1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 37

Как переделать каркасную дачку 6х4 в ПМЖ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Д-р Борменталь, 02.11.09.

1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Если честно, я давно ожидал этот вопрос. Отвечу вопросом на вопрос: а разве металлического сайдинга не существует? Сколько стоит обычный виниловый сайдинг? Профнастил я покупал за 215 р. м2. Что будет с виниловым сайдингом если в мороз кинуть в него камушком? Каким образом работает такой утеплитель, как пенофол?
    Металл на стене работает как барьер лучистой энергии! Пишу с телефона в машине. Так что извините за скупой комментарий.

Если честно, я давно ожидал этот вопрос. Отвечу вопросом на вопрос: а разве металлического сайдинга не существует? Сколько стоит обычный виниловый сайдинг? Профнастил я покупал за 215 р. м2. Что будет с виниловым сайдингом если в мороз кинуть в него камушком? Каким образом работает такой утеплитель, как пенофол?
    Металл на стене работает как барьер лучистой энергии! Пишу с телефона в машине. Так что извините за скупой комментарий.

2. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ничего с ним не будет...если бы от каждого камушка с ним что то случалось- давно канадцы и штаты у себя бы с ним "прогорели". ан нет...процветают;). В спор с Вами вступать не буду- сайдингом мой дом закрыт три года...и в мороз тоже :)]
    просто у каждого свой выбор- надеюсь Ваш удачный

3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Рики, Вам повезло, наверное в вашем окружении нет завистников. Тем не менее, при неправильном монтаже, что бывает не редко, виниловый сайдинг сам трескается. А чтобы заменить треснувшую где-нибудь в середине стены панель, надо разбирать сверху вниз до трещины всю стену. А если сайдинг уже малость подвыгорел? Цвет однозначно не совпадет. У меня много аргументов против винилового сайдинга. Не буду их все перечислять, чтобы народ не пугать. Дай Бог, чтобы у Вас все было в порядке на много лет. Я просто аргументировал в пользу профнастила на стене.
    В предыдущем посте забыл отметить, что профнастил мы с Мишей крепили вдвоем с помощью двух лестниц. Никаких лесов не сооружалось за исключением заделки фронтонов над окнами. И это были настилы, торчащие из окна и прикрепленные к полу и стропильной системе (временные).

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Вы не правы - панели сайдинга меняются очень легко (особенно летом) и не надо разбирать пол стены.
    Про некачественный монтаж металла также можно сказать- вот царапина на металле приведёт к ржавчине, а царапина на виниле...;)

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Наш дом стоит под сайдингом уже 5 лет. Никаких неприятностей нет (ттт). Когда вешали газовый котел и сверлили отверстие под коаксиальный дымоход, сайдинг треснул. В течение пяти минут заменили треснувшую панель на новую. Цвет за 5 лет не изменился. Может, просто дело в качестве сайдинга?

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Может быть, может быть... А тем временем мы продолжаем строительство. На прошлой неделе в четверг вызвал бригаду по установке водосточной системы. Приехали два таджика во главе с русским хозяином бригады и начали устанавливать желоба в предварительно прикрученные к стропилам кронштейны. Если помните, мы их установили до обрешетки. Не прошло и часа, как один из таджиков подвернул ногу на ровном месте. Пришлось опять заниматься своей основной работой. За 1 час опять вернул работничка в строй. В принципе, все сделали очень хорошо и даже потом проверили систему на герметичность стыков с помощью бутыли с водой. В одном месте подтекало, но они быстро заделали проблемное место силиконом. IMGP9299_.jpg

7. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Вчера встречался с сантехником. За установку котла с обвязкой + разводка отопления по дому + холодная и горячая вода от бойлера + канализация в домике с общей площадью 75 м2 выкатил мне ценник на 65, потом на 60 тыр. Вот подскажите мне, кто знает, это совсем не по детски или приемлемо? Что-то меня терзают смутные сомнения, что за пару-тройку дней чел. должен получить такую зарплату. У меня на первом этаже нужно 5 радиаторов + полотенцесушитель + бойлер непрямого нагрева поставить и на 2 этаже 4 радиатора. Подключить к сливной трубе ванну, 2 раковины и "белого коня" + стиральную машинку. Ну и холодную воду подвести к раковинам, белому коню и бойлеру, а от него горячую отвести к двум раковинам. Какие сейчас расценки на такие работы? Может кто уже делал себе...

