1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. Дарья

Дарья

Дарья

Гость

А вот если я планирую слой глины (ну, скаже, см 10) снять вообще? По идее, большая часть сорняков вместе с ним уйдет? Ну кроме наиболее глубоких.. Может, тогда и нет особого смысла раундапом обрабатывать?

2. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

Дарья, вы себе хорошо представляете как это снять слой? Корни знаете как будут вам сопротивляться А Раундап их сделает как сгнившими, очень похоже на это и они будут с легкостью сниматься.

Я всегда за упрощение работ:)

3. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268

Дарья! А Вы представляете, сколько глины хотите вывезти с участка?
    А участок у Вас высокий или низкий?
    Мы, когда копали колодец, поступили следующим образом.
    За счет выкопанной глины (8 колец- 8 кубов глины) мы подняли участок. Для этого сняли плодородный слой и сложили его с однй стороны. Потом развезли и разравняли глину и сверху уложили снятый плодородный слой.
    С газоном поступили так, как здесь описал Blaсkk. С моей точки зрения, это самый разумный способ. Получилось неплохо. Попробую найти фото, выложу.

4. Ingwar
    Благодарности:
    66

Ingwar

Живу здесь

Ingwar

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сорняк - это растение, растущее в ненужном месте, в ненужное время. А Вы уверены, что эти "сорняки" завтра заводить не придется.

5. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Это точно, во всем согласен с данным утверждением.

6. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Вот. Нашла. Правда, газон здесь нестриженый, обычно он выглядит получше. Я бы землю с участка не вывозила. Сделайте его выше, это практичнее. Успехов в освоении!

7. Незнайка

Незнайка

Незнайка

Гость

Blackk а вы такой газон чем стрижете, триммером или газонокосилкой?

8. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    Заговорили про Раундап и поэтому спрошу: Какое количество этого препарата потребуется на 7 соток (уже с вычитом от построек на участке)? Да, и как его лучше по участку распространять (разбрызгивать - то чем? или из лейки пролить), и с какой периодичностью, и через какое время потом можно будет сеять газонную травку?

9. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Триммером или обычной косой, но начинаю задумываться о газонокосилке.

10. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268

Газонокосилкой с травосборником.

11. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

Люба, мы из разбрызгивателя ручного, как цветы поливать, брызгали - его так меньше расходуется, да и удобнее, лишнее не проливается ни куда - из лейки не удобно. Мы вроде 1 бутылек покупали на 6 соток, еще потом у соседей дополивали с их разрешения и большой радости остатки. Он не дорогой совсем, ну купите 2 штуки, чтоб наверняка хватило

12. Дарья

Дарья

Дарья

Гость

Даа.. чем дальше в лес, тем больше дров.. чувствую, сама не справлюсь - возьму в помощь ландшафтника..

13. Незнайка

Незнайка

Незнайка

Гость

А я вот у себя на даче тоже такой естественный газон триммером кошу, но там в достаточном количестве не только газонной травки, но и всяких сорнячков. Интересно поддадутся ли они газонокосилке?

Про Раундап еще давным давно рассказывали в прграмме Наш сад по ТV, и опыт наглядно демонстрировали: росла травка сорная в горшке, побрызгали ее Раундапчиком и сразу посеяли семена культурного растения. Через некоторое время травка пожухла, а средь нее проросли семена, ничуть не тронутые Раундапом.

14. MRT

MRT

MRT

Гость

Здравствуйте, хотелось бы получить консультатцию или грамотный совет по нескольким вопросам.

Ситуация такова – весной плаваем, вода по всему участку – уровень воды вровень с уровнем воды в канаве, почва насыщается водой и чавкает под ногами, самый высокий пятачок перед входом в дом, на уровне дороги, на 5 см выше уровня воды. Сток паводковых вод до оттаивания невозможен. После схода вод весь участок сухой до следующей весны.

1. Хочу поднять участок выше уровня дороги, чтобы не чвакало. У дома сделать площадку для а/м и дрожки из отсева. Грунт - суглинок на болоте. Вопрос: Чем засыпать? Суглинком, песком? Гравий нужен илит нет? Под отсев какие подушки делать надо (стоянка а\м и дорожки)? На участке только клумбы.

2. Детские площадки для игр. Как сделать чтобы сразу же после дождя не было луж? Тоже отсев?

3. Как сделать чтобы в канавы с дождевыми водами вся подсыпка не сползла? Летночные фундаменты заборов в округе все гнутся и лопаются.
    Спасибо.

15. Ташечка

Ташечка

Ташечка

Гость

В прошлом году купили с мужем дачу. Она была 3 года заброшена, поэтому сами понимаете каково состояние самого участка! Всё прошлое лето я боролась с сорняками и радость от покупки этого участка с каждым днём всё больше улетучивалась!:mad: Подскажите пожалуйста: может быть есть какие-нибудь иные средства борьбы с сорняками кроме прополки?! Ведь скоро весна, а я как вспомню "прошлое лето":( , так и не знаю радоватся мне или нет!