Вообще я думаю купить WiFi термостат, но пока жду отзыва одного человека о его приобретении. китайская поделка от русских меня несколько пугает. Но к сожалению такие термостаты в России не продаются т. к. расчитаны на америкосовские HVAC системы, но имея в руках паяльник и пару реле все решаемо =0
Здравствуйте. Кто общается с розеткой Ревизор р2 ? Подскажите как составить СМС на настройку климат контроля? #159#Режим#Низкаятемп#Высокаятемп# #159# ? #12#15# Что ставить вместо режима ?
По поводу розетки РЕВИЗОР R2 из личного опыта за два месяца эксплуатации. Вообщем, очень даже нужный и своевременный прибор, неплохое програмное обеспечение, служба поддержки, достаточно прозрачные финансовые отношения с клиентом и. т. д... Но в крайних днях месяца системно (в моем случае два месяца опыта) розетка теряет сеть на 1-2 суток соответственно газовый котел который был через нее подключен не работал со всеми вытекающими ... При потере сети, инициированное через розетку оборудование отключается автоматически. Служба поддержки говорит, что это не их косяк, мол связь в месте установки плохая. По факту, до вышки мтс 500 метров, от Москвы 30км., дом деревянный, никогда проблем с связью не было. В итоге подключать через розетку важное оборудование не рискую, использую ее как простой дистанционный онлайн термометр, а жаль, повторюсь идея на высоте, а техническое исполнение недоработано. PS Не понятно отношение службы поддержки - не желание вникнуть разобраться в проблемме. Смыл покупать за 4000р+150р ежемесячно прибор которому можно лишь доверить включать лампочку от работы которой в отличии от котла ничего не зависит, сомнителен.
Не стесняйтесь потревожить вопросом лишний раз их сервисную службу, про смс не подскажу, общался с розеткой через личный кабинет не используя собственно смс сообщения.
Добрый день, Коллеги! Поискал на форуме информацию про автонономное включение и выключение питание дома мне это нужно чтобы я мог в любое время из города послать команду чтобы включить обогреватель в доме и в добавок знать температуру в помещение но такую информацию не нашёл, пришла зима и хотелось-бы приезжать уже в тёплый дом. Что посоветуете? Спасибо!
Я себе на днях куплю беспроводной датчик температуры к сигналке, буду в курсе всего, что происходит, и под охраной и в тепле, можно установить несколько датчиков в разных комнатах. Вчера ездили семьёй на дачу, в пятницу в ночь так как электричество дешевле включил дистанционно, в субботу в 12,00 приехали в доме на втором этаже +30, на первом +18, на улице -5С, немного уменьшил регуляторами температуру, всё отключил и уехал в 18,00. А в прошлом году я помню, приедем в доме почти ноль, пока нагреем уже домой пора. Теперь кайф... Да, симка подходит туда любая, любого оператора.
@ufonru, Понятно но мне на данном этапе нужет только один подключённый конвектор т. к. дом у меня строится, а сам я обитаю в бане (банька у меня хорошая "Большая") начал с начало с её)
Так системе то всё ровно, один там конвектор или больше, запас карман не тянет, на будущее пойдёт, тем более дом строите, по питеру цена составила 3,5тр сигналка и 800р контактор, розетки стоят примерно столько же, но они не охраняют. Я как пример исполнения и сингалка и управлении два в одном, у меня три конвектора висит, а три розетки это на каждую звонить, 3 симки и ещё нет охраны, это расточительство.
Может не много не в тему, но есть как вариант такой девайс, называется GSM сигнализация, у некоторых есть силовой выход для включения её по звонку как и GSM розетки, причём стоит и то и то примерно одинаково, но она ещё и охраняет, что очень полезно по зиме, в доме где не живут, но много чего оставили я сделал вот так - купил контактор, повесил на контакты 3 конвектора и вуаля, позвонил в пятницу в ночь, а на утро к приезду в доме Ташкент..., теперь хочу купить беспроводной датчик температуры, но на сигналку ещё можно для оповещения повесить датчик уровня жидкости для котла на соляре или переполнения септика, утечки газа или углекислого газа и тд.
Пользуюсь розеткой от Мегафона второй год - удобно и сделана добротно, розетка, проверено, не греется на 2 кВт обогревателе. С Интернет доступом может и удобно, но там всего лишь один раз настроить, потом включать и выключать можно просто позвонив на нее.
Розетка от Мегафона стоит дешевле, но никакой программы к ней нет. Общаюсь СМС-ками типа #000#1234# это запрос состояния. 1234 - пароль, 000 - команда. Включить выключить можно просто звонком. В общем все не хитро. СМС-ки отправляю со смартфона на Андроиде.