РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бывает. Но, согласитесь, надежность все таки повыше. Насчет спиралей Тенов тоже не могу согласиться. Это почти аналог ламп накаливания. Меньшие температуры нагрева компенсируются на порядки большей мощностью устройства. Я вот выложу несколько фото этих самых контактов реле. Фото не очень, но понимание дают. На корпусе реле была маркировка - 250 Вольт, 16 ампер. Китайских Но это ж как пони - хоть и лошадка, но маненькая...
Рабочая температура ТЭН-ов - около сотни градусов, температура спирали лампы - хорошо за тысячу. На участке температур 20-1000 разница сопротивлений будет на порядок больше... Броска тока из-за холодного ТЭН-а - почти не будет: поэтому они легко допускают большую установочную мощность (в отличие от электромоторов, например).
Посоветуйте вайфай розетку, которая стоять будет рядом с роутером домашним в розетке, пустая. без включения прибора, и которая будет присылать мне на сотовый пуш уведомление о пропадании тока в данной розетке розетке. Роутер запитан от другой розетки- там ток будет. (если конечно весь дом без света не останется)
Таких розеток (вайфай) - в природе не существует. Вы путаете понятие Wi-Fi и GSM. Или ищите роутер с регистрацией в облаке, через которое Вам будет такое сообщение прилетать. Есть такие роутеры, которые контролируются облаком и при их отключении (роутеров) облако шлёт сообщение. Но этот функционал - платный. И не факт, что дешевле, чем тариф в симм-карте в розетке с GSM. Уточните Ваше желание.
У нихрома пусковой ток всего +10%. Не путайте с вольфрамом. Если обманули в одном, то обманут и в другом. Я считаю, что их вообще нельзя использовать...
Ключевое слово: облако. У меня есть wi-fi розетка двойная от Tuya. Но она сама ничего не присылает. Просто подключенное облако (платное) отслеживает состояние розетки, и в случае отсутствия её активности в сети (из-за отключенной электроэнергии) - посылает сообщение владельцу. Но опять же - нужно облако.
@Махайрод, Я не зря прислал скрин. У меня в меню есть этот пункт и сообщение приходит совершенно бесплатно. Я ничего не покупал, а только поставил галочку! Пункт оффлайн-уведомление.
"Умершее" устройство обычно отслеживают по прекращению сигналов/информации от него за некоторый промежуток времени (функция LWT в терминах MQTT-протокола). Но об этом, в любом случае, должно сообщать другое устройство, которое осталось в рабочем состоянии. У нас на работе, например, есть самописный телеграм-бот, который сообщает о недоступности тех, или иных устройств в сети.
сотовая связь у меня в подвале совсем не ловит. на роутере есть напряжение, он мне не интересен. мне надо наблюдать за одной розеткой конкретной, за наличием в ней напряжения
Тогда ставьте розетку, совместимую с Tuya Smart (как выше советовали). Она не будет присылать сама сообщение об отключении электричества. Будет присылать Облако от Tuya (если настроите) при долгом отсутствии розетки в сети (сообщение может быть до 1 раза в 30 мин).. Но всё равно - розетку нужно будет к сети wi-fi подключить, которая имеет доступ в Интернет. Иначе - как тогда Облако узнает о существовании этой розетки? А для ловли GSM в подвале - можно выносные антенны установить и т. д. Но это уже отдельная песня и отдельное оборудование с ценовыми затратами.
В подвале у меня отлично работает инет по вайфаю домашнему, с этим нет проблем. сейчас я купил туя датчики протечки в эту же комнату на пробу, пока правда батарейки не купил к ним крону, так что пирложение придется ставить в любом случае
Всем привет! Розетка Телеметрика Т80 (с симкой) достаточно ощутимо стабильно горячая при небольшой нагрузке (подключен роутер). Думаю что градусов до 40 - 45. Руке достаточно тепло. Насколько это нормально? Или они все так греются?