1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Государственная регистрация прав на самовольно возведенный объект ИЖС, учтенный Кадастром

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Нината, 19.02.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    А что конкретно всё это означает? Лично я не понимаю. Не знаю, поймет ли ТС.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Тогда зачем:
    Как то всё очень не ясно.

3. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Что тут не понятного. Я выше давал ссылки в законе о регистрации. Право собственности на здание без кадастрового учета (т.к. он уже есть) регистрируется в т. ч. на основании техплана. Техплан, соответственно, подготавливается по утвержденным (и ныне действующим) требованиям к его подготовке, в которых имеется возможность включить в состав техплана в качестве исходно-разрешительного документа техпаспорт до 2013 года. Кадастровый инженер, при подготовке техплана должен седелать соответствующее заключение, где может указать и эти нормы закона. От грамотного заключения, извиняюсь, тоже много зависит.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Т. е. техпаспорт=РнС.
    Сомневаюсь.

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Я этого не говорил. Тем не менее, закон допускает техпаспорт до 2013 года использовать при подготовке техплана. А как трактует закон тот или иной регистратор - это совсем другое дело.

6. Оляпогребняк
    Благодарности:
    4

Оляпогребняк

Участник

Оляпогребняк

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, буду уточнять у КИ по поводу тех. плана и заключения в нем. Копию тех. паспорта я оставляла ему, то есть, по идее он должен его включить в тех. план.

7. Оляпогребняк
    Благодарности:
    4

Оляпогребняк

Участник

Оляпогребняк

Участник

Благодарности:
    4
    А как Вы думаете, если идти по той схеме, которую предложил стройнадзор: получаем соответствие по окончании реконструкции и вместе с тех планом на "реконструированный" дом сдаём в росреестр на гос. регистрацию - получится зарегистрировать? Или у регистратора возникнут вопросы, как проведена реконструкция объекта Ижс, если на него нет прав?

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    это классическая "дачная " амнистия, ныне продленная до 2020. Документ -основание для регистрации - ваше право на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Если объект УЖЕ СТОИТ НА КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ - предоставлять ТЕХПЛАН не надо.
    Но!
    Работники Росреестра всегда ТУПЯТ. Вот тута в перечне написано - "техплан" - извольте подать!)А техпланы без РнС, а ныне - уведомления о соответствии, не делаются.
    Но!
    Работники Росреестра забыли, что в 218 -ФЗ (закон о регистрации) есть статья о "ранее учтенных объектах":
    Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2018)

Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона. Ранее учтенные объекты недвижимости
    4. Технический учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе осуществленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", признается юридически действительным, и такие объекты считаются ранее учтенными объектами недвижимого имущества.
    это значит - что старый ТЕХПАСПОРТ действителен.
    Более того - там же прописан ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ на
    8. Орган регистрации прав принимает решение об отказе во включении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости в случае, если:
    3) сведения об объекте недвижимости содержатся в Едином государственном реестре недвижимости;
    Иными словами - техПЛАН, который с вас требуют - это "сведения о ранее учтенном" и, так как ваш объект внесен в ЕГРН - вам его предоставлять НЕ НАДО.
    Но!
    Росреестр продолжал тупить и требовать с меня новый техПЛАН. И тогда я обратиласт за разъяснением в Минэкономразвития. Получив ответ - приобщила его к ранее поданным документам. И мое право Росреестром было зарегистрировано.

Вложения:

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    И пусть вас не смущает слово "гараж" - в данном случае это такой же "объект недвижимости", как и жилой дом.
    Не тратьте деньги на не нужный "техплан".

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    аха-ха
    именно так мои домики в ЕГРН "удвоились" и "утроились"
    Ибо БТИ на все объекты, на которые был произведен технический учет внесло в ГКН.
    При создании ЕГРН эти объекты там появились БЕЗ ПРАВ. Предпологалось что права из ЕГРП прицепятся к сведениям из ГКН. Но этого не случилось. но это отдельная песня...
    В моем случае вообще был нонсенс - БТИ самовольно (было два отдельных техпаспорта, бти создал третий) объединило в ГКН два моих объекта в один, и это не позволило мне вступить в права наследства на эти объекты, ибо права на них остались под условным номером на два отдельных. Нотариус впал в транс и послал меня в суд - прицеплять права к объединенному домику. ...

Последнее редактирование: 09.12.18
  11. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    не нужно, ибо
    В данном случае подтверждается только ПРАВО, без кадастрового учета, ибо объект уже "кадастровоучтен".
    :hello:

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    В очередной раз непонимание прочитанного?
    Где в этой цитате, на которую я написал, что эта информация не имеет отношения к сути вопроса:
    Таки аббревиатуры, как БТИ, ГКН, ЕГРП, ЕГРН? Где хоть слово про постройки?

13. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Оляпогребняк, Вы можете показать расписку?
    Техплан никакой не заказывать.
    Номер кадастровый дома своего напишите

14. Оляпогребняк
    Благодарности:
    4

Оляпогребняк

Участник

Оляпогребняк

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер,
    В итоге - нам зарегистрировали дом по уведомлению о реконструкции.
    Надеюсь, кому-то пригодится наша схема:
    -исходные данные: жилой дом в ТИНАО на земельном участке ИЖС, который был ранее поставлен на кадастровый учет, но не был зарегистрирован.
    1. Подали в Стройнадзор уведомление о начале реконструкции и получили соответствие;
    2. изготовили технический план и подали уведомление об окончании реконструкции, получили соответствие;
    3. документы передали в Росреестр (на данный момент Росреестр не доработал программу, которая позволяет Стройнадзору передавать всю информацию об окончании реконструкции в Росреестр без участия заявителя, что привело к приостановлению процесса регистрации для проверки, а она затянулась);
    4. Росреестр зарегистрировал жилой дом.

Спасибо всем отвечавшим! Изучение тем форума помогло сделать все самостоятельно, не прибегая к услугам юристов.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    В принципе это не то чтобы ваша схема. А это схема в соответствии с законом. Практически. :)