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Не знаю как отопление а воду тут разводил в 2 домах- в одном 2 санузла и кухня далеко, в другом только санузел и холодную для питья на кухню - через стену.
    Так было 20 и 10 тыр соответсвенно- но разводка вся под углом для аварийного слива ВСЕЙ воды.
    Всё индивидуально - не видя проекта и не зная ВСЕГО состава системы ...гадать сложно - задайте в профильном разделе.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Этой весной вешали котел, выводили коаксиальную трубу в стену, вешали 8 батарей и делали к ним разводку. Стоимость работы - 49,6 тыр. Делала коммерческая фирма, 2 рабочих дня. Всё очень четко, аккуратно (даже ботинки в доме снимали). 2 человека - вежливые, аккуратные, пунктуальные, "без запаха". Мы остались довольны.

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Док с Днем рождения! Удачи в Ваших перестройках да и вообще в жизни!

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Спасибо, Рики! Я снова в теме. Прошу прощение за долгое молчание, но был крайне занят и на стройке и на работе еще админ интернет на пару месяцев мне отрубил. Постараюсь скоро вернуться к рассказу о строительстве. Заранее только скажу, что вся инженерка уже сделана, котел работает, канализация тоже, пеллеты куплены, 1 этаж полностью отделан. Осталось чуть-чуть доделать 2 этаж и обшить металлом крыльцо. Фотки буду постепенно выкладывать с комментариями. В воскресенье завезли своих кошек...

12. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Правильно - дом испытывать нужно сначала на кошках :)]

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Про пеллеты особенно интересно.

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Итак, продолжаем. Остановился я в своем повествовании на выборе сантехника. Пришел первый товарисч русского вида и выкатил ценник на обвязку котла с бойлером, систему теплоснабжения 1 этажа, водоснабжения и канализации на 65 тыр. При этом сразу заявил, что делать будет однотрубку, пустив трубу по периметру. Ну вот как можно доверять таким горе-спецам, которые предлагают напрочь устаревшую "ленинградку". Потом вызывал еще два раза сантехников с русскими именами. Результат тот же с еще большими ценниками и отказом от установки дымохода. Потом случайно так позвонил мне один из продавцов сантехники и посоветовал узбека Эркина с высшим образованием (закончил технический ВУЗ в Бухаре). Тот согласился на все виды работ за 45 тыр без 2-го этажа. Прежде чем его нанять посмотрел образец его работы в 2-х этажном кирпичном доме. В принципе, все сделано было аккуратно и грамотно. Далее я посоветовал его своей сотруднице на предмет проведения водоснабжения и канализации в только что купленной ею квартире. За воскресенье Эркин все им сделал за 8 тыр. Венера была довольна. Ну, в общем, решил я рискнуть нанять этого восточного специалиста.
    Сейчас уже трудно сказать, правильно я сделал или нет, но этот узбек вывел из равновесия даже меня, не говоря уже про супругу. Это спец. вместо того, чтобы все сразу сделать, растянул работу на 3 недели, постоянно отпрашивался или исчезал, при этом постоянно просил авансы. Не люблю спецов, которые нахватают кучу заказов и пытаются их одновременно делать. У супруги из-за этого пару раз истерика случалась, поскольку время шло, отпуск у нее кончался, а работа двигалась крайне медленно. Кроме того, он работал крайне неряшливо, не убирал за собой мусор, не переобувался, раскидывал свой инструмент, сжег мне шнурок на запястье моего "шурика" Хитачи, помял декоративную стенку котла, оставил вмятины на металле стены, когда делал вентиляционный канал из ванной комнаты. Мы с Мишей лазили по стене вдоль и поперек и ни одной вмятины не сделали, а этот ... умудрился при своем весе в 1,5 раза меньше, чем у Миши. Когда делал разводку по дому труб и установку радиаторов, сделал зачем-то развороты подающей трубы в обратку. При вопросе зачем, сказал "так надо". Впоследствии ему пришлось глушить трубы и убирать развороты, поскольку горячая вода не входила в радиаторы, а прямиком стремилась через разворот. Кроме того, обвязку котла он делал с консультацией какого-то своего знакомого русского инженера. Когда приехал специалист по котлу из Термомира, он заставил переделать обвязку бойлера. При этом узбек с пеной у рта пытался спорить с инженером из Термомира. Но все сделали как надо. Фотки котла, бойлера и обвязки выложу чуть позже.
    А тем временем, Михаил потихоньку взялся за внутреннюю отделку дома. IMGP9303_.jpg

Дело усложнялось тем, что ему дети подарили путевку в профилакторий в Крым с 19-го июля по 2 августа. Я попросил его, чтобы в первую очередь он обшил стены прихожей, кухни и выложил плитку в ванной, чтобы можно было делать инженерку. IMGP9340_.jpg
    IMGP9341_.jpg
    IMGP9342_.jpg
    Продолжение следует...

