1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 47

Купель-фурако с печкой на бэкъярде таунхауса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем oldy-m, 07.12.18.

1. jonny1999
    Благодарности:
    292

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Чан в одиночку не переставишь, нужен кран. Фураку я лично перекатывал один)

Теплопроводность у ПНД в разы ниже стали, остывает медленнее. Оставлял наполненную элпис при -5 на ночь, утром вода была +26 (от +39 накануне)

Не нужны никакие деревянные сидухи, зад не ошпаришь.

2. Isolon
    Благодарности:
    79

Isolon

Живу здесь

Isolon

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну вот я смотрю у Вас за забором бесхозная земля и уклон как раз в ту сторону, вода сама туда уходила, а у меня соседи, не буду же я их топить.
    копать еще одну яму выгребную не вариант, у нас глина и вода очень плохо уходит.
    У нас вдоль дороги идут канавы сточные, в которые уложены лотки железобетонные, в прошлом году один умник летом вывел слив туда от своего септика, ему посоветовали установщики септика, пока был плюс, у него система работала, как ударили морозы, септик-то у него воду выводил, но эта вода постепенно замерзала в лотке и теперь у нас есть место, где лотки полностью забиты льдом, вероятнее всего они еще треснут от расширения льда.

3. BlackDNM
    Благодарности:
    17

BlackDNM

Живу здесь

BlackDNM

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По теплопроводности металла согласен, остывать должен быстрее, но так же и через печку в Фурако уходит тепло, посчитать это можно только опытным путем. А вот время на нагрев может существенно отличаться.
    По поводу костра под чаном, он же в закрытой печи, обваренный по кругу, по этому думаю можно не бояться, открытого огня там точно нет. По опасности для детей, да тоже самое, главное не трогать трубу дымохода, если она без защиты.
    Я не в коем случае не защищаю чаны, просто пытаюсь разобраться.
    Кстати чанов намного больше заказывают, судя по всему, т. к. прошерстив янедкс карты своего СНТ и соседних я нашел много глэмпингов и домиков с банями поблизости и в большинстве стоят чаны и ни одной фураки. Я решил перед тем как заказывать фураку или чан, найти в аренду и попробовать вообще этот тип отдыха.

4. BlackDNM
    Благодарности:
    17

BlackDNM

Живу здесь

BlackDNM

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ИМХО в вашем случае поможет только вкопка колец с дренажным слоем на дне