1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Может я неправильно сформулировала вопрос. Мне уплотнять не надо, уже и так все уплотнили всякие трактора, и косить там уже практически нечего, только вдоль забора. Я про то, что плодородного слоя уже нет. Надо завозить хорошую землю. Но надо ли сначала то, что есть, вспахать и разровнять? Или сыпать хорошую землю прямо так.

2. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Зачем пахать? просто разровнять каким-нить трактором с отвалом
    у нас стройки не было, было заброшенное поле за домом, перед домом был пятачок для похода к дверям, остальное - бурьян

3. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Трактором разровняли. На фото как раз процесс. А сколько же надо земли завезти? Каким слоем засыпать?

4. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Сколько - вопрос конечно интересный) смотря что хотите посадить, если только газон везде, то можно вообще рулонный купить и растить его) а так что-то посерьезнее побольше требует слоя
    опять же - сначала завезите на пробу - пусть перезимует, осядет - посмотрите где досыпать. дорожки/строения которые еще в планах тоже не потребуют земли

5. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Дорожки спланированы уже, это отдельная история. Я, скорее всего, так и сделаю, завезу землю небольшим слоем, пусть перезимует, а весной видно будет. Там где грядки - подсыпим, где газон - так сойдет:)

6. Elinochca
    Благодарности:
    1

Elinochca

Новичок

Elinochca

Новичок

Благодарности:
    1
    ?Добрый день! Получили участок запущенный, все что росло спилили, старый дом снесли. В ближайших планах постройки забора, бытовкм, дома, бурение скважины и закапывание септика, вопрос. Сам участок выравнивать лучше после всех построек? И в какое время года? Так как к маю сл года хотим там жить все лето с ребенком (грудничком), огород не планируется. Только газон (вероятно рулонный)

7. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Ну так сейчас и планируйте.
    ...все ямы выкопайте и планируйте этим же грунтом (если хватит).

8. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Сначала постройте туалет - это по снипам первое строение на участке вообще)
    потом постарайтесь оставить все эмоции и оглянитесь - представьте как вы будете ходить от калитки до дома, где будет гараж/сарай/прочие постройки
    про скважину отдельная тема существует. почитайте обязательно - очень рекомендую выяснить часто ли свет отключают и на сколько
    посмотрите ГДЕ септик у соседей, ну или куда они девают свои отходы - обязательно!
    мой совет - не торопитесь!

9. natafoxx
    Благодарности:
    6

natafoxx

Участник

natafoxx

Участник

Благодарности:
    6
    @Olguta, у нас такая же ситуация. Читала, что под газон плодородный слой должен быть не менее 10см., мы завозить землю будем однозначно, но так как участок у дома сильно укатан техникой и остались глубокие рытвины от колес, планируем сначала выровнять участок, затем уложить ровным слоем картон (картона накопила много за зиму) а на него уже хорошую почву. Картон не даст прорастать сорнякам и под ним земля станет более мягкой и рыхлой, за пару лет он иструхлеет. Под грядки технология такая же, но на картон еще положим мелкие ветки, скошанную траву, растительные отходы, затем хорошая земля (теплые грядки, сделаем под осень, следующей весной беду сажать овощи). Грядки будут огорожены деревянными коробами, между ними широкие проходы.

10. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @natafoxx, Спасибо! Картон на грядки у меня тоже запланирован. Но на газон боюсь его не хватит. Да и ровно он не ляжет, а газон все же требует ровного основания.

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Простите, не смог найти и тему не хочу создавать по своемУ вопросу -
    наш участок очень быстро зарастает всякой фигнёй, причём высокой (лебеда, лопухи и проч.) и с толстыми стеблями, триммер с трудом косит леской; растёт везде и на всём - на песке, на куче отсева, из стыков трот. плитки валом лезет - заманало уже. Что с этим можно сделать? Может рубероид настелить и сверху трот. плитку или плитняком застелить, но ведь со временем и на этом начнёт расти эта зараза.
    Или может и правда если регулярно косить, то только низкорослая растительность и останется?
    Если не трудно - подскажите что делать? Или в соотв. тему направьте пожалуйста.

12. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    @Кирилл 1974, у меня на участке было тоже самое. Помогает регулярное скашивание. Если будете косить хотя бы раз в две недели вся эта растительность изведется и останется одна низкая трава. Правда мне лопухи пока победить не удалось полностью :) В одном месте на участке все еще веду бои.

13. Гриша 31
    Благодарности:
    6

Гриша 31

Участник

Гриша 31

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Имеется участок 9соток,на котором давно ни кто не чего не сажал, заросший крапивой, полынью, дикой сливой, и всякой другой травой. Не больно ровный, в некоторых местах ямки и бугры. Хотел бы его выровнить, под газон. Могу я вспахать культиватором эту землю с травой вместе или как то по другому надо, как избавиться от этих сорняков? И когда можно будет засеять траву газонную? Зарание всем спасибо.

14. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    @Гриша 31, в вашем случае, я бы договорился с будозеристом и выровнял участок, заодно срезав слой земли со всякими дикими сливами, которые выводить косьбой или спилом замучаешься. Слива разрастается корнями и побеги будут вылезать, если не убрать все их корни.
    Или если нужен просто газон, типа обычного деревенского огорода, то косить косить и снова косить.

15. Max18
    Благодарности:
    172

Max18

Живу здесь

Max18

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У нас было также, мы просто все перекопали вместе с травой культиватором, разровняли, утрамвбовали и засадили газонной травой+ удобрения. Но сделали это уже 3 недели назад, сейчас газончик уже см 10 вырос, сорняков нет (несколько есть, но это мелочи жизни). Если вы не в южном регионе, сейчас уже поздно газон сажать, а весной его будут сорняки более активно забивать, чем при посадке в августе. Может как вариант, сейчас перепахать и засадить, например, рожью. А по весне уже газон.