1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 37

Как переделать каркасную дачку 6х4 в ПМЖ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Д-р Борменталь, 02.11.09.

1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Зря Вы обижаетесь, уважаемый НиkTo! Можете конечно не следить за моей темой, от этого она, думаю, не пострадает. А веду я ее потому, что таких, как я, миллионы с такими маленькими домиками 6х4 и меньше в огромном количестве СНТ по все нашей необъятной Родине. Советы я воспринимаю с благодарностью и Ваши замечания были учтены еще до того, как я начал строительство, и, поверьте, именно к Вашим советам я и прислушался в первую очередь. Теперь уже поздно что-то менять. Только не вижу смысла ставить вертикальные стойки с шагом 600, чтобы туда вата умещалась. Тем более, что установка ригелей очень серьезно укрепляет каркас и шаг стоек расчитывался именно на пенопласт размером 1000х1200. Использую пенополистирол ПСБ-С15. И кроме профессии врача я имею еще не один десяток специальностей, в том числе и строитель. Еще раз простите, если чем то Вас обидел.

2. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Евгений, тут вот товарищи интересуются, почему построеный вами прошлым летом дом стал разваливаться, как карточный домик:
    https://www.forumhouse.ru/threads/163971/page-3#post-4257236

3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Почитал темы по ссылке от Max226. Я в шоке :ogo: Ну да ладно. Никого критиковать у себя в теме не буду. Время всё и всех расставит на свои места. А тем временем выставлю еще фотки своей стропильной системы: Расстояние между длинными стенами 4 м. Длина коротких стропил 2,5 м Вверху они скреплены внахлест глухарями. В середине стропильные ноги скреплены горизонтальными стругаными брусками 150х50. Они будут внутри комнаты, как и прогонный брус, скрепляющий длинные стены, чтобы не расползлись в стороны. Стропилы соединены со стенами с помощью уголков на саморезах + гвозди 200 мм. Верхняя обвязка стен второго этажа выполнена из бруса 100х100, которая является мауэрлатом одновременно.
    IMGP9249_.jpg IMGP9246_.jpg IMGP9247_.jpg IMGP9248_.jpg IMGP9255_.jpg
    Потолок будет обшит потом вагонкой по нижнему краю стропил.
    Над верандой-котельной стропила удлиненны до 7,5 метров опять же внахлест 400 мм с креплением на 4 глухаря. Конькового бруса вообще нет. Его функции выполняет обрешетка. Стропильная система собиралась на втором этаже с помощью шаблона (набитых на пол опорных брусков, куда ставились стропильные ноги и поперечины).
    Продолжение следует...

4. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А как обеспечивается жесткость стропильной системы в продольном направлении? Мне кажется там раскосы просятся. С коньковым прогоном это сделать было бы намного проще.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Называются ветровые связи, если будет сплошная плитная зашивка то не нужны.

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Жесткость в продольном направлении обеспечивается за счет обрешетки и последующей подшивки к нижним ребрам стропильных ног вагонки в продольном направлении. Плюс к фронтонным стенам закреплены маяки из брусков 50х50, которые идут от бруса нижней обвязки до стропил. А раскосы от крайних стропильных ног к горизонтальному обвязочному брусу поставлю из металлических пластин. Хотя, с моей точки зрения, листы керамопласта размером 2000х900 прекрасно справляются с этой функцией. Спасибо за вопрос.

7. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    А тем временем в выхи Миша взял отгулы и я один корячился с расшивкой стыков и заделкой углов. IMGP9286_.jpg IMGP9278_.jpg IMGP9279_.jpg IMGP9280_.jpg IMGP9282_.jpg IMGP9283_.jpg IMGP9284_.jpg IMGP9285_.jpg
    Чтобы не помять металл приходилось сначала сверлить отверстия и тут же вкручивать саморезы. В пятницу сдох как ни к стати мой старый шуруповерт Ураган после того как я его выронил с двухметровой высоты. Я то надеялся работать двумя шуруповертами - одним сверлить, а другим прикручивать, а вышло еще лучше. Покупать новый второй шуруповерт жаба не позволила, но зато я купил сверла с шестигранником для крепления в шуруповерте. Работать было не сложно. Я просто быстро менял биту и сверло и работал одним шуруповертом. Продолжение следует...

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Ну шурик это можно сказать расходный инструмент, чаще ломается от падений чем от износа.
    Мы вообще шуруповёрт носим на плече - на верёвке, длинна верёвки - длинна вытянутой руки с шуриком.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Ну шурик это можно сказать расходный инструмент, чаще ломается от падений чем от износа.
    Мы вообще шуруповёрт носим на плече - на верёвке, длинна верёвки - длинна вытянутой руки с шуриком.

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Да он у меня на шнурке должен был висеть, а оказалось, что не висит. Но скорее всего там сдохла клавиша управления. т. к. умер он не сразу, а так: и-и-и-у-у-у- и тишина. Сервис не берет, т. к. запчастей к нему нет. Ну я с ним построил не мало, так что я спокоен, он свое отработал с лихвой. Жалко только аккум., только поменял элементы на новые и ...

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Ур-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а! Товарищи, братья по оружию! Я его починил. Оказалось, что из кнопочного регулятора оборотов просто выскочил провод, который держится там под небольшим прижимом. И всего делов-то, - за 7 минут разобрал и собрал. Знания - СИЛА! Ажж настроение поднялось. Так и хочется крикнуть по богатырски зычным голосом: http://atkritka.com/3999/ :)]:victory: :|:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Ай да доктор, ай да молодец!
    Вылечил травму даже у шуруповерта;)!

13. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Строил баню 6*4 из бруса, решил переделать её под дачу. С помощью пристройки сделать полноценный санузел с ванной кабиной. Уже поставил отопительную печь ЕРМАК СТОКЕР АКВА 250. Вечером сфоткаю и и приму критику.

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    А тем временем, идут трудовые будни на основной работе, иногда урывками удается вырваться к дому, проконтролировать процесс, устранить косяки, докупить недостающее или кончающееся. Вот вчера, к примеру, подтачивал на наждаке керамогранитную плитку на 2,5 мм один край, чтобы на стене потом швы совпадали, менял два стекла для окна (стекольщик ошибся аж на 20 мм по длине), шкурил оконные рамы от остатков так называемого яхтного лака (наверное готовили для очередного Титаника), облупился через 2 года. Ох и дурят же нашего брата... :mad:
    IMGP9289_.jpg
    Супруга тоже помогает, как может, только у нее еще ремонт в классе осуществляется... IMGP9287_.jpg
    Продолжение следует...
    ЗЫ Уважаемый maks50! Убедительная просьба не флудить в моей теме. Создайте лучше свою и мы с огромным удовольствием обсудим Вашу пристройку.​

15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Подскажите, пожалуйста, почему у вас фасад из металлопрофиля? Сайдинг пластиковый полегче вроде и не такой дорогой.
    Не жарко ли в металлическом доме?