюса в минус образоваться теоретически он сможет на них, а потом при переходе от минуса в плюс потечь по контактам внутри розетки. Но ведь в розетку будет постоянно включен отопительный прибор, а значит некуда будет конденсату оседать. Да и количество влаги в воздухе в доме наверное не такое уж огромное чтобы на всех металлических поверхностях конденсироваться в видимых объемах. Простые же уличные розетки зимой используют и ничего не происходит.