1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @JUR6EN, так это и есть длинные плети, Есть же кустовые тыквы. Или полуплетистые.
    У меня Голубой банан метра 2,5 до первых завязей в этом году,:А плети метра по 4, где вторые завязи

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    У Светланы Норт Джорджия - Банан из Джорджии.

3. JUR6EN
    Благодарности:
    7.767

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.767
    Это к вопросу об условиях, ГБ даже на бобби заявлен как умеренно плетистый - что в моем понимании и есть плети до 3 метров.
    Что касается плетистых из тех что сажал это мускатки: Варвара, Матильда, АМ, мускат прованса; крупноплодные: зеленый хаббард, моранга серая, стамбул.
    Если посадить их рядом с теми доходягами то больше желание окрестить их плетистыми не появится :))
    Я бы даже стамбул из этой группы убрал, он просто решил порасти осенью, а до этого особой длиной не отличался.

4. JUR6EN
    Благодарности:
    7.767

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.767
    Зульфия, а она мощнее РБ?

5. Великая
    Благодарности:
    61.904

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.904
    Норд Джорджия мне показалась агрессивной, плети длинные, черешки высокие, листья крупные. Накрыла своей ботвой мне картофельную гряду 5х3 м и уползла под сосны. Переплелась в итоге с пересортом Марины и до кучи там же попал Джарахдейл. По идее, он не должен переопылиться с другими видами, но и не забил Норд Джорджию. Хороший теперь вопрос, а сама НД к какому виду относится?

6. Великая
    Благодарности:
    61.904

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.904
    Спасибо, Зуля! Посмотрела на ютубе видео про
    Руж Виф Дэ Тамп- очень моя на нее похожа, возможно кто-то семенами угостил когда-то, и вот руки дошли до того пакета, видимо. В этом сезоне все как-то кувырком, но ничего, справимся :hndshk:
    Эта тыква росла у меня еще в одном месте, отдельно от всех других -ведь думала я, что это Марина из Киоджа посажена- и оставила один корень на семена, отдельно от других тыкв. Так что можно попробовать собрать свои семена. И прочитала, что она сортотипа Крупноплодная- это максима, я правильно понимаю?

Последнее редактирование: 06.10.20
  7. Великая
    Благодарности:
    61.904

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.904
    Покажите пожалуйста Краун Принц F1, кто выращивал? Какие впечатления?

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Краун Принц F1 от японской фирмы Sakata - надежный гибрид вида Крупноплодная, сортотип "корона" -серокорые плоскоокруглые ребристые. Средне-раннего срока, начинает завязываться ближе к корню и раньше, чем Сампсон и тем более сортовой Джарахдейл, и вызревает раньше. Стрессоустойчив (хладо-, жаро-, засухо-) и устойчив к болезням, за 5 лет не видела на гибридных коронах ни одного вредителя или больного мучнистой росой листа. Завязи летом зеленые, осенью тыквы светло-серые, к зиме светлеют, в весне чуть розовеют (тогда мякоть преснеет). Мякоть толстая, густо-желто-оранжевая, плотная, сладковатая (в моих условиях сладкая к декабрю, и менее позже). Урожайность и вес в зависимости от площади питания: в среднем 5 шт по 4-5 кг. (у подруги в деревне без формировки 8-10 шт средним 3-4 кг) У меня был по 6 кг при посеве 10 мая, высадке в конце мая под агротекс, формировании в 2 плети и подкормках. Убираем по погоде постепенно с конца августа, храним в теплой квартире. Универсального назначения, без запаха и ярких нот во вкусе. После нагрева кусочки держат форму, консистенция мелкозернистая крахмалистая, без волокон.
    Одну тыквину завязывает и без укрытий, на тяжелой почве и без ухода. Только если у себя сажаю 1 куст и нормирую 4 тыквы, то родне отдавала 4 рассадины, чтобы выросло столько же.
    Профсемена F1 мелкие, часто неровные, в белой оболочке, у Краун Принца были обработаны голубым или прозрачным тирамом. Семенная камера без пустоты, в отличие от Хаббардов и бананов. Семена F2 всегда крупнее, бежевые панцирные, зимой полные. F2 можно повторять, но могут не сохраниться устойчивости.
    Предполагаю, что Краун Принц и его улучшенная версия Монарх (мощнее, крупнее) - производное от Короны Вангопароа (Новозеландской долгохранящейся, есть в БК).
    У нас 2/3 выращиваемых тыкв - гибридные короны на хранение. Сампсон тяжелее и дольше слаще, но плетистее и позже спеет. Жаль, что зимой корон нет в постоянной продаже, столько места освободилось бы на даче.
    Фото в разрезе см в каталоге на Томатном.

