Не знаю, стоит ли оно того. Я бы в крайнем случае, положил девайс в (слегка) теплоизолированную коробку. С расчетом, что постоянно включенная розетка будет сама себя подогревать. Или вообще бы ничего не делал дополнительно на этот счёт. Самоподогрева розетки должно быть достаточно. P. S. Меня в таких (остающихся без присмотра) девайсах больше беспокоит пожарная опасность. Как минимум, рядом не должно быть ничего горючего плюс токовая защита по сети (автоматы/предохранители).
Очень часто эти девайсы в своем составе уже имеют защиту от КЗ и перегрузки. Плюсом еще у некоторых идет мониторинг электропотребления. Мониторил сам эту тему. Есть еще с разным сценарием действия девайса после пропадания напряжения. Некоторые после появления напряжения - включаются сами, некоторые - остаются выключенными. Продвинутые - те переходят в то свое состояние, которое было до пропадания напряжения, т. е. имеют энергонезависимую память. Тут надо смотреть, и понимать, какой сценарий Вам подходит, а какой - нет. Заказал тут парочку девайсов в ситилинке. В понедельник-вторник заберу, проверю. Такую https://www.citilink.ru/product/umnaya-rozetka-hiper-iot-p05-hi-p05-1397244/ и такую https://www.citilink.ru/product/umnaya-rozetka-hiper-iot-p08-belyi-1646674/
Точное знание этих параметров (в данном случае и по моему скромному мнению) нах совсем не нужно. В предложенном мной варианте я вижу единственный риск. Что розетка в теплоизолированном кожухе перегреется. Поэтому теплоизолировать "без фанатизма". Желающие могут провести смелый антинаучный эксперимент (С). Положить включенный девайс в теплоизолированную коробку вместе с каким-нибудь термодатчиком и вынести на балкон. (У нас сегодня -20°С). Я думаю, что всё быстро станет понятно. P. S. Конечно, никто и никому не может запретить засунуть эту копеечную розетку в какой-нибудь высокоточный термостат с нагревом (и, разумеется, с охлаждением, а то вдруг девайс перегреется?). Только вот зачем?
C "фичами" всё понятно. Я писал о другом. Об общей надёжности и пожаробезопасности подобных розеток. Так как никакие фичи не защитят от подгорания контактов в копеечном реле и пробоя высокого напряжения через минимальный зазор между дорожками печатной платы. Это связано с тем, что "фичи" стоят дешево, а хорошее реле и грамотная схемотехника высоковольтной части, как и качество изготовления и монтажа ПП, дорого.
Это не предел. Далеко не предел. Знаю одного человека лично - ему осталось только дверной глазок заменить на видеокамеру , пока подбирает варианты. Все остальное уже работает. Свет-кондиционер-нагреватели-увлажнители и т. д. Даже замок на входной двери в квартиру. Управление через протокол зигби и wifi. Ну и конечно АЛИСА рулит . Он сейчас со своей городской квартирой разговаривает начиная с лестничной площадки .
Опыт, опыт. Если планируется на долгий срок эксплуатации, практика говорит, дели китайские амперы пополам. И при этом никто не отменял тестовых проверок под нагрузкой. Если использовать по нарисованному номиналу, то через год релюшке приходит кирдык, если еще и год протянет. Тут конечно нужно учесть кол-во включений. Сейчас пришла такая, буду ее мучить! https://aliexpress.ru/item/1005003347568206.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.7ad94aa6sz6K30
Всем добрый день. Вопрос такой. Имею вот такие девайсы. Хочу собрать из них автозапуск радиатора отопления электрического на 2 киловата. Помощь НЕбезвоздмездная. Меттал коробка это полный комплект дом сигнализации. REEF GSM это сигнализация от АЛЬТОНИКИ. И автотрекер. И автозапуск Вебасто. Териториально если что Перово Новогиреево Щелковская (Москва).
Итак, отписываюсь насчет экспериментов с розетками. Первая - клевая, мне понравилась. Коробочка запечатана, со стикерами. Правда, поработала недолго, аж два дня. Включал сначала на 1,5 кВт, потом - на 2,8 кВт. Загнулась. Не выдерживают контакты этого микроскопического реле. Думаю, и полтора киловата вряд ли потянет, тем более продолжительное время. Щелкать щелкает, но контакты не замыкаются. Вторая так вообще была нерабочая. Я так понял, ее постигла та же беда, что и мою первую. Кто-то уже до меня ее юзал. Тем более коробочка не запечатана. Потом сдал. Ситилинк снова ее впарил, уже мне. Я тоже ее сдал. Первую поюзал, сдохла, пустил на разбор. Идея хорошая, реализация в худших китайских традициях. Мое личное мнение - ее можно пользовать при мощности не выше 1,2 - 1,5 кВт. Да и то ресурс будет ограничен. Включать/выключать 100, 200, 300-500 Ватт может без проблем. Но тогда речь не может идти ни о каких обогревательных устройствах. Не забываем, что в момент запуска идет бросок тока выше номинала, пока нагревательный элемент не прогреется. Так что к этой чудо юдо розетке еще нужен и контактор, если хотите получить более/менее надежный девайс. Иначе будет как у меня - два дня, полтора десятка вкл/выкл с нагрузкой на 2,8 кВт, и кирдык подкрался незаметно. Для слаботочной нагрузки - прикольный девайс. Учтите мой опыт, делая такие покупки. А я заказал уже контактор себе. С номиналом тока 25 А. Чтобы было надежно.
Это справедливо для лампочек накаливания и блоков питания с конденсаторами. Спирали ТЭН-ов или кабель теплого пола не греются до таких температур... Контакторы - тоже иногда залипают...