1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Blackk Сергей, простите за глупый вопрос,то такое трамбовка, как она выглядит? Дело в том, что все это предстоит делать мне в эти выходные. Засеивать буду овсом и клевером.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Милена, трамбовка это метровый обрезок бревна или толстого бруса, сверху к нему прикручивается ручка, а снизу небольшой обрезок толстой доски 40-ки или 50-ки, размер доски приблизительно 150х300. Я сейчас как раз выравниваю газон под садом, завтра все сфотографирую и выложу. Я только не пойму зачем Вам трамбовка, если овес сеять собрались, трамбовать нужно под газон. И потом, трамбовать довольно тяжелая работа, я бы сказал не женская, лучше если этим займется Данила.

3. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Ой, Сергей, поняла, поняла! Даже стыдно, что такой глупый вопрос задала! :|:
    А еще лучше, если мы этим займемся вместе :)] (скажу по секрету, что мне сбросить лишних маленько не помешает)
    Постойте, а что не надо трамбовать под овес и клевер? А зачем вообще тромбуют-то?

Всё, все вопросы сняты в приятном общении с Вами по телефону, Сергей. Спасибо: o

4. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    После корчевки на участке в 7 соток осталась трава.:( Сначала думали лопатой справимся , потом пробовали тяпкой рвать.Эффекта нет. Теперь купили культиватор. Я так радовалась , думала ,что в два счёта разделаюсь с непокорной травой. Как бы не так! Противный дёрн, набиваясь во фрезы, останавливает машину в 5 лошадиных сил. Хоть плачь. .Может у кого была такая ситуация? А самое обидное: на балконе подрастает рассада, уверенная в том, что хозяйка для неё уже хорошую землю приготовила.Подскажите, кто знает, как от такого дёрна избавиться и самой живой остаться? Заранее благодарны Вам и я, и мои цветы.

5. Вера Ю
    Благодарности:
    97

Вера Ю

пока только учусь

Вера Ю

пока только учусь

Благодарности:
    97
    Крыся, вы не одиноки. Мы в субботу тоже с плугом пробовали. :[ Аналогично. А с фрезами только у родственников хорошо бегает, у них не земля, а пух. А нашу целину решили лошадкой вспахать. К майским ежегодно цыгане услуги предлагают.

Ну хоть мы не одиноки, а то на меня мои родственники уже всех собак повесили. Они сразу говорили, что ничего не выйдет.
    Желаю вам успехов. Делитесь опытом, когда одолеете.

6. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Спасибо, что откликнулись. Вся проблема в том , что у нас ни цыган, ни лошадок нет. Так что, решение проблемы стоит на прежнем месте.

7. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    :) Девчонки, вам сюда
    Поиск - классная кнопочка

8. Kiti
    Благодарности:
    142

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ссылка очень полезная.
    Я тоже советую вам обработать сорняки сначала раундапом, а потом заниматься перекопкой. Это намного легче, т.к. корень подсыхает и легче вылезает из земли.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.936

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.936
    Воспоминания из глубокого детства. Мы с отцом, намучившись с целиной, засыпали ее свежим навозом (см 10), а сверху закидали грунтом, обкопав по периметру. Посадили огурцы. Они удались на славу, а на следующий год бывшая целина перекапывалась, как пух.

10. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Могу дать совет только по формированию грядочки. Срезаете дерн, переворачиваете его "вверх ногами", можно сверху тонкий слой газет - 1-2, сверху чуть-чуть хорошей землицы.(Когда корни разрастутся и станут сильными, они "пробьют и землю и перевернутый дерн.) Сажаете то, что надо. К концу сезона у вас будет шикарная землица на этом месте, дерн превратится в компост. Дальше используете грядку без изысков.

Аналогичный совет! Навоз- как мульча.

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся. Наверно, я не совсем чётко объяснила, в чём проблема. Раундап-вещь прекрасная, не спорю. Просто в моём варианте надо разводить цистерну, брать малярный валик и прокатывать весь участок. Тот, кто красил потолки, знает, как это делается.У меня тот же самый потолок, но только снизу. Честно говоря, меня удивила крепость корней сорняков . Они не рвутся под фрезами, а поднимаются паласом и слоем накручиваются. Может кто знает, как усовершенствовать сами фрезы, чтобы они резали?

Дело ещё в том, что под слоем сорняков находится никогда и никем не копанная целина. Эти участки создавались путём вырубки большого участка леса во Владимирской области. Отсюда все проблемы с землёй. Прошу прощения за сбивчивое сообщение.:|:

12. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ну и скрутите этот слой, как палас

13. tysia01
    Благодарности:
    308

tysia01

Живу здесь

tysia01

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Крысяу нас тоже самое что и у Вас, мы на осень перепахали весь участок, т.е трактором перевернули огромные пласты земли, тоже целина, корни сорняков настолько мощные были, что даже трактор застревал. Так мы оставили на зиму. Сейчас мы второй раз будем пахать трактором.

Вам, скорее всего, тоже надо трактором перепахать и желательно найти такой, у которого специальные диски, которые разбивают землю, а потом уже мотоблоком. Мы будем так же делать на майские и сразу же засеем газонной травой или как тут советуют в форуме овсом, клевером.

Так что дерзайте :) и видете Вы не одна, я тоже очень переживаю за землю, боюсь что не успею все посадить, что задумала.

14. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Так этот противный палас за землю корнями насмерть держится.:[ Его надо подрубать лопатой по 10 см. Просто я думала, что фрезы будут резать, а они не справляются и просто наматывают. Машина встаёт. А у меня желание упасть рядом и всего этого не видеть. А рассада-то ждёт. Вот и ломаю голову, как культиватор усовершенствовать, чтобы резал.

Сейчас земля слишком мокрая, любой трактор завязнет. А с учётом того, что это бывшие торфянники, можете себе представить, что будет с трактором. Недели две назад, в некоторых местах участка ходить нужно было осторожно: сапоги вязли на смерть. А по поводу клевера будьте осторожны. Преимуществ у него много: и для земли очень полезно, и аромат прекрасный, и глаз радует. Только клевер ползёт, как сорняк. Привяжется, и не выгонишь.

Огрмное спасибо тем, кто откликнулся. Теперь вроде не всё так страшно кажется. Просто бери и делай. Это меня показная жалость соседей из колеи выбила. Да и трактор подвёл. Я то думала, как на лихом коне из одного угла в другой пролечу. Не удалось. Но теперь с новыми силами и вашей поддержкой обязательно добьюсь своего.

С корчёвкой своими силими справились, но мне кажется там было легче, чем с травой воевать. А вообще как здорово иметь дачу. Постоянно чему-нибудь новому учишься.

15. белонька

белонька

белонька

Гость

Подскажите. Купила дачу, а участок неровный. Хочу привезти землю. А старый грунт перекопать или только продёрнуть сорняк?