1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Ну у меня их столько, что даже если 2\3 сгниют, пофиг. Удалось немного продать даже. Не марины, нормальные оранжевые тыквы. Марин не покупает никто, мы как-то пытались. Тыквы сами не едим, уже всем, кто ест, раздарили, больше им не надо. Очень большой урожай был. Сажала порционные, а вырос пересорт огромный оранжевый. Ну и Марины, эти всегда...
    Говорю ж, прошлые года всё хранилось с такими же плодоножками на отлично. А на ЧП моя любимая мазь есть - левомеколь с нистатином.
    На фото - порционные тыковки :aga:, прошу любить и жаловать :))
    P01002-202146.jpg
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
    у меня все тыквы лежат плодоножками на теплом полу до полного высыхания, или к батарее ближе тем же местом:aga: Ни один плод не загнил, ттт...
     
  3. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Нету у меня тёплого пола. Только холодный :( Я со своими тыквами в деревне и пока, кажется, мы отсюда никуда не уедем ещё несколько недель точно. И батареи нету. У нас водяное отопление же печное. Там 2 состояния - холодные и ожог. Постоянно же не будешь поддерживать огонь в печи.
    Ох. Ничего, "неприятность эту мы переживём"...
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    7.767

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    7.767
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это целиком обрезать. Либо стесывать ножом до твердой деревянной сердцевины.
    И еще на всякий случай, не держите тыквы на линолеуме и прочих недышащих материалах, будут потеть и гнить. :son:
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    А мы вот в том году начали, причем только благодаря форуму! Татьяна, я ж Марину у вас "подсмотрела" - сегодня первый раз попробовали :super: Правда не знаю, готова она или нет, как-то в этом еще не разобралась, но суп-пюре получился очень вкусный (с капелькой имбиря). Вторую половину хочу попробовать запечь. Плодоножки коротко не обрезАла, вроде всё нормально.
    09.19 сен 015.JPG 10.10 окт 008.JPG 10.16 окт 002.JPG 10.16 окт 003.JPG
    10.16 окт 006.JPG 10.16 окт 007.JPG 10.16 окт 013.JPG 10.16 окт 016.JPG
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если фото передает цвет правильно, то недошла. Должна быть мякоть с оранжевым оттенком.
    К апрелю станет желтой кора, а мякоть менее сочной. Лучшее ее потребление зимой, в хорошие летА можно было с корня кушать сладкую-вызревшую на корню.
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Понятие потребительской зрелости шире, чем биологической. Когда тыкв одного сорта много, удобно использовать их по-порядку завязывания и поспевания, отложив одну первую семенную до биологической спелости- когда кора перекрасится. Верно, для супов и к мясу хорош универсальный крахмалистый вкус зимних сортов в начале поспевания. Но я особо ценю тыквы за сохранение пектина-витаминов в зимнее и весеннее время, сейчас много свежих яблок, перца, моркови, петрушки, облепихи, боярышника, ...
    Семена полные? Нежные или плотные по консистенции?
     
  8. Supersimba
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826

    Supersimba

    Живу здесь

    Supersimba

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро.
    Прочла на другом форуме, что семена мускатных тыкв хорошо бы прогреть перед посадкой, сухим теплом, привязать под батареей. Обсуждение за 2013 год.
    Это действительно так?
    Зульфия, Вы наверняка пробовали, есть ли толк?
    И как рано нужно сажать мускатки на рассаду в условиях Подмосковья.
    Купила Бабрару и Матильду.
    Очень хочу Сдобную Пышку, но пока семена не попадались.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Спасибо, поняла ошибку. Выбирала по другому принципу - ту что помельче :(
    Не смогла отказать любителям тыквенного супа :aga: Может быть надо было взять Краун Принца, правда, его в спешном порядке сажала намного позже?
    10.09 окт 019.JPG
    10.17 окт 003.JPG Мне кажется, полные и, скорее, нежные)
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    7.767

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    7.767
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Так собственно для любителей и растим, поэтому желание любителей первостепенно.
    Отличные семки, до посадочного времени дозреют во время хранения в мешке.
    Гибриды нет смысла прогревать, они уже прогреты и покрыты тирамом и им подобным.
    Свои свежие семена можно прогреть для надежности, но и тут этот прием необязателен, цветение женских цветов больше зависит от стадии растения и погоды, для ускорения - рассада, а с солнышком уж как повезет.
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ваш Краун принц похож на мои серернькие тыковки один-в-один, когда будете использовать -покажите срез пожалуйста. У меня до них наверное нескоро очереь дойдет:aga:
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
    Прогревом семена "состариваются " - этот прием часто используют для семян свежих с намерением посадить в следующий сезон. Для разных культур сроки вызревания семян разные, для тыкв 18 мес. -где-то читала об этом давненько. Прогревают для ускорения срока вызревания. В вашем случае, думаю семена прошлых лет.
     
  13. GaliyD
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    GaliyD

    Участник

    GaliyD

    Участник

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь сажал тыкву Сладкий каштан. Нашла семена у себя хорошие. В сомнении, помню небольшие тыковки были. И больше никаких впечатлений. Конфетка в этом году дала 2 тыквы. Одну разрезала, очень понравилась, буду сажать, благо семян достаточно.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Согласна, если тыковка начинает подвядать или размягчаться у плодоножки, режем вне очереди. Нежные семена кушайте сами, даже после дозаривания они не дадут хороший урожай. Семена для посадки (запасая на несколько лет вперед) надо брать из тыквины, максимально созревшей на грядке и дозаренной до изменения цвета коры.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Сдобную пышку фасует Русский огород. Обычно новые фасовки появляются в продаже после Нового года, до весны разбирают.
    Согласна, профсемена в прогревании не нуждаются. А семена, взятые вами из своей мускатной или магазинной тыквины-2020 г урожая, или присланные семена из сортовой тыквы-2020 г. урожая с форума или из Бататовых кущ-2020, для посадки в 2021 г надо прогреть.
     
    Последнее редактирование: 17.10.20
Статус темы:
Закрыта.