РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сначала возможно да, потом нет, реле не выдержит. Лучше не загружать более чем на половину заявленного.
Алонио т6 работала на пределе лет 5. Все хорошо. Тянула 3 кВт электро котел. Потом разгрузил бесшумным контактором Легранд.
Вам повезло с девайсом значит. Но рекомендуется нагружать не более 70% от заявленной мощности. И к китайским игрушкам это мало относится. А судя по внутренностям, там Китай.
Всем привет! Интересно, какие европейские розетки отключают оба контакта в розетке одновременно? Хочется удаленно отрубать оба контакта через WiFi. А то прожектора на участке при выключенной розетке Mi все равно слегка светятся, боюсь что на это УЗО может сработать.
Розетки отключающей одновременно и фазу и ноль пока не видел. Двухполюсные автоматы с установкой на динрейку уже есть: https://rusmarta.ru/market/umnyj-dom/kontrollery-upravleniya-pitaniem/avtomaty/umnyy-wifi-avtomaticheskiy-vyklyuchatel-pst-mcb-2p/ но пока китайского производителя. Надеюсь ABB или Шнайдер подтянуться с своими wifi автоматами в обозримом будущем.
УЗО срабатывает только на утечки с фазы, или нуля, а это свечение для УЗО - нормальная нагрузка. Если не нравится - поменяйте фазу с нулем местами, авось поможет.
Спасибо) По поводу сработки УЗО соображения такие: раз розетка перекрывает только один проводник, значит это свечение на прожекторах УЗО может посчитать током утечки, т. к. ток для него идет только с одного проводника. Пробовал поворачивать вилку в розетке - не помогает. Умом не понимаю как такое возможно, но это факт. Поэтому уже думаю менять розетку на другую.
Епрст! Эврика! У меня же электро котел управляется через GSM розетку. Зачем мне ещё умные розетки. Надо просто запитаться на масляные радиаторы через силовые контакты электро котла. Вот только контактор на сколько ампер не помню. Надо будет глянуть. Загуглил. Скорее всего Легранд на 25А. Котел на 15 А +2 масляных радиатора по 7А. Уже много. Наверное тогда проще купить ещё один контактор Легранд.
А вообще без умной розетки в цепи - свечение есть? Если исключив умную розетку не избавитесь от свечения - то простой заменой умной розетки проблему не решить.
Спасибо. Нужно попробовать, осталось туда доехать. Но ИМХО, если без розетки свечение будет (из-за подсветки на удлинителе или чего-л другого), то розетка должна это обрубать, иначе какой толк отключать розеткой, если там все остается под напряжением. Да и УЗО наверное может выбить в самый неподходящий момент.
Если через такой регулятор температуры подключить два нагревателя, общей мощностью 3 кВт, то вроде как регулятор с запасом. Как сильно он щелкает? Например контактор Легранд я установил на чердаке бревенчатого дома, иначе спать не даёт.
У контакторов обычно пишут Амперы на одну пару контактов. Если там две, то умножайте на 2. Впрочем, и 29 Ампер более-менее нормально потянет. Особенно, если у конвекторов будет задействованы и свои термостаты, то частенько будет меньше 29 Ампер.