РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А попробуйте повернуть не просто вилку в умной розетке, а саму умную розетку в той розетке куда включена умная. По идее если вы сейчас отключаете умной розеткой ноль идущий на прожектора, а фаза остается под напругой, то возможно это причина.
Чистая физика: искра при отключении нагрузки будет всегда. Поэтому, какие бы у Вас ни были суперсоветские (посеребреные) контакты на реле - максимальную нагрузку они долго не протянут. Я бы на каждого потребителя поставил по своему пускателю/SSR...
Прикольно, мое GSM-реле SimPal прислало СМС "Нет 220V". Т. е. на дачу, ежели собирался, можно было бы не ехать, чтобы не околеть там от холода...
Именно так. Правда когда как у Вас на даче нечему размораживаться, это не так напрягает, а вот когда приходит "Нет 220V" и знаешь что без циркуляционного насоса отопление не прокачивает, с замиранием ждёшь смс с текстом "220V восстановлено" . Надо мне ставить ИБП с аккумом большим. Надо. Душу жабу и хомяка
Господа, добрый день. Возникло два вопроса, в умных розетках (Европейская версия) Mi Smart Plug (WiFi), какой ресурс включений/выключений, если применять для обогрева, когда конвектора по паре раз в час включаются - выключаются? И от какой отрицательной температуры они могут реально работать? Т. е. оставить на даче что бы удаленно включить прогрев после недельных заморозков можно?
Я думаю тут точно сказать трудно, скорее всего больше зависит от нагрузки, чем меньше тем дольше проживет. У меня 2-3 включения в день при киловате работают около двух лет. Там smd-шные детальки стоят, минус им не так критичен как влажность. Возможно, если покрыть лаком, будут работать и при -20. У меня ниже +2 не опускалось Люди вон комнатные термометры-влагомеры за окно вывешивают и ничего работают. Правда питают из комнаты.
По ресурсу - НЕ заморачивайтесь. На Ваш век хватит. А вот по ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ температуре - есть мнение что https://www.forumhouse.ru/posts/29256368/
... и поэтому разработчики автономных блоков сотовой и релейной связи, которые расчитаны работать в холодных краях - ставят их в термобоксы, не особо расчитывая на все эти надписи.
Может они и делают так, мы производим приборы и они прекрасно работают и так. А перебздеть никто не запрещает Вопрос не в том, что кто-то там ..., а в технических возможностях устройств в рамках данной темы.
Потеря емкости... Если это входной электролит - плавно упадет напряжение питания модуля. Если там нет защиты от просадки напряжения - то не факт, что он обратно поднимется. У меня, в похожей конструкции с esp8266, стоит специальный супервизор питания (микруха такая MCP1319 2.9V), который держит линию ресета до момента, когда напряжение питания достигнет нужного значения. Без него - чип просто не стартовал после просадки питания и последующего заряда батареи.