1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    https://www.forumhouse.ru/threads/14648/

2. Гриша 31
    Благодарности:
    6

Гриша 31

Участник

Гриша 31

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго дня. Подскажите хочу завтра обработать участок раундапом от сорников. Не выростут весной они опять, может лучше подождать до весны?

3. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Какая цель обработки?
    Конечно вырастут, только не эти а уже другие на их месте ;)

4. Гриша 31
    Благодарности:
    6

Гриша 31

Участник

Гриша 31

Участник

Благодарности:
    6
    Как же быть? как их вывести?

5. Гриша 31
    Благодарности:
    6

Гриша 31

Участник

Гриша 31

Участник

Благодарности:
    6
    Хочется весной посеять газон, чтоб сорняки там мне вид не портили.

6. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Полоть или часто косить ;)
    Не поленитесь, почитайте тему по ссылке которую я давал вам выше, тем более что времени до весны достаточно.

7. Гриша 31
    Благодарности:
    6

Гриша 31

Участник

Гриша 31

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо. прочитал.

8. ReginaPiter
    Благодарности:
    123

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Люди добрые, подскажите пожалуйста как бороться с порослью берез, осин, ольхи и т. д. кроме выдергивания с корнем. Сил больше нет, всё лето с ломом выкарчевывала с корешками, через месяц возращаешься на этот "чистый" кусок, а там уже молодняк по 10см. нарос. А если не вытаскивать с корнями, а постоянно косить, то не выродятся деревца сами?

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Поросль опрыскайте гербицидами (Торнадо, Ураган, Раундап и пр.), но только сейчас уже поздно, лучше это делать в начале лета по молодой листве, через неделю после обработки листва пожухнет, а в течение месяца растение погибнет, при необходимости через год повторите обработку выживших растений. Я сам несколько лет с ивняком мучался, надоело, в прошлом году опрыскал, все засохло, в этом году вылезло немного выживших, опрыскал их еще раз, думаю на следующий год больше ничего не должно взойти. Корни не корчевал, они в земле за несколько лет сами сгниют.

10. ReginaPiter
    Благодарности:
    123

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @roland, Спасибо большое за совет, я правильно поняла, что спустя месяц после обработки всю поросль можно будет скосить (срезать) под корень и эта зараза больше не возродится из корневой системы.

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Вы правильно поняли теоретическое предположение.
    Однако поросль ольхи и осины очень сложно извести. Обычных гербицидов мало. Если найти местную станцию защиты растений, то там можно прикупить арборициды. Опрыскивание ими будет намного эффективнее. Ну и регулярные скашивания, конечно. Раз в 10-14 дней. Года три.

12. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Я у ивняка срезал засохшую поросль зимой и сжигал сразу, в принципе если не терпится, то можно и через месяц, гербицид к тому времени уже впитается и дойдет до корней.
    У некоторых кустов ивняка весной появились хиленькие побеги, обработал их повторно, но большинство кустов так и не ожило. На счет берез, осин, ольхи не знаю, не пробовал, но мне кажется ивняк более живучее растение, воткнул палку и растет.
    Действующее вещество у всех одинаковое, только концентрация разная, для получения гарантированного результата концентрацию можно увеличить от рекомендованной в инструкции.
    При регулярных скашиваниях гербициды не нужны, и без них все подохнет при постоянном скашивании. У меня участок большой, пока строюсь нет возможности весь обкашивать, половину которую обкашиваю (3-4 раза в год) ничем не травил, ивняк весь сам подох, вторую половину травил гербицидом чтобы не зарастала ивняком, она так и стоит не кошенная, только кусты засохшие вырубил и сжег.
    Я в отличие от вас поделился своим практическим опытом, а не тереотезировал.

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Вы изводили ивняк (не порослевую растительность).
    Но советов у вас громадьё для всех остальных, конечно.
    Нет.
    И на этом можно заканчивать споры.

14. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    То-то я его вырубил 5 лет назад и никакой поросли с тех пор нет, я просто так ходил прыскал несуществующую поросль, она мне привиделась наверное.
    Я поделился своим практическим опытом, дальше каждый сам решает что делать, я никому не навязываю свои советы. А с вами я вообще не общался и уж тем более не спорил, потому что вы обычный тролль, достаточно на подпись под аватаркой взглянуть.

15. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Уважаемые форумчане, очень прошу вашего совета и рекомендаций по освоению участка, тк я совсем "зеленая" в дачных делах (Перечитала почти всю тему, но остались вопросы, помогите пожалуйста разобраться) Я решила никакую химию не использовать, и составила приблизительный план действий, прошу прокомментируйте, что добавить/исправить в нем.
    Итак! Имеем неосвоенный участок, с учетом дома останется где-то соток 5-6, на которых планируется в основном газон, небольшие грядки под клубнику, пара-тройка небольших цветников и несколько плодовых кустарников, в т. ч. малина. Я лично не видела, и с соседями, к сожалению, еще не общалась, поэтому 100% утверждать не могу, но муж говорит, что у нас очень высоко грунтовые воды и к тому же видимо не земля, а глина-глиной, т. к. в начале июня под ногами еще хлюпает (Думаю, как нам лучше поступить
    Пока план такойк:
    1. По весне накрыть весь участок картоном (или лучше двумя слоями?) его могу натащить с ближайшего магазина хоть тонну, если сейчас начну собирать)
    2 Накрыть это черным геостилем, что бы все сорняки за весну и половину лета перепрели/сгорели (или все таки лучше накрыть черный пленкой? Но я предполагаю, что будет лучше, если дожди все это будет переодически размачивать?)
    3. Где-то в августе/сентябре нанять минитрактор (или можно обойтись хорошим культиватором?) я надеюсь чистую земельку перепахать, завести 7 кубов песка (хватит, что бы земля была более водопроницаема и не такая тяжелая?) и пару Камазов земли (вопрос тот же 14-16 кубов хватит и какую землю лучше ? торф, чернозем, перегной? или по машинке каждой?) и еще раз перепахать! Или если будет читая земля засыпать песок и землю и тогда уже все это перепахать? не хочется переплачивать, если можно за раз всё взрыхлить и разровнять!
    4. Делаем дорожки и сею газон, там, где он планируется, а там где грядки, сею сидераты и под зиму перекапываю

Уф, вроде ничего не забыла?) Чувствую, что не всё так просто) Или мне только кажется, что это просто?) Жду ваших комментариев!
    Фоточку участка для наглядности, муж деревца уже повыкарчевывал и траву покосил (участок никогда не обрабатывался)

Вложения:

• 1.jpg