1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 37

Как переделать каркасную дачку 6х4 в ПМЖ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Д-р Борменталь, 02.11.09.

1. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не хочет нам доктор про свой чудо котел рассказывать :-(

2. Nikola333
    Благодарности:
    230

Nikola333

Живу здесь

Nikola333

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Зима еще не кончилась, отчет не сформировал до конца небось ;)

3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Здравствуйте, уважаемые Форумчане, все те, кто интересуется моей темой!
    Простите доктора за молчание, очень много дел текущих навалилось. Застыдили, попробую исправиться.
    Начну с котла. Котел - чудо техники на грани фантастики. Не нарадуюсь! Если вкратце, работает сам по себе, только пеллеты подсыпаю да золу выгребаю периодически.
    IMGP9429_.jpg IMGP9430_.jpg IMGP9424_.jpg IMGP9414_.jpg
    Когда температура под -25 опускалась, жрал около 25 кг в сутки, а сейчас около 0 и в среднем употебляет около 12 кг.
    IMGP9413_.jpg
    Впрочем, лучше я табличку в качестве вложения выложу, а вы уж сами все увидите.
    Единственное, что досаждает, производитель пеллет упаковал свои очень качественные пеллеты в б. у. мешки из-под муки. :mad: Думаю, о последствиях догадаться не трудно: мыши прогрызли большую часть мешков, и мешки пачкаются при их переноске в дом.
    Зола представляет из себя легкий невесомый серо-черный пух. Собираем его в мешки для мусора. Получается где-то 1,5 кг и объем около 5 - 6 литров. Последнее время раз в две недели чистим по субботам.

Вложения:

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    В конце ноября, когда выпало очень много снега, решили с супругой приобрести снегоотбрасыватель. Самый дешевый брать не стали, а купили Снегоуборщик бензиновый Master Yard MX8524LE за 35300р. По началу агрегат работал хорошо и я без особого напряга расчистил свою дорогу. Но потом агрегат начал дурить. Описывать его неисправности и мои мучения с ним долго. Могу сказать, что из 6 крупных покупок в местной сети магазинов Энтузиаст - 4 оказались неудачными. Но особо не понравилось мне отношение сервис-центра этой сети. Сами никогда не позвонЯт, пока к ним не приедешь или не позвонИшь. Агрегат сдал по гарантии, а деньги вернули только через неделю. В субботу поехал на рынок и купил чиста китайский S2-6565 - точная копия предыдущего, но за 28000р. и с запуском от аккумуляторной батареи - ну оооочень удобно. А в воскресенье как раз снег повалил опять. Вовремя купил. В понедельник за 2,5 часа вечерком опять все зачистил. Красота. И двигатель работает как-то и тише и гул пониже и управление легче. Короче, видимо этот Master Yard MX8524LE изначально был бракованным. Не смотря на возможность выехать из сада машину приходится оставлять у дома, поскольку на работе ее припарковать уже нет возможности, всё в сугробах, снегу выпало больше, чем в прошлом году. Но это не проблема, т. к. до трамвая ходьбы 12 минут и 15 минут езды на трамвае без пробок.

5. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Теперь о собаках. Еще летом ко входу в СНТ кто-то подкинул коробку с двумя симпатичными щенками - девочками (я их обозвал Белкой и Стрелкой). Их подкармливали все кто мог, а ближе к зиме они потихоньку перебрались к нам под дом (в ближайшей округе больше никто не живет кроме нас), поскольку забирку я не успел (да и уже не в силах был) сделать. А под Новый год началась течка у Белки. По этому случаю к нам сбежались все ближайшие кобели и началась собачья свадьба. Так ведь надо же такому случиться, что самое лежбище они устроили под нашей кроватью - ужас. Ночью спать не давали несколько дней. Потом уж я не вытерпел, собрался с силами и вечером 6 января нарезал из старых шиферных листов половинные полосы и закрыл дом по периметру. Свадьба продолжилась уже, слава Богу, не под домом. Потом течка началась у Стрелки... Короче говоря, первое, что буду делать после таяния снега - делать постоянную забирку с отмосткой и мастерить забор сетчатый вокруг участка. С одной стороны собаки несут охранную службу (подросли, не маленькие, изрядно грозные с виду, но очень ласковые звери, часто сопровождают меня по саду), с другой стороны - скоро их станет гораздо больше... :ogo::ogo: х 5-6. Проблема, аднака.
    С уважением, Доктор Борменталь.
    Коли доктор сыт, так и больному легче...

