РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если роутер просто завис, то для восстановления работы сети - перезагрузить удаленно роутер посредством использования GSM-розетки. Она, кстати, пришлёт сообщение если электричество пропадёт и восстановится.
Я на роутер поставил елинковское реле и оно раз в неделю перезагружает роутер в назначенное время, даже без сети. А можно хоть раз в день сделать! Роутеру это полезно. Пуши присылает. Настройки помнит при отключении. Вот такое https://aliexpress.ru/item/1005003140246553.html?algo_expid=3f68dc7d-51f0-4dfc-a674-0ab5d7be181f-3&algo_pvid=3f68dc7d-51f0-4dfc-a674-0ab5d7be181f&sku_id=12000024310271793&spm=a2g0o.search.0.0.1cfdd360wGqfmv
У него есть локальные сценарии, по своему времени работает. Я 2 года так пользуюсь! А сообщение шлет когда выключается и когда включается! А если нет интернета то и GSM не поможет.
Бред какой-то. Приложение шлёт через WI-FI устройство (через роутер). Если роутер не работает - через какой нафиг, wi-fi, может быть подан сигнал? И к тому-же Вы не знаете элементарных технологий. GSM сам себе канал для интернета...Или Вы хотите нас тут затроллить?
Я предложил вариант на это сообщение! А через какой нафиг GSM оно восстановится? Тупо пришлет что перезагрузил? А если он сломался, роутер? Если не будет связи реле с облаком 30 минут, приложение пришлет такую же херню, что и GSM. И накой еще платить за GSM! У меня 20 устройств, что 20 GSM покупать? Ну да, я же из кишлака Или GSM научился оживлять роутеры? Тупо шлет SMS. Да мне вообще все равно, у меня все работает. Я просто предложил альтернативу Вашему GSM!
Сообщение, что нет интернета оно пришлет в любом случае. Просто через GSM будет оперативней. А если настроить перезагрузку каждый день, например, в 12-00, то его (роутер) перезагрузит и без интернета! А если роутер не заработает, то тут ничто не поможет. Если это для сигналки, то GSM да, быстрее отреагирует. А для камер или поддержания температуры, то пофиг.
Похоже - что из кишлака. GSM -устройство не только шлёт, но и ещё к тому же ПОЛУЧАЕТ SMS команды. И после этих команд перезагружает по питанию всё, что в это GSM-устройство подключено (тот же роутер)...