1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сильный уклон на участке - самостоятельный и достаточный фактор чтобы не покупать участок (когда есть очевидные альтернативы, а они есть - Россия большая). Ежели расположение (до центра города близко, бойкая застройка и т. д.) не оставляет выбора, тогда "адаптируют" проект к местным условиям.

А тут имеются ещё другие факторы: нестабильность грунта и непонятный его состав, а также - непосредственная близость болота (из которого вас будут донимать кровососущие как никого поблизости, наверняка).

Лично мой совет - смиритесь с меньшей ошибкой (зря купленный участок), вместо того чтобы делать ошибку бОльшую (строить дом на этом участке).

2. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Мой коллега за компанию с другим купил участок в СНТ. Оказалось болото, не просыхающее до июня, клещи, комары, от дома 25 км (по нашим меркам - много). Несмотря на это, построил дом и всю жизнь с этим всем мучился: никто не купит за цену дома, строить где-то заново - денег уже нет, да и возраст.

3. Muzza
    Благодарности:
    27

Muzza

Участник

Muzza

Участник

Благодарности:
    27
    @ИнгаБ, у меня участок с большим перепадом высоты. Ну второй раз я бы не купила ни за что. Во-первых, сразу ограничения по выбору фундамента, по планировке дома, по его месторасположению на участке. Во-вторых, добавляются работы по планировке, укреплению склона, нужна подпорная стенка под домом и т. д. Участок у нас был полностью заросший. Были и большие деревья и мелкие кусты. Мы его расчищаем уже третий год. И для этого нужна грубая мужская сила. Руками щипать весь этот ивняк нереально женщине (я пробовала, чуть не померла). Но у нас нет никакого болота, 2 ровные террасы в итоге получаются и все сухо.
    Получается, что вам надо строить подпорную стенку и оградить себя от болота. Либо досыпать участок в части граничащей с болотом и укрепить это склон геотекстилем, георешетками, посадить растения, которые будут укреплять склон. И нанимать работяг, чтобы перекапывали эту часть земли с тальником и корчевали его максимально. Хотя все не выкорчуют, я думаю, все равно.
    Но в идеале конечно - выставляйте обратно на продажу.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651

@ИнгаБ, воссоздайте первоначальный вид с бросовыми досками и продайте. Даже если Вы при этом потеряете в деньгах.
    Участки с перепадами рельефа выигрышнее смотрятся, чем плоские. Но это в том случае, когда игра свеч стоит. А тут болото рядом...:no:

5. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Участок (10 соток) сплошные заросли высотой чуть ли не 1.5м.Есть пару тройку ям (0.5м)
    Заказала трактор-экскаватор,чтоб сгрёб всё это и подровнял участок. Выцарапал пни...Правда не спросила, сможет ли такая техника вытащить пни. Далее всё в Камаз загрузят и вывезут. Всё правильно? Потом засыплю газонной травой...Или я что то пропустила?
    Когда обзванивала искала экскаватор, спрашивают "А сколько срезать?"...Ну,вот чес слово так и хотелось сказать"Это я работаю на тракторе или Вы?!"...Откуда мне знать сколько нужно снимать 5см или 20см.

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Смысл засыпать газонной травой? Её сорняк заглушит. Пусть растет то, что растет, будете триммером косить - лужок получится.
    Газон требует более тщательной подготовки, чем грубое выравнивание техникой.

7. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Может тогда гербицидами облить после выравнивания?...Лужок не получится (А так хочется:|:) потому, что травы то почти нет,...борщевики,репейники,и т. д
    Уже смотрю в сторону рулонного газона...Прям не знаю, что и делать:faq:

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Гербициды работают по зеленой массе. Почвенные гербициды очень жесткие.
    Под рулонный газон также требуется гербицидная обработка от злостных сорняков.
    Можно дать сорнякам отрасти после выравнивания (не думаю, что ждать долго придется), обработать гербицидом, а уже по весне думать о газоне. Хотя вероятнее всего, весной Вам придется делать еще одну обработку по всходам сорняков - их семена начнут прорастать.

9. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Всё поняла, скорей всего так и сделаю как Вы написали. Или сама обработаю, или вызову, у них гербициды думаю более проф, чем в магазинах. А после срезки земли думаю, тогда можно задуматься о дорожках, чтоб без дела сейчас не сидеть)

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    "Торнадо" работает хорошо. Продается в магазинах.
    Вообще озеленение проводится после завершения строительных работ и дорожек в том числе.

11. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    У нас будет чистая и быстрая стройка) Машин большегрузных не планируется) Вру...одна только придёт...Поэтому тут я с Вами не соглашусь) Думаю, мои дорожки не помешают никому)

12. Wilfor12
    Благодарности:
    19

Wilfor12

Живу здесь

Wilfor12

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, как лучше убрать целинную траву на участке? Сделать это весной, когда земля мягче? Сейчас очень твёрдая земля (целина). Я подозреваю, сорняковых корней будет немерено.

13. Wilfor12
    Благодарности:
    19

Wilfor12

Живу здесь

Wilfor12

Живу здесь

Благодарности:
    19
    трактор пни вытаскивает легко, только вперёд

14. Apiopa
    Благодарности:
    25

Apiopa

Живу здесь

Apiopa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Люди добрые! Купили участок земли в ногинском районе, недалеко от Черноголовки. Земля бывшая агрофирмы, на участке травы по самый "небалуй". Возникли споры что делать с участком, некоторые из членов семьи говорят вызвать трактор скосить (ну или снять ее с небольшим слоеем земли) траву и перепахать. Кто то говорит просто перепахать. Кто то говорит триммером снять траву, потом собрать и сжечь. Участок пустой, пока на нем нет ничего, даже забора. Все начнется делаться после того, как поймем что делать с травой)

p/s/ если тема не сюда, прошу перекинуть.
    p/s/s По части границы протекает небольшой ручеек, вокруг него растут высокие деревья) размер участка плюс минус "километр", главное что примерно понятно)

Вложения:

• участок.png
  15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Пока только скосить, потом еще раз скосить, я так у себя извел траву в мой рост, особенно упертым был Иван чай.
    А вам пока не стоит ничего делать, кроме скашивания, поскольку далее пойдут строительные работы и земля в любом случае получит повреждение. Благоустройством займетесь после окончания основных этапов стройки, после забора, после колодца или скважины, после устройства канализации, после устройства фундамента, постановки коробки дома ит. п.