1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 37

Как переделать каркасную дачку 6х4 в ПМЖ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Д-р Борменталь, 02.11.09.

1. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Здравствуйте Доктор, много ходил по форуму в поисках соратников, случайно зашел на Вашу тему, и был приятно удивлен совпадением желаний по перестройке. Кстати я тоже врач, тоже домик небольшой, тоже уезжаем чтобы отдохнуть от суеты городской. Когда Вы написали про Г образную пристройку сердце приятно екнуло..:) не я один такой... У нас даже дома похожи:)] сравните сами... У меня в пристройке планируется веранда по возможности теплая, и небольшая мауна с душем, а так же туалет т.к. жена и 2 ребятишек не хотят августовскими вечерами гонять в другой конец огорода к туалету. Единственное, что думаю, если разберете стену чтобы расширить дом, несущий брус каркаса то не удалить... у меня останется 2 столба посередине, пробовать их заместить я не буду дом строил не я хз что будет елси пробовать начну... поэтому потом между ними поставлю столешницу - будет обеденный стол...
    фото прилагаю...

Вложения:

• мой план.jpg
    • Photo_0003.jpg
  2. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Приятно встретить коллегу с аналогичными планами. Я не буду оставлять опорные столбы. Сначала прикручу к имеющейся верхней балке 100х100 новый каркас (балку возьму либо 100х150 или 100х200) на шпильках или крупных глухарях, потом уберу вертикальные опоры. И пускай эта балка слегка торчит из потолка - будет даже красиво. План дома пока еще в стадии продумывания в связи с выбором системы отопления дома. Вот балансирую сейчас между привозным газом и пеллетами. Сначала склонялся больше к газовым конвекторам, но сейчас вот думаю, а как я лет через 20 буду 50 кг баллоны тягать по дому? Могет лучше пеллеты? И пусть пока дороговаты котлы и камины, может скоро подешевеют? :um:

3. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Из опыта лесной жизни в кемпере, который отапливается по этому же принципу...таскать баллоны будете через день...с учетом цены на пропан---чистый попадос.(белорусским аналогом струповы--мощным 40 кв, домик 6 на 4---три дня не подходи , хотя есть смысл спросить у пользователей на форуме..) Чем не нравиться булерьян на 1000 м3 в отдельно выделенной кочегарке с воздуховодами? :hello:

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Да некуда эту кочегарку пристраивать. Надо котел либо в туалет запихнуть, либо в кухню-гостинную. А на газу баллоны придется менять приблизительно раз в неделю по 2 шт по 50 кг. Уж больно тяжести такие тягать не охота. Сам травматолог-ортопед и знаю, как тяжело лечить позвоночник!

5. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Волшебное слово--газгольдер.Если не пугает цена пелетного котла----почему баллоны?.

6. Termit.spb
    Благодарности:
    1.128

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.128
    6х4 можно рассматривать как времянку, гостевой домик, баню, курятник. Что касается дачи, до 6х9 или чуть больше. Прямоугольник с простой крышей, каркасник, будет вполне бюджетный вариант. Плюс возможность поэтапного строительства. Сделать проект дома - это не вопрос.
    Заниматься переделкой готового дома - это головная боль и другие мед. термены.

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А пелеты, по воздуху летают- их вроде тоже таскать надо.
    У конвекторов главное преимущество- не нужно электричество.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.803

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.803
    Газ вообще-то жидкий и перетекает. Можно сделать газопровод и сливать газ по нему прямо из автомобиля.

9. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Можно тележку изобрести. Я вон у амеров лопату! с колесом видел...

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    К сожалению, у нас из техники может проехать автомобиль не больше Зила 130 или Бычка. Ширина дороги менее 3 м благодаря некоторым садоводам. Привезти газгольдер, выгрузить и закопать - нереально. Еще и провода по краю участка... Это СНТ.
    Пеллеты пакуются в пакеты по 15 или 25 кг. Ведро пеллет принести и засыпать в бункер сможет даже женщина. Потом в случае чего с пеллетным котлом легче будет оформить ПМЖ, чем с газом. Пеллеты дешевле газа при одинаковой теплотворности почти в 2 раза! С котлом можно решить проблему горячего водоснабжения зимой. А для лета можно на крышу солнечный коллектор поставить и подключить к бойлеру-аккумулятору.
    А для любой тележки нужен пандус, чтобы закатить ее на веранду с баллоном, и упираться с ней тоже не сахар. Газ взрывоопасен! Отключения электричества можно решить с помощью резервного электроснабжения (инвертор+аккумуляторы).
    Перестраивать не сложнее любого другого строительства. К своему существующему 6х4 домику вполне можно пристроить новый каркас Г-образно 3х8 и соорудить над этой конструкцией общую мансардную крышу. Это диктуется местоположением домика и свободного пространства.

11. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Доктор , обратите внимание на изобилие автоламп- светодиодов. Крепеж тоже подбирается от авто. Будет интерес маякните ...имея в доме парочку (не обязательно новых АКБ) можно решить проблему и дежурного освещения и более менее комнатного. Зело ярки они. А потребление никакое...

12. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    А почему обязательно автомобильные? Сейчас уже и обычных на 220 вольт светодиодных ламп не мерено понаделали. Только в продаже они пока редки. Народ у нас электричеством избалован и до сих пор покупает лампы накаливания. Даже энергосберегающие не особо в ходу. А утилизировать их пока не научились. Там ведь ртуть! Но вопрос не только в освещении. Если ставить энергозависимые отопительные системы типа пеллетного котла, водяного насоса, циркуляционного насоса, альтернативы инвертору, как резервному питанию нет. А светодиодные лампы я потихоньку буду приобретать. Уж больно они пока дорогие, а китайские - слишком ненадежные и некачественные (слабые). Можно дополнительно светодиодные ленты с контроллерами понаклеивать в комнатах. А вместо дорогих контроллеров можно на запитку старые блоки питания от компов использовать. ::

Кому 6х4 и курятник, а мне с супругой очень даже хватает. Не хватает удобств в виде ванны и белого коня + кухня и ГВС, да еще верандочка с погребком для разных солений. Поэтому и нужен дополнительный каркас такой же площади, где все это и будет расположено. А второй этаж я пока даже отделывать не хочу. Денег на это не хватит. Мне бы дополнительный каркас пристроить и крышу общую соорудить, а дальше видно будет. Только на каркас и крышу по моим скромным подсчетам без работы уйдет около 250 тыр. :ogo:

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804

лампа на3- 6 светдиодов от 30-90рэ (авто) питается и не одна от банального зарядного блока телефона.. там потребление мизер... Видел еще лучше плата для переделки плафонов Ваз 2105 и 2108(там в штатные корпуса) около 150-180рэ пробовал освещать кухню 6 м2... непривычно...пока..

альтернатива готорые плафоны типа как Газель -250 рэ вроде...у меня такой аварийно в гараже. неприрывного горения на 3 дня...не постоянно реально месяц...

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Здравствуйте дорогие форумчане.
    Наступило лето и "лед тронулся", как говорил Остап Бендер. Со 2 мая началась переделка! В 2011 году в свой отпуск я самостоятельно построил еще один сарай - пеллетный склад размером 3х3х2,2-2,7 м (ШхГхВ). По осени нанял таджиков для выкопки и сооружения под будущей верандой-прихожей-котельной (3 в 1) погребка 2,2х2,2х1,9 м с заглублением в грунт на 1,5 м. Зимой чертил план дома и каркас. Нашел себе строителя - русского, местного, 2 м ростом с 25 летним стажем работы строителем, грамотного, интеллигентного, заменяющего целую бригаду строителей, зовут его как и меня Михаилом.
    На плане 1 этажа видна суть перестройки: к существующему каркасу 6х4 к короткой стороне пристраивается новый каркас 8х3 по длинной стороне Г-образно. План второго этажа почти такой же за минусом веранды. Там будет 2 комнаты: 6х4 и 3х5. Над верандой будет 2-ой свет. Весь свой отпуск занимался строительством. Думал не успею, т. к. у Михаила в июне была намечена другая стройка в Сергиево-Посадском районе, но она с божьей помощью накрылась у него ж. п. о. и теперь до 26 июля он будет работать у меня. Фотки начну потихоньку выкладывать после выходных. На работе очень много сразу дел навалилось. До связи...

Вложения:

• Дом план 1 эт (ч.б.).м.jpg
  15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Продолжаю. Еще осенью в конце сентября - начале октября нанял таджиков для копки и постройки погребка размером 2,2х2,2х1,9 под будущей верандой. Копать таджики умеют хорошо, но вот кладку делают плохо. Но для погреба вполне сойдет. Потом накрыл погреб листами 10 мм шифера, по 2-м металлическим уголкам. При кладке кирпича с боков установили 50 мм пенопласта. Правда весной пару листов пенопласта всплыло, но мы постались впихнуть его обратно. Продолжение следует...
    IMGP9140_.jpg IMGP9134_.jpg IMGP9135_.jpg IMGP9136_.jpg IMGP9137_.jpg IMGP9138_.jpg