1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    У Кашевара по Госреестру прошел срок хранения.
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    @Zylfiya50, жаль там нет комментариев что это означает, ушел оптимальный вкус или портиться начинает - а это важно! У меня ничего пока не портится и внешне в прекрасном состоянии, а что там внутри да кто его знает. Но срок там для всех ранних тыкв такой, хотя та же ранняя серая крошка почему то должна лежать дольше хотя выросли практически одновременно. Я раньше считал что у серых кожура толще и восковой налет - чего у желто-красных тыкв нет. ;) Из этих летних у меня еще кроме кашевара "парижская золотая" лежит, хранение по бумажке полгода что уже прошло. :)
    У меня хранение тыкв под кроватью при температуре 10-15 градусов, я при таких температурах живу :)) Ну в морозы только до 20 доходит когда из-за комнатных цветов окошко закрываю :)
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Можно продолжить. Сегодня вскрыли последний 18-ти килограммовый экземпляр МП. И. да, на форумах говорят правду - тыква потеряла сладость и мякоть стала вяловатой, но не сказала бы, что волокнистой. Хотя тыква и обливается слезами на разрезе, но этих слез уже меньше.
    Совершенно не соглашусь с мнением, что МП надо обязательно до декабря использовать. Несмотря на меньшую сладость вкус великолепный. Концентрированный и яркий, не водянистый. Прекрасно для супов-пюре, для тушения, маринования, сырых острых салатов, да для всего, кроме, пожалуй цукатов.
    Так что. МП хорошо хранится и можно ее оставлять на конец зимы. Учитывая ее неплохую урожайность в наших широтах, вполне универсальная тыква.
     
  4. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Моя еще лежит, думала ближе к лету ее резать... или хотя бы в апреле... неужели тоже начинает волокниться? Для мускатной вроде еще есть время.
     

    Вложения:

    • 20190209_202943.jpg
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У меня Прикубанская, первый год. Раньше была Жемчужина. Вскрывали последнюю Жемч. в это же время.
    Разницы между Прикуб. и Жемч. особо не увидел, только Прикуб. подлинее.
    Главное не упустить. Обратил внимание, на фото, около семенной камеры не вмятина? А то может вся поплыть. Это как у меня, лежала Марсианка на боку и на хвостике и похоже хвостик продавил под весом тыкву. За неделю испортилась. Проглядел.
     
  6. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Эта вмятина еще со сбора осталась, вся тыква твердая. Я проверяю их и подозрительные в первую очередь в супчики идут.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Zylfiya50, увидела семена баттерната и вспомнила, что слышала "это слово" от вас. :)
    Скажите, пожалуйста, как вы оцениваете его вкус и под силу ли он "тыквенному чайнику"?
    БУТТЕРНУТ.jpg
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Floribunda, на обороте название сорта батерната указано?
    Вы же не сажаете просто "поздние томаты", вы выбираете определенные сорта или гибриды. Если летний сезон будет теплым и длительным, с сухим и теплым сентябрем, позднеспелый сортовой батернат успеет что-то вырастить (с высадкой месячной рассады из 1 л под дуги с укрывным, прищипкой главной плети). Но надежнее выбирать имп. гибридные батернаты Плуто, Тиана, Матильда, Барбара, Хавана, JWS 6823, ...
     
  9. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    Начала гнить моя самая большая мускатная Красавица от Биотехники. (Попросили тыкву посадить. Опыта не было, посадил, забыл. Нормировать начал поздно, когда на проволоке в малиннике повисла. Странно, что та, кот. была на капле выдала 2 более мелких плода. Крупную не поливал.)
    Семечек мало. Мякоть оранжевая, водянистая, привкус тыквы слабый. Только для любителей нейтральных пюре, наверное. Но для хэллуина -самое то.
    DSC_0717.JPG DSC_0731.JPG
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Никогда в своей жизни не выращивала тыкву. Пока ещё даже не знаю с какого бока к ней подойти. А начиталась из кустов и думаю, может я зря так обделяю свою семью. Надо попробовать пару кустиков.
    Здесь хвалили Белый Бор, но у нас его нет.
    Поэтому купила МП и бонусом Конфетку прихватила.
    Подскажите я правильную МП выбрала? Было двух производителей у нас, вторая от уральского дачника
     

    Вложения:

    • 11.jpg
  11. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    @Zylfiya50, Зульфия у меня проблема нарисовалась серокорая причем купленная в магазине, я то когда покупал думал полежит до весны, а то серых у меня всего 2: "крошка" и "плоская белая звезда 7001", а теперь придется ее вскрывать раньше "кашевара" и "ПЗ". Морщиниться стала на задней своей части, утром вскрою сфотографирую что там внутри. Варя2 тоже стала морщиниться с одного бока, но так как по предыдущей оказалось это не опасно (мякоть чуть подвялилась) то она подождет.
    Зульфия надо ей выговор сделать, как ей серокорой то не стыдно перед "кашеваром" и "парижской золотой" не понимаю, это же какая наглость то никакого воспитания и чувства такта... :no:
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Какая то странная конфетка, копия муската прям, а должна быть крупноплодной :)
    МП можно было купить тыквой, если тыква бы понравилась взять с нее семена. Что касается фото МП то оно верное, а какие внутри семена Вы не фотографировали, лучше посмотрите заранее. Да и семена от "конфетки" сфотографируйте а то картинка явно не та.
    Да и про пару кустиков Вы погорячились, МП не то что кустик а плети по 2-3 метра выдает, а главная если ее не прищипывать может и на 5-6 убежать. :)
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    На Конфетке написано, что она не большая от 1,2 до 1,8 кг. Видео вчера смотрела про нее, там говорится - если плети формировать, то она максимум 2 кг вырастет. :nono:
    Я хотела всего два кустика посадить, два вида, каждого по одному. :)
    Семечки вот такие.

     

    Вложения:

    • IMG_0249.JPG
    • IMG_0250.JPG
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Буся2605, семена в купленных пачках соответствуют заявленным Видам, это уже хорошо. Правильные ли (соответствующие описанию сорта оригинатором на 100 %) или на 90 %, пока не вырастите и не покажете, не узнаем.
    Фирма Сибсад начала фасовать Мускат де Прованс недавно. Где выращены эти семена - в Китае, во Франции или на нашем юге, еще не знаю. На один куст МП требуется минимум 4 кв. м. питания, Конфетке достаточно 1.5 кв. м.
    Фото на пачке Партнера неправильное, но семена похожи на конфеткины.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Поплачусь: у меня Конфетка второй год не получается, вырастает какая мелочь в 500 гр. Хочу небольшие тыковки, чтобы в них мясо как в горшочках запекать и вот опять провал :( Мускат Прованса прекрасно растет и созревает (окрашивается) на корню.
     
Статус темы:
Закрыта.