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Отдельно нужно рассказать про работу электриков. Ребята попались вроде не плохие, (за все работы запросили 18 тыр.) разводку по дому сделали грамотно (по моим указаниям), но во время подключения потребителей в распаячной коробке в ванной комнате одну из линеек лампочек в ванной они подцепили напрямую мимо выключателя. Хорошо что я знаком с электрикой (во время учебы в институте подрабатывал электриком в общаге), и при подсоединении светильников меня не ударило током (навыки помогли). Потом я по телефону Грише (электрику) рассказал страшилку, что могло бы случиться либо со мной, либо с ним; как у меня протезируются пациенты с ампутацией обеих верхних конечностей на уровне плеч после подобных ошибок подключения... :ogo: :mad: :hello:
    Но это еще не последний их косяк. После начала работы сантехника с вентиляцией и дымоходом его пару раз тряхнуло током при касании к металлической наружной обшивке дома. Оказалось, что каким-то образом они привернули внешний фонарь на крыльце саморезами и попали прямиком саморезом в проводку и именно в фазовый провод. Поэтому весь дом (наружная обшивка, дымоход и котел стоимостью 144 тыр.) оказались под напряжением 220 v. Слава Богу, никого не убило и не покалечило и котел не был в то время подключен к сети!
    А в это время Миша уехал отдыхать, а я вплотную занялся инженеркой. Как раз, когда я определился с выбором сантехника, мне наконец-то привезли котел Kostrzeva Compact Bio 12 из Польши. Заказывал его 18 мая и ждал 2 месяца Скорее всего это первый такой котел в России, поскольку поляки его впервые демонстрировали на выставке в 2011 году. IMGP9356_.jpg
    В Термомир пришло 3 таких котла. Его мощность порядка 12 кВт, хотя горелка Platinum Bio расчитана на 16 кВт. Но с помощью электронных настроек можно легко настраивать максимальную и минимальную мощность. Размеры котла 1050х790х1350 мм (ШхДхВ). Вес 250 кг. Разгружать и заносить котел пригласил как раз бригаду узбеков под руководством Эркина. Промерили входную дверь и оказалось, что ее нужно снимать, т. к. ширина проема двери 760 мм. Эркин запросил 4 тыр. за разгрузку и установку котла, демонтаж и последующий монтаж входной двери. Я согласился. Вот как раз, когда затаскивали котел через дверной косяк, боковину котла и помяли. Но хорошо, что не сильно заметно.
    По ходу дела нанял бригаду для копки котлована для Евробиона и рядом - дренажного колодца на 3 метровых кольца. Доставка станции Евробион из Кубинки мне обошлась в 1000 р., поскольку была оказия на моей фирме в Нарофоминск на газеле. А сами Юбасники запрашивали за доставку 10500 р. Однако... :no: Бригаде заплатил за все 20 тыр. вместе с вывозом земли с участка. IMGP9380_.jpg
    Потом вызвал спеца для подключения станции к трубе и к электроснабжению. Вызов стоил 7 тыр. И здесь не обошлось без косяка. Емкость в станции для дренажного насоса небольшая и имеет форму полуцилиндра. IMGP9381_.jpg
    После установки и запуска системы через пару дней использования выяснилось, что поплавок насоса застревает в углу емкости и выброса воды не происходит. Чуть станцию не затопил. Пришлось все самому настраивать. Купил в магазине еще один дренажник Кёрхер, тот при подключении в систему вообще не заработал, оказался бракованным - поплавок не срабатывал, в нем шарик застревал. Пришлось сдать насос в сервис-центр. Вот интересно, они месяц теперь будут все это выяснять, а мне что делать? Где реальная защита прав потребителя? В итоге опять поставил чисто китайский дренажник, как и было в начале, но пришлось к поплавку приколхозить кусочек пенопласта, чтобы он не застревал в емкости. IMGP9382_.jpg Теперь вроде работает.