1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.183
    Благодарности:
    7.736

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.183
    Благодарности:
    7.736
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Я бы сказал что правильная крошка изначально светло серая и розовеет к весне, с пятнами тыквы изначально из переопыленных тыкв, они уже при уборке могут розовые пятна или полоски иметь. Долежит ли такая тыква до весны - должна, но будет суше чем оригинальная крошка.
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.183
    Благодарности:
    7.736

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.183
    Благодарности:
    7.736
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Я в этом году осенью когда срезал тыквы облизывал капельки сока тыквы с плодоножки, это нечто вяжущее концентрация дубильных веществ очень высокая (поэтому тыквы и хранятся хорошо), если не вытирать и они капают на картон там остается объемное пятно, которое потом можно снять. В общем даже если клещи каким то чудом до такого сока добрались они сами затвердеют. В общем мой прогноз через неделю от клещей только мумии останутся. :aga:
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    15.095

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    15.095
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Смотрю, они там активно размножаются, значит чем-то питаются. Ладно, не сок:aga: Значит питаются корой тыквы. По предыд. постам@Нелли М, она проводила рукой по тыквам и руки окрашивались в цвет тыквы или сока. Значит она давила клещей или пачкалась соком, который просачивался через трещинки.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    @Andr901, Можно добавить, что из мускатных, твердокорых (типа Абрикосовая) и сочных сортов вида КП с оранжевой и розовой корой можно отжимать свежий сок, а на хранение чаще закатывают пропаренное пюре. От Зульфии ..
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    15.095

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    15.095
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У меня Крошки никогда не долеживались до весны. Нынче год не понятный, всё не предсказуемо.
    Всё быстро портится. Пробуйте. Начните с маленьких.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.739
    Благодарности:
    61.806

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.739
    Благодарности:
    61.806
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тыквенный суп сварила сегодня из Норд Джорджии -очень вкусненький. Запах свежести такой при разрезе тыквы, но все-таки в пюре она вкуснее, чем свежая. Обжарка с мелко порубленной грудкой куриной и тыквенные семечкм, попробуйте -угощаю:|:
    Цвет ближе к последним фото. :hndshk:
    DXYX5468.JPG JBBL5239.JPG LHYU0933.JPG NQTS7874.JPG
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    Я все супы варю из тыкв третьей волны. Выросли тыквы -6 шт- по2-3 кг, которые завязались в конце августа. Вполне себе лежат хорошо. Сахара не набрали, немного крахмалистые- самое то на супы.
    Барбару сегодня на десерт делала. Думала, слаще.,Стала окрашиваться, пока не до конца. Вот и не набрали еще сахар., Растение было одно и слабое. Завязало три шт в августе. В октябре плоды этой тыквы можно в пищу только если рано завяжутся, первой волны. Я рановато попробовала. Впервые сеяла, хотелось. Хороший гибрид! Режется легко. Чистить не надо, тыквой не пахнет. Сладкая
     
  8. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    3.663

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    3.663
    Адрес:
    Север МО
    Это красный паутинный клещ, если заведëтся на растениях, то его потом почти нереально вывести, т. к. он спускается в почву, где его химия не берëт.

    У меня однажды завëлся дома на разных саженцах. Я выкапывал саженцы, отряхивал почву, промывал водой и пирметрином, и на улице посыпал и брызгал спец. препаратами, оставлял на 3 недели на улице в пакетах без почвы, почву просушивал отдельно в течение года, только так избавился.

    Срочно примите меры, которые Вам посоветовали. Попытайтесь найти очаг его расселения. Он становится заметным примерно через 1-2 месяца как поселится, вспомните, что было рядом с тыквами 1-2 месяца назад... И там тоже можно провести борьбу. Но это очень сложно искоренимый вредитель, что на комнатных растениях, что в саду :( Если завëлся и Вы его не искорените, с ним придëтся бороться ВСЮ жизнь, или смириться.

    Радует то, что во влажную погоду его численность снижается, а собранным тыквам он особого вреда точно не нанесëт, особенно когда кора затвердеет :)
     
    Последнее редактирование: 31.10.20
  9. Malkia
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    109

    Malkia

    Лена

    Malkia

    Лена

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Курган
    Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста НЕ сладкие сорта тыкв, Мне для жарки. СПАСИБО
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Алматы
    Первая пошла. Мускатная Жемчужина
    IMG_20201105_195656.jpg
    Вы посмотрите на сочность. Фото сделано через минуту после разреза.
    IMG_20201105_195718.jpg
    И чистить и резать осилили маленькие дети.
    IMG_20201105_200026.jpg IMG_20201105_212342.jpg
    Завтра манты :)
    IMG_20201105_201757.jpg
     
  11. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    3.663

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    3.663
    Адрес:
    Север МО
    в тыквах я новичок, но предполагаю, что наверно любой недозрелый плод тыевы подойдëт для жарки, независимо от сорта.

    Наша семья не сторонники жарки (говорят и пишут, что это вредно), поэтому тыкву я в основном слегка тушил и запекал: Баттернат (магазинный), Мускат (Прованс?, перезрелый, магазинный), Жëлтую (оранжевую) плоскую - свою, Оранж сан (Оранж Саммер) - свои.

    Из отзывов форума думаю стоит пробовать Хаббард, Ушики (Ишики / Ичики, не уверен как правильно) и т. п. Опять же, замечал в готовке тыква мягчает в два раза быстрее картошки, ИМХО если и жарить еë, то совсем недолго, чтобы витамины сохранялись :)

    Вот разрезал желтую (оранжевую) плоскую, которая выдержала около нуля в середине сентября, снял 14 октября:
    IMG_20201106_132050.jpg
    IMG_20201106_132059.jpg
    Страшненькая, но своя :) На вкус приятная, семян не увидел, пресноватая (не хватило тепла: средняя температура сентября около +12...+14, в начале октября среднесуточно около +10). Мякоть не жëсткая, можно есть вместо хлеба. Еë младшая сестра до сих пор на кусте, на половину живая)
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.739
    Благодарности:
    61.806

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.739
    Благодарности:
    61.806
    Адрес:
    Великий Новгород
    Для жарки хорошо идет Голубой Хаббард и баттернаты -они даютслабый ореховый привкус, на мой взгляд.
     
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    15.095

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    15.095
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Пробовал, но мне кажется, сладость всё равно присутствует. Надо более простые тыквы, типа Серой волжской.
     
  14. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Я для салата резала Гитары, они не сладкие, сняты зелеными, стали оранжевыми дома, но сладости не было даже к марту, правда не жарю тоже, запекаю кубиками, но в несладкие блюда. Похоже, в этом году то же будет с Атласом. Гитары мне понравились больше - урожайнее, порционнее (одна тыква - одно блюдо) и не лопались на кусту.
     
  15. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Вчера зарезала две Крошки - тоже пошли пятнами, пока только кора, обошлось без потерь, уже полностью очень розовые, хотя слегка порозовели еще до съёма, удивили своей сладостью, прям сырыми ела, остановиться не могла, но мне не нравится, что они суховаты и крахмалистые, форму при готовке не держат совсем.
     
Статус темы:
Закрыта.