Последнее редактирование: 06.10.20
  9. JUR6EN
    Благодарности:
    7.767

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.767
    Зульфия, так он устойчивее Сампсона получается, либо у Вас мучнистая роса слабее (возможно это так же как с паршой чем южнее чем больше рас). У меня Сампсон ей поразился, по сравнению с другими крупноплодными тыквами более устойчив, но далеко менее устойчив чем мускатные гибриды.
    Как же не должен и Джарадэл и Норт Джорждия и Марина - крупноплодный вид тыквы. Поэтому дети могут быть великолепны в своем разнообразии, но это не значит что будут плохими, просто в них будет сложнее разобраться когда есть и сколько лежать.

10. Великая
    Благодарности:
    61.904

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.904
    Джарадэл сажала в 18 г. - рос в отдалении от других тыкв вместо клумбы перед домом -плети по кругу прищипывала, выкатила тыквину прямо на дорожку :aga: Была одна, но достаточно крупная. и тяжелая. Компостника ей не хватило. Надо фотки 18 г. поискать. Особой агрессивности я в ней не заметила. Для западной стороны, прикрытой елкой и лиственницей, это неплохой результат. Вкус не помню - пожалуй внесу в посадки следующего сезона.

11. Великая
    Благодарности:
    61.904

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.904
    Ткква французская, Мукат де Прованс и Мускаде агро один и тот же сорт7 Можно рядом с Мариной из Киоджа посадить? Или с Джарадэл ? Или с любой, кроме мускатных? Продается у нас в Ленте кусками/сегментами с семенами - стоит попробовать ? Может не придется еще один компостник устраивать:|:
    462-1.jpg

12. JUR6EN
    Благодарности:
    7.767

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.767
    Сорта разные но оба мускатные. Мускат прованса очень плетистый, или как пишут на западе - длинная лоза, я бы поостерегся что то ценное рядом садить, и мускат прованса поздний сорт, может оптимального вкуса и не набрать. Поздние сорта если сажать то лучше вида максима, у них в процессе дозревания мякоть добирает вкуса, чего не скажешь о поздних мускатках. Российскую агро не сажал, агрессивность не знаю.

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Великая: " сортотипа Крупноплодная- это максима, я правильно понимаю?[/QUOTE]"
    ОТВЕТ: Да, лат. максима= по-русски крупнополодная, лат реро = обыкновенная= твердокорая.
    Тыквы одного вида насекомые (шмели, цветочные мухи) могут переопылить в радиусе 1 км. Если соседи не сажают урожайные ранние, но запашистые кормовые тыквы, то переопыленыши из своих тыкв будут вкусные. Форма, размер, качество мякоти могут удивить. Из семян некрупной сладкой округлой серокорой Былинки у земляка выросло большое "яйцо". Похоже, в прошлом году Былинка с бананом переопылилась на рассвете, до изоляции ЖЦ.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    У нас дождей было меньше летом. В сентябре наш Сампсон жил под дугами с пленкой.

15. Великая
    Благодарности:
    61.904

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.904
    Про эту принцессу пишут ранняя, но так ли это на самом деле? Похожая тыква у Аэлиты Большой шлем. Это все одно и тоже ?
    1957486.jpg d688b5d2_e624_11e7_a7b4_d485645420e6_a6cacefb_eb1f_11e7_a7b4_d485645420e6.jpeg Г
    авриш сортотипом себя вообще не утруждает.
    Хочу подобрать себе таку мускаьную раннюю тыковку, чтобы успела у нас вызреть в условиях Северо-Запада, как во французском Провансе:|:

Статус темы:
Закрыта.