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Когда 6 декабря стали поджимать морозы начала по утрам подмерзать труба подачи холодной воды из колодца и насосная станция красноречиво об этом сообщила своей прерывистой работой. Срочно был куплен саморегулирующийся тепловой кабель 2 метра и сделана попытка вечером пропихнуть его под шубку трубы. Ха... Уперся в металл нижней обшивки. Пошел смотреть на улицу с фонариком. Шубка на протяжении 15 сантиметров обгрызана собаками, поэтому и начала подмерзать. Посмотрел вверху под домом - вспомнил, что труба обнята металлом вплотную так, что там не то что мышь - муравей не проскочит. В субботу 8 декабря с утра полез под дом с инструментом сверлить в металле отверстие для прохода утепляющего кабеля. Как всегда, в нужный момент весной, когда прокладывалась труба, кабеля такого в магазинах и в помине не было. Я на него наткнулся только в конце ноября. Кабель стоил 370 руб./м и еще 370 руб. - комплект термоусадных трубок для подключения к эл. проводу :ogo: аднака... Сначала демонтировал полиэтиленовую шубку, просверлил металлический лист рядом с трубой (2 отверстия 6мм, которые потом расшарошил в овал под размер кабеля), подпихнул провод вверх под шубку, чтобы вышел из пола (жена помогала вверху в прихожей), потом насколько мог пропихнул кабель под шубку в землю. получилось сантимов на 80 - гуд. Далее восстановил шубку вокруг трубы от земли до дома, закрепил скотчем, обмотал затем слоем фольгированного вспененного полиэтилена (пенофол) 10 мм и опять закрепил скотчем. Далее взял остаток металлической трубы от водостока 100мм, разрезал ее повдоль, обхватил водяную трубу, запенил зазоры и обмотал снаружи скотчем. Теперь ни одна собака не прогрызет! :super:
    Что касается утепленной крышки дренажного колодца - на следующий день в воскресенье убил целый световой день, но крышку смастерил, из 25 мм досок, вынутых из под дачки в ходе ее перестройки. Утеплил ЭППСом 30 мм розовым - остался лист в запасе + слой пенофола 10 мм, а снаружи обил стальным гладким листом зеленого цвета, аналогично с крышкой Евробиона. Сфоткаю весной после схода снега. Спина потом неделю болела после этих манипуляций, но вода больше не замерзала после этого. Уфф... :super: :|:

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Кабель не монтируют вплотнуюю к пластиковой трубе, трубу обматывают фольгой с липким слоем (аллюминиевый скотч) и только потом кабель- были случаи когда кабель проплавлял трубу.

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Почти Профи, Доброго времени суток. На счет кабеля Вы правы. К сожалению, в сложившихся условиях выполнить рекомендации по установке кабеля было невозможно. Но перед монтажем я подключал кабель к сети и непосредственно держал рукой этот кабель. На протяжении длительного времени кабель оставался теплым (не горячим) в комнатных условиях. Кабель мощностью 24 Вт/м. Думаю, что он не сможет прожечь полипропиленовую трубу с находящейся там холодной водой из колодца. После установки кабеля и включения его в сеть я неоднократно прикасался к кабелю рукой для контроля его прогрева: наружная поверхность кабеля была всегда чуть теплой. Ну на то он и саморегулирующийся... Еще раз спасибо Вам за замечание. В следующий раз при монтаже такого кабеля буду действовать строго по инструкции.
    С уважением, Д-р Борменталь.

9. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Да, совсем забыл озвучить шкурный вопрос! По моим скрупулезным подсчетам все строительство обошлось практически ровно в 1,5 лимона. Из них на инженерку ушло чуть больше поллимона с учетом водоснабжения, отопления, канализации, электрики с ИБП. Одна только канализация обошлась в 100 тыр. В эту сумму я включил и покупку всей необходимой мебели и снегоотбрасывателя тоже. В общем, считаю, что за 4-х комнатный домик в 75 м2 со всеми удобствами в черте города и 12-ти минутной пешей удаленностью от трамвайной остановки вполне скромные деньги выложены.
    Думаю, что пока все возможные вопросы удовлетворил и тему осветил достаточно полно. Пока писать больше не о чем. Будут еще вопросы, задавайте, отвечу. А пока из темы исчезну до лета, чтобы не засорять ее.
    С уважением, Доктор Борменталь.

10. Элизабэт
    Благодарности:
    68

Элизабэт

Живу здесь

Элизабэт

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый вечер! С самого начала вчитываюсь во все ваши описания-очень интересно, хотя многое не понятно. Но ничего-когда мы дойдём до этих моментов-наверняка я засыплю вас вопросами (если вы не против).Очень восхищаюсь вами. С огромным уважением к д-ру Борменталю.

11. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Прочитал Вашу тему и понял, что случайностей не бывает. Очень нужны советы как двигаться дальше, вот что я имею на сегодняшний день.
    https://www.forumhouse.ru/threads/220815/#post-6916837
    Это конечно не каркас т не ПМЖ, но по многим позициям думаю сможете подсказать. Обращался в профильные тему (Утепление мансарды) молчат:(. Итак если можно:
    1. Мансарда, никаких пленок скорее всего в пирог не положено, переделывать нет ни средств ни времени, далее планирую вагонкой зашивать, есть ли необходимость перед этим чегой-то положить (пароизоляцию к примеру), и как это правильно реализовать.
    2. По отделке стен (кирпичь+штукатурка) если отделать все полностью под вагонку, это дорого по деньгам? Она у нас то по штукам то по кубам продается, в квадратах цен не нашел?

12. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Д-р Борменталь, с Днем Рождения!

13. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    С Днем Рождения Док, счастья, здоровья, успехов. :hello:

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Спасибо всем, кто следит за моими постами! Спасибо огромное за поздравления! Мне сегодня 50! Оторвусь по полной. Друзья уже руки почесывают и нос. ;) Зажгу не по-детски! :love:

15. Элизабэт
    Благодарности:
    68

Элизабэт

Живу здесь

Элизабэт

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Присоединяюсь к пожеланиям!