1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. Таньша
    Благодарности:
    14

Таньша

Новичок

Таньша

Новичок

Благодарности:
    14
    Доброй ночи всем! Вот читаю я Вас и завидую.. Культиваторы, перекопки бульдозерами... А особенно понравилась фраза про удаление пеньков лопатой:)] У меня, к сожалению, тема не нова - все тоже освоение участка, однако проблем поболее. Всегда мечтала о домике на природе, где бы могла отдохнуть с малышкой. Наконец муж сжалился и на мое окончание института, сделала подарок - ДАЧУ!! По "баснословной" цене- 4000 РУБЛЕЙ за 15 соток (3 года назад) ВАУ!Уезжая на защиту диплома, выпросила все же хоть одним глазочком на сюрприз глянуть. Въехали в кооператив,я любуюсь творениями соседей, предвкушаю встречу со своей мечтой. останавливаемся среди леса (ну мелколесья в принципе, но не проходного) . муж обводит это пространство рукой, вопрошающе смотрит..."НУ КАК ТЕБЕ СЮРПРИЗ?" и песня Высоцкого заиграла - "соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял..." До сих пор этот эпизод перед глазами стоит Одно радует - грибов пол ведерка со своей дачи в этот день домой привезла! Защитила диплом, в это же лето спилили все! Небольшой кусочек леса все же оставила (для грибов) Ну а последние 2-3 года только тем и занимаюсь, что пни корчуюю, да траву тримером кошу. Но вот пни лопатой никак - камень на камне...Папа мне из домкрата треногу-корчеватель придумал - только им и спасаюсь. Корни тянет, заодно и камни выкорчевываются - 2 в 1! Мама все пытается мне кустики подсунуть, да мне в такой земле даже ямку не выкопать)) Уж я и каменную крепость возвела, и ступеньки сделала,теперь вот стену вдоль канавы выкладываю, а камней еще!! Мужа, естественно,и след простыл, я его только на совсем уж тяжкий труд вызываю - неподьемные валуны перекатить... да по строительству помочь...Вместо дома и правда шалаш возвели из все того же спиленного мелколесья, правда утепленный изнутри линолиумом, с телевизором и двд)) Все как в лучших домах!! Ну а как же еще дочь занять пока я работаю - мультиками) Фотки уж ночью рыть не буду... А самое то обидное, что мало того, что мужа просто угрозами сюда затаскивать приходится, денег на технику, а уж тем более на наемный труд не выделяется, так и вес у меня всего 38 кг - боюсь не потяну сама так долго :|: Слава богу хоть машина под задницей есть, да от города всего 24 км. Как тут то поступать? Продать уже большая зеленая не даст (жаба в смысле) - столько сил и терпения вложено! Да и от мечты отказываться вроде не хочется.Вот и че делать, а?:mad: К сожалению, среди ночи искать фото не буду, но ежели кому интересно, могу поделиться своими хоть небольшими, но успехами одинокого освоения дикой природы))
    PS Извините за такую длинную тираду, но в двух словах это было не описать:|::)

2. Serjant4
    Благодарности:
    7

Serjant4

ИБД

Serjant4

ИБД

Благодарности:
    7
    А как перекопать почти 20 соток, да еще там, где трава по пояс почти местами, ведь речь-то тут, как я понимаю, о новом участке, а не о том ,кот. уже существовал под картошку к примеру..вот скока мне еще тогда песка завезти придется..я просто не представляю..с какого угла приступить и че делать?!?!?!?!?!

3. 3484070
    Благодарности:
    6.178

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.178
    Таньша, здравствуйте!
    Большое спасибо Вам за откровения... Я был там в Ваших краях и видел те валуны и камни, что оставил после себя ледниковый период.. Сочувсвую Вам.

С одной стороны: Женщины способны на ВСЕ! И если они что вбили себе в голову.., то они с этим справятся ! Не унывайте, продолжайте постепенно наводить порядок на своей даче, любите ее и она ответит Вам тем же. Может быть лет через десять Вы будете гордиться перед детьми и знакомыми за свое детище.

С другой стороны: Если уж Вы чувствуете, что это не Ваше..., то продайте этот участок. За то, что Вы его хоть как то обиходили, он должен возрасти в цене.

Но я почему-то уверен, что Вы не сделаете это! Вы уже любите этот участок! И пусть там не будет ровного газона и красивых грядок.. И пусть это даже будет лес с вырубкой!! НО ЭТО ВАШ ЛЕС! И каждый пенек будет напоминать Вам о каждой капельке пота, пролитого над ним.

С уважением,

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Привет всем
    Покупаю дом, при нем 40 соток земли, из них чисто на огород - больше 30. Хозяйка весной перепахала и ничего не посадила, теперь заросло бурьяном. Выедет она (и, соответственно, заеду я) только в августе. Что лучше нынче сделать с землей?

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Перепахайте на зиму.
    Огород 30 соток? Однако.

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я понимаю - это глубокой осенью? А пока пусть "растет"?:)
    Весело будет

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    А пока косите...

8. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Советую купить минитрактор-косилку. Иначе, бурьян ничто не возьмет.
    У нас 10 соток. В прошлом году все заросло бурьяном. Два месяца вычищали. Последние 2 сотки со скоростью 8 квадратов в час...
    Триммер чуть не загубили и накачались не хило.
    На 40 сотках это будет: "наша тут умирай!"

9. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да, как это я не подумал... Еще и сено кроликам будет:)

Эт я подумаю, но пока - в деревне есть люди с тракторами, думаю, и косилка у них есть.

10. Ольга В
    Благодарности:
    20

Ольга В

Живу здесь

Ольга В

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Таджики перекопают 20 заросших соток за неделю без вопросов.

11. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Что лучше сделать с землей из под картошки. Раскидать навоз и перекопать или посадить белую горчицу и тоже перекопать?

12. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    лучше посадить горчицу, вырастить ее, а потом все это перекопать, но уже вместе с навозом

13. vjachesl

vjachesl

vjachesl

Гость

опыт показывает, что лучше Перекапывания и ручного возделывания с удалением корней дикорастущих нет ничего. Предварительно можно и трактором, но потом лопата-лопата и еще раз лопата.
    в последствии только косить регулярно (1 раз в неделю или в две недели).
    Вспоминается в этой связи шутка:
    у англичан спросили как получить их знаменитый газон с его идеально ровной и пушистой травкой, что за секрет? и ответ был таков: косить никак не меньше двухсот лет подряд! ;)

14. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Зачем перекапывать, если можно начинать сразу косить? Много времени и сил можно сэкономить.

15. елена222
    Благодарности:
    582

елена222

Участник

елена222

Участник

Благодарности:
    582
    Участок у нас четвертое лето, поле не паханное 15 соток. Вела борьбу с сорняками методом перекапывания, удаления сорняков и ограждения освобожденных участков спец лентой. Сейчас в перекопанных местах клумбы и декоративный кустарник по периметру, остальное пространство регулярно 1 раз в неделю кошу электрогазонокосилкой с травосборником (траву в компост). Время затрачиваю часа четыре, но результат впечатляет - почти газон. В местах где зверствует тысячелистник разбрасываю семена клевера, который вытесняет всю гадость своими корнями. Вот так надеюсь приобрести мягенький газончик, но в связи со строительством дома могут быть потери. На фото видно где покошено, а где недельная трава.

Вложения:

• 2009 049 1.jpg