1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    У нас участок очень большой (30 соток). За совет окультуривать частями большое спасиб... так и поступлю пожалуй. Сколько найду картона, застелю им, остальное буду пытаться выкапывать "Красотень-траву" и вместо нее сеять что-нибудь приличное). Спасибо девченки огромное. Энтузиазма у меня сильно прибавилось) :)] Теперь во всяком случае понятно с чего начинать)

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Не надо выкапывать, пожалейте собственное здоровье .. так и застилайте, можно и старым линолиумом и прочими укрывными, что доступно

3. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    А линолиум потом прям под землей и оставлять? он же вроде не гниет... или потом снимать его и сеять сверху?

Кортонные коробки прям уже с сегоднешнего дня буду искать. Картон думаю за сезон должен сгнить полностью, а если и не згниет то размокнет и смешаеться с грунтом

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Знаю, что многие оставляют линолиум. чем он помешает, сверху всё равно уже будет слой другой земли, у нас всего 2 куска старого линолиума, будем сейчас использовать-посмотрим, что получится
    Вот тут ещё можете почитать
    https://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3949

Хорошо бы это всё подготовить осенью, но у нас не хватило времени и сил, будем сейчас изображать

5. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Сделать все хорошо и быстро на участке своими силами очень сложно за один сезон...Я буду все лето заниматься газоном. и сколько успею, столько и хорошо...Остальное в следущем году...Думаю у вас все в этом году обязательно получиться, тем более что участок у вас не сильно большой...

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Да нам осталось пару-тройку не больших кусочков окультурить
    Да, главное здоровье, и постараться получать удовольствие от работы, а не убиваться в хлам :)
    И вам удачи!

7. Неля80
    Благодарности:
    45

Неля80

Живу здесь

Неля80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сафора, а может вам сделать следующим образом: кусочек очистите и засеяте горчицей. Она и всходит быстро и зелень у нее пышная. Получится земля не будет голая и удобрится немного). А осенью уже посеяте что хотели.

8. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Кстати тоже интересный вариант) А горчи цы семена тоже на садоводческом рынке как газонная трава продаеться? Или она маленькими пакетиками?

9. Неля80
    Благодарности:
    45

Неля80

Живу здесь

Неля80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Маленькими пакетиками ни в коем случае, разориться можно :)] Продается пакетами в садовых магазинах по 0,5 кг. У нас 80 р. за 0,5 кг. Еще они продают фацелию, говорят хороший медонос. Но я не пробовала сама, так что не знаю. Только собираюсь еще сеять.

10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Сафора, я это проходила;) на 40 сотках, "дорогу осилит идущий" косить лучше бензиновым триммером с фрезой, скошенное не собирать, я оставляла так, меньше зарастает, вид конечно не Айс, за то перепревшая крапива лучшее удобрение. Потом купили песок и землю, разровняли, засеяли, весной соседи называли мой участок "поле для игры в гольф":aga:

Да и ещё, слышала про такой способ, (сама не пользовалась) засеять нужный вам участок, кабачками или тыквой, якобы они хорошо " глушат сорняки".

11. Elena9230
    Благодарности:
    27

Elena9230

Участник

Elena9230

Участник

Благодарности:
    27
    Самый главный вопрос. Поверхность земли ровная или как?
    Если ровнять не надо и не гонитесь за идеальным газоном - ИМХО простое скашивание каждую неделю вас спасет. Скошенное убирать. К концу сезона злаки сами прорежутся... Чудо-трава небось на плохом месте не вырастет:)

Если надо ровнять - то перекопка или засыпка, иначе ничего не выйдет.

12. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Скошенное преет (горит) и под ним ничего не растет, проверено, если убрать, сорняки молодые из"розеток" кустами заколосятся, а вырвать молодую крапиву с корнем нереально. Перекапывать нужно культиватором, чтобы потом разровнять и утрамбовать, иначе ноги переломать можно, а лопатой 30 соток это каторга. Засыпать это выход и сеять семена "Футбольный газон", травка высокая не растет, но разетки такие густые, что между ними даже одуванчик "втискивается" с трудом.
    Да и маленький совет когда будете косить бурьян, чтобы не убить косу, скашиваете слоями в два три приема начиная с макушки, иначе триммер "вязнет", сорняки наматываются и стоп-машина. Удачи

13. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Мы тоже косим бензиновым триммером с фрезой, т. к. нашу целину никакая леска не возьмет. Плюс помимо травы (хотя не уверена что ЭТО можно травой назвать:|:) на участке имеються огромные плонтации шиповника и малины дикой. Все это осенью скосили, весной будем потихоньку корчевать.
    Мы тоже скошеное не убираем с участка, ибо нереально. С 30 соток собрать всю скошеную траву...ммм проблема)
    Поверхность земли ровная. НО...очень много травяных кочек...ОГРОМНЫХ просто:no:. Вот еще вопрос как с этими друзьями бороться. пока кроме выкарчевывать ничего в голову не идет. Если есть какие мысли на этот счет буду очень благодарна.

Земля действительно классная, особенно для подмосковья, черного цвета и очень рыхлая. Это я пробовала лопатой выкамывать красотень-траву и под ней увидела отличную почву. В глубь рыла только на сколько лопата втыкаеться. дальше не пробовала. Но глины на штык лопаты не нашла...Это радует:)]

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Поля аэрации?

15. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Я к сожалению незнаю что такое поля аэрации:|:. Но на месте нашего садового товарищества раньше распологались заливные поля...но это было давно. Какое-то время на этих землях еще картошку сажали, но тоже очень давно было. А лет 15 этм участком вообще никто не пользуеться и он ивет своей жизнью...Соседи местную почву хвалят, говорят все растет очень хорошо