1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 37

Как переделать каркасную дачку 6х4 в ПМЖ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Д-р Борменталь, 02.11.09.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Поздравляю! Желаю! Удачи!

2. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    Прежде всего в своей теме хочу всех поздравить с восьмилетием форума и пожелать здоровья и процветания, а так же удачи в строительстве! Благодаря форуму и Вам, форумчане, я уже полтора года живу в собственном доме. Спасибо всем за поддержку и ценные советы.
    Решил заглянуть в свою темку, чтобы выложить фотографии нынешнего состояния домика, чтобы не флудить в чужой теме и устранить этот пробел, поскольку народ интересуется общим результатом.
    Хочу сказать, что за этот летний сезон удалось только сделать вокруг дома отмостку, совместив ее с входной дорожкой, положить на отмостку плитку для красоты и защиты от осадков, и сделать круговое ограждение участка прямоугольной сеткой для защиты соседских участков от наших собак, т. к. их у нас теперь три. На все остальное времени, сил и средств не хватило по ряду объективных и субъективных причин. Итак, фото дома: северный фасад - DSCN1908_.jpg восточный фасад - DSCN1912_.jpg
    южный фасад - DSCN1913_.jpg западный фасад - DSCN1915_.jpg
    Да, чуть не забыл, в начале лета был вызван сантехник Эркин и поставлена задача подключить к канализационной трубе под домом вентиляционную фановую трубу для уменьшения неприятных запахов от станции биоочистки (она самая высокая 50 мм) и сделать вентиляцию подвала 110 мм трубой, что и было успешно сделано за 2500 руб. DSCN1919_.jpg Окончание фановой трубы сначало было коротким - всего 0,5 м, в результате чего запах стал проникать в окно второго этажа. Поэтому я самостоятельно заменил короткую трубу на 1,5 метровую. Теперь запах в окна не идет.
    Но тут следует отметить, что запах в туалете нас преследовал еще до недавнего времени. Оказалось, что у нас стоит бракованый клапан: IMGP9400_.jpg . Супруга разбудила тут среди ночи и говорит: "Все спать не могу, такое ощущение, что меня окунули головой в канализацию." Пришлось в срочном порядке заменить клапан на заглушку: DSCN1924_.jpg . После изучения соответствующих СП и СНиПов выяснилось, что для одноэтажных сельских домов клапана и фановые трубы вообще можно не устанавливать. Вот, млин, страдали больше года из-за бракованного клапана. Я его потом когда разобрал, обнаружил наличие облоя на одном из клапанов, который мешал свободному ходу клапана. Но после удаления облоя я не стал его возвращить на место, поскольку срыва гидрозатворов нет и в помине, плюс уже установлена фановая труба.
    Запаха теперь вообще никакого нет, красота!

3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    А вот и наши охранники, из-за которых пришлось в срочном порядке в начале лета устанавливать ограждение участка: DSCN1910_.jpg DSCN1911_.jpg DSCN1926_.jpg .
    Чтобы нас больше не атаковали кобели, этих сестричек - Белку и Стрелку пришлось стерилизовать. Сначала Белку, потом Стрелку. Так что забот нам в это лето хватило. Все еще ни как не разберемся с остатками строительного мусора. Жгем, когда позволяет погода. В этом году воды много как никогда. Колодец в склянь, в погребе вода почти на уровне поверхности. Ужос!

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    А наши соседи, молодая семья Володя и Юля + 1,5 года сын, - отгрохали Хибару на 160 кв. м. трехэтажную. Поставили только каркас и внешнюю отделку. Утеплителя в стенах у них пока нет. Как они его обогревать будут, ума не приложу. Эх, молодёжь, хочется всего и побольше... DSCN1906_.jpg DSCN1907_.jpg

Последнее редактирование: 28.10.13
  5. Dinam
    Благодарности:
    52

Dinam

Живу здесь

Dinam

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Д-р Борменталь, молодец! :) Отличный домик!

ну а про молодых соседей... утеплят, и все будет оке

И вообще, почитал ветку и прям доволен.
    Люблю смотреть с чего начиналось, и что стало!
    Однозначно +1.

Последнее редактирование: 28.10.13
  6. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Вент клапан не бракованный, просто там у тебя много пыли и он плотно из-за неё не закрывается.

7. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Именно бракованый был. На подвижном клапане было до 1,5 мм облоя по краям, что мешало ему свободно перемещаться в седле. После срезания облоя скальпелем, клапан заработал как надо. Не было там никакой пыли.

8. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Доктор резать надо было не дожидаясь перитонита:aga:

9. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    У нас в семье вообще все важные решения и телодвижения происходят в 3 часа ночи. Помните, с Энелт-про - такая же получилась картинка. :)]

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Я так понимаю вытяжка 110 мм это на фото рядом с дымоходом? Ты это вопрос не только теоретически прорабатывал, но и практически пользуеш. Расскажи по подробней откуда приток-откуда отток. Какая разница высот между приточной и вытяжной трубой. У нас тут в теме разногласия по вентиляции бани возникли https://www.forumhouse.ru/threads/229973/page-4#post-7432679.
    Говорят что не будет у меня нижняя вытяжка работать, а я все-же думаю, если приток ниже оттока и в помещении нагреваеться воздух, то он полюбому должен пробку из трубы выдавить и "заработать"

Вложения:

• СХЕМА ЦИРКУЛЯЦИИ.jpg
  11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Да, рядом с дымоходом расположен отводной патрубок вентиляционной системы погреба. Приток с противоположной стороны чуть выше уровня земли и планируется опускание приточной трубы к самому полу. Эта часть проекта не доделана, поскольку не готовы стелажи, а в погребе стоит вода в виду отсуствия дренажной системы, которая будет смонтирована вместе с приточкой коаксиально. Владимир, я уже высказывал мысль о том, что в парилке лучше будет короб пустить внутри, а не снаружи, иначе в нем все замерзнет. Если вытяжка идет вверху из стены и проходит небольшое расстояние, то, скорее всего замерзания не будет, да и можно защитить эту трубу саморегулирующимся тепловым кабелем и шубкой из теплофола или подобного материала. Хотя в принципе можно и так, как ты нарисовал, но тогда всю трубу надо будет капитально утеплить с использованием саморегулирующего теплового кабеля. Удачи.

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Если будет постоянный ток воздуха в трубе, то замерзания быть не должно, вспомни родник когда из земли бьет постоянно, то даже зимой в мороз не замерзает, а тут теплый воздух, Самый главный вопрос, сможет ли она "запуститься". (Этот вопрос сейчас выясняю, Юр Мих. Почему-то съехал с вопроса, я на форуме физиков специально зарегистрировался, вопрос забил). А уж когда вытяжка заработает, то не замерзнет точно, ну и на всякий случай можно шубкой обернуть. Анддрей из Сибири пишет сто весной, после того как снаружи трубу пустил, пробовал, нагревается прилично, так и зимой думаю тоже греться будет.

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Тут у меня нарисовалась еще одна проблемка. У меня сделан погреб под домом, веренее под прихожей, размером 2,2х2,2х1,9. Заглубление - 1,5 м, по песчаной подушке сделано ж. б. основание с устройством приямка из пластикового круглого контейнера на 30 л. (замурован в пол), стены из кирпича 1/2, с утеплением снаружи 50 мм ПСБС-15, а внутри уложена штукатурка по сетке с использованием пенетрона (гидроизолятора, в этом году делали узбеки). Сам пол тоже гидроизолирован пенетроном (сами с женой целую неделю возились). Сейчас в погребе стоит вода, поскольку в этом году воды очень много везде в Подмосковье (в колодце вода на 80 см от поверхности стоит, никогда еще такого не было) :ogo:. В прошлые выхи откачал воду из погреба и увидел, что вода небольшими фонтанчиками выбивается по диаметру приямка по краям. Больше нигде вода не сочится.
    Вопрос: подскажите пожалуйста, как уменьшить поток воды? Дренажник конечно справится с поступающей водой, но будет включаться очень часто. Хотелось бы изолировать этот участок, но как?
    Заранее благодарен за дельные ответы! С уважением, Доктор Борменталь.

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Доктор привет, не все до конца понял в посте, но если понял правильно, от дренажный насос откачивает воду ниже того уровня чем стоят грунтовые воды на твоем участке. Я в этом случае могу посоветовать два варианта, если это не так сильно необходимо не откачивать воды совсем, подождать пока уровень сам упадет. Просто если после откачки фонтаны бьют из стены значит реальный уровень грунтовых вод выше чем уровень на котором находиться твой насос и пытаться откачать все воды которые находятся вокруг (это как Какабас-Барабас с аптекарем пытались пруд с Тартилой осушить) либо гидроизолировать стены подвала так чтоб она туда не затекала.
    У нас в болотах вода стоит высоко везде 1-1,5 м. Чтоб смотровую яму сделать в гаражах мужики короба варят из железа герметичные, в июле-августе когда уровень воды самый низкий ямы копають, короба вставляють, да еще чтоб их потом не выдавило, заглубляют на метр якоря и заливают дополнительно бетоном. и сам короб по периметру заливают И то бывает в мороз выдавливает на 20-30 см. Грунтовые воды совместно с морозами невидимия силища. :hello:
    Я поэтому у себя пока полы бетонировать не стал, просто яму с отводом влаги выкопал, потому что грунт-мерзлота мой бетонный пол сказали выдавит нахрен. зиму переживу а там посмотрим.

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Стены и пол гидроизолированы пенетроном. Вся проблема в месте, где установлена пластиковая ёмкость. Водичка там аккурат по краям этой емкости выбивается.
    Сам вижу решение этой проблемы в высверливании этого "ведра" с большим диаметром из пола, удалением пластиковой емкости, заливкой армированного основания приямка с использованием пенетрона, а затем установкой круговой опалубки и заливки армированных стенок по уровень пола. Т. е. необходимо заменить пластиковую емкость на железобетонную с гидроизоляцией стенок проникающей изоляцией. Тогда если вода и будет гдето слегка сочиться, то насос с этим справится легко.