1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Как правило, именно так и получается...

2. Елена78
    Благодарности:
    9

Елена78

Участник

Елена78

Участник

Благодарности:
    9

3. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Ну можно и попахаться, если будет время и желание летом в жару с мотоблоком по даче бегать, да и от стройки отвлечься.
    Мне честно было некогда (строю один), да и жару лень с мотоблоком гонять по даче. Но результат порадовал.

4. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Все может быть - и не потому, что кто-то специально их сломает, а потому, что при стройке очень трудно все спланировать так, чтобы все было в безопасности. Например, при перемещении большого количества стройматериала. В отдельные моменты у нас вокруг дома было занято метров по пять с каждой стороны, в отдельные - только с одной, но 10-15 метров... мы строили из бруса, каждое бревно перед сборкой вымачивали в спец.составе, это добавило много дополнительных перемещений. Или вот еще до стройки проводили воду и канализацию, потом - электричество (тоже под землей), а потом оказалось, что стоит сделать дренаж - в результате перекопана оказалась даже та часть участка, о которой сначала думали, что трогать уж точно не будем (там конечно было уже кое-что посажено).. Одно из деревьев, растущее рядом с домом, повредили уже по окончанию стройки - при выпиливании окон большой кусок бруса упал вниз и снес часть веток, дерево как раз молодое было. При этом наши строители были маниакально внимательны к растениям, два пересадили по моей просьбе (прижились).
    Советуют сажать "на вырост" деревья где-то подальше от стройки, чтобы по ее завершению пересадить их на правильные места. Но как-то мне кажется, что это для тех, кто стоит быстро.

5. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Мне проще,участок в длину 60метров и в ширину 25метров. Половину разработал для сада-огорода. Вторая пошла под застройку. От дома до огорода метров 6-8 осталось.

6. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Недавно купили участок. Состояние ужасное - целина. Сорняки представляют собой толстые былины, с палец толшиной и выше меня ростом, торчащие из почвы. Никаких почвопокровных трав на участке нет. при попытки выкопать данное чудо даже лопату воткнуть проблема. Название эй травы к сожалению не знаю. Но видов там несколько. Мы это все скосили в прошлом году, но теперь земля выглядит как будто вызженой:(. Черная почва и и нее торчат эти сухие палки...
    Вопрос собственно в том как сделать из этого ужОса красивую полянку из разнотравья (одуванчик, клевер, ромашка, поддорожник и прочая травка почвопокровная?
    Из инструментов есть лопата, грабли и тример с диском...
    З. Ы. Трактор на участок не проедет, у нас полулесной участок и моноблок достать негде(

7. Неля80
    Благодарности:
    45

Неля80

Живу здесь

Неля80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Т. е. голая земля и сухостой?

8. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Да именно так...При попытке выкопать это чудо я поняла почему именно так. Дело в том что корни от этого сухостоя образовали протный корневой ковер просто и другой травке видим и расти негде(

9. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня буйная фантазия, поэтому в порядке мозгового штурма предлагаю - все сжечь, насыпать слой чернозема, посеять траву, косить и поливать, косить и поливать...

вариант второй - привести голодного верблюда, который сожрет остатки чудо-травы, потом закопать трюфеля и нагнать свиней, корни будут выкопаны, потом посадить траву, косить и поливать, косить и поливать

вариант третий - выдернуть с корнем за палки все что выдергивается, посадить траву и поливать и тупо косить все что растет, через пару лет будет полянка (корни чудо травы сами сгниют)

вариант четвертый - выращивать чудо-траву и дальше, ухаживать за ней, пропалывать, удобрять, она окультурится, станет капризная, и ее задавят сорняки - одуванчики, клевер, земляника, спорыш

вариант пятый - купить рулонный газон

вариант шестой - дать соседям посадить картошку. на второй год посадить траву, косить и поливать, косить и поливать

а вообще я конечно не знаю что с этим делать...

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хотелось бы увидеть фото. Сейчас весной когда ваш ужас попрёт из земли надо его травить и не один раз (в солнечную погоду).

11. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Химией мне бы если чесно не очень хотелось...Фотки попозже постараюсь выложить... Мне еще интересно а чтобы выросли одуванчики, клевер и прочая травка, где эти семена радобыть...ведь сами они на пустом месте не прорастут..Ну одуванчик думаю найду семена и раскиаю, а вот клевер, ромашка, поддорожник и другие даже ума не приложу...

Кстати еще вопросик, а если просто участок постоянно косить и раскидывать нужные семена, мжет со временем Эти палки вымрут сами по себе?

У нас совершенно точно на участке была поляна только иван чая, и полянка крапивы. Это те травы которые я знаю. остальные я к сожалению по названиям не знаю(

12. Ю-66
    Благодарности:
    7

Ю-66

Юлианна

Ю-66

Юлианна

Благодарности:
    7
    Если участок постоянно косить, то конечно, палки эти вымрут. Семена клевера продаются практически во всех садовых магазинах. Только при покупке клевера обращайте внимание: рекомендуют его для газонов (получится низенький почвопокровный) или в качестве седерата (высокий, не очень красивый).

А травить всё-таки придется...

13. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Тоесть просто покосом от этой красоты не избавиться? Про клевер поняла спасибо). А что значит Седерат?

14. Неля80
    Благодарности:
    45

Неля80

Живу здесь

Неля80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    вариант третий - выдернуть с корнем за палки все что выдергивается, посадить траву и поливать и тупо косить все что растет, через пару лет будет полянка (корни чудо травы сами сгниют)
    Я бы так и сделала, и в лунки от палок можете сеить семена того, что ходите. И по мере вылезания ненужных сорняков, удалять их. А можете просто раскидывать семена, но есть вероятноть, что не все взойдет. А в садовых магазинах что только сейчас не продают и подорожник, и одуванчик...

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Если участок большой, то всё разом окультурить не реально, тем более собственными силами, иначе поляжете там же. как из вариантов, пользовали сами, и сейчас начинаем ещё один кусок окультуривать по этой методе, выбрать отдельные не большие места, которые вы в силах засадить в этот сезон, застелить землю картоном, который задарма можно взять в любом магазине (картон в дальнейшем перегниёт и вреда ноль-даже польза) на картон насыпать не большой слой земли, мы подсыпали даже из пакетов (покупать землю машинами больше не хотим, завозили всякую заразу) покупную пакетную землю можно перемешать с землёй с вашего участка, если сумеете копнуть. и на этот пирог можно посеять клеверный газон или какой ещё, можно засадить однолетниками, им много места для корневой не надо, и подсыпать чуток земли на места посадок можно, и многоленики реально посадить, прорезав в картоне дырки под ямы и ямы обложить картоном, включая дно, сорняки выбрать по возможности, насыпать в эти импровизированные контейнеры земли и сажать, и так шаг за шагом-на мой взгляд, самый лёгкий вариант-сами так действуем, но у нас участок маленький и частично был окультурен, но достался нам крайне запущенным
    Вот ссылка на эту методу

http://dv0r.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=456:ylatan&catid=51:2008-04-24-09-50-45&Itemid=138

Последнее редактирование модератором: 21.11.17