1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Domovita_ya
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025
    С моей Семейной случилась пренеприятная история - я ее подморозила, поздно забрала со стройки. В итоге две трети тыквы пришлось выбросить, из остатков сварила кашу. Но вот запах такой немного специфический не понравился, может перезрела уже, не знаю. Улыбку ем и в рагу, и в оладках, и (да простит меня муж) в борще - все нравится. IMG_20201214_184656.jpg
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Интересно у моей мякоть тоже слоиться начала, обычно до декабря она не лежала, начинала сморщиваться. А тут вроде лежит, а внутри неизвестность.
     
  3. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539
    Адрес:
    Север МО
    Возможно об этом уже писали, но не нашëл... Что за вмятые бледные белëсые размытые пятна на коре тыквы Розовый банан (переопылëнный)?
    IMG_20201216_103255.jpg IMG_20201216_103204.jpg IMG_20201216_103801.jpg Можно ли брать из такой тыквы семена на посадку, или они заражены?
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    По мне так ничего страшного нет. Будете вскрывать когда тыкву, в любом месте кусочек очистите овощным ножом, мякоть под кожурой должна не вызывать подозрений.
    Скажу больше, была у меня тыква "белая плоская звезда 7001", лежала прекрасно, забыл про нее, весной отопление отключили, влажность повысилась и когда я залез под кровать она была наполовину гнилая. Так вот я отобрал здоровые семечки из неё(они нормального белого цвета были, а порченные серые или темноватые). 2 года уже сажаю и все нормально растет.
     
    Последнее редактирование: 16.12.20
  5. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539
    Адрес:
    Север МО
    Всë-таки на этом Банане какая-то гниль... Наверно бактертальная или грибковая, летом тыква эта лежала в зарослях листвы, под дугами спанбонда и кажется я под неë не сразу положил подложку. Вот результат, сегодня заметил уже более тëмные вмятые круглые пятна:
    IMG_20201218_030631.jpg
    А на срезе - белëсая мякоть:
    IMG_20201218_031003_1.jpg
    Поражения имеют пустоты и рыхлую волокнистую структуру:
    IMG_20201218_031227_1.jpg
    IMG_20201218_031341.jpg
    Запах от пятна похож на запах от гниющих плодоножек, которые я срезал в сентябре и на запах от стеблевой гнили, которую видел в этом году у своих кабачков. Что ж, наверно в будущем году придëтся хорошенько протравливать семена, а посадки активнее брызгать Фитоспорином или даже чем-то посильнее.

    Но какая же прекрасная оранжевая мясистая мякоть у этой тыквы! Добавить сладости - манго манговое :) Теперь наверно эта тыква моя любимая, вместе с Оранж Сан/Саммер и Крошкой. Баттернат Северное Чудо как будто "рядом не стоял", теперь он мне кажется слишком твëрдым в сыром виде, несмотря на сладость и богатый вкус.

    Хоть и купил я новые семена Розового банана в магазине, семена этой собственной тыквы всë-таки хочу посеять вновь.
     
    Последнее редактирование: 18.12.20
  6. Лана Сив
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670

    Лана Сив

    Живу здесь

    Лана Сив

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Кемерово
    Готовлю подарки на Новый год из Крошки Бу. Краски акриловые.
    Попробовала эту тыквочку в запеченом виде, понравилась, горечи нет.
    IMG-20201207-WA0011.jpeg IMG-20201207-WA0007.jpeg IMG-20201207-WA0005.jpeg
     
  7. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Алтайский край
    Всем доброго! Мой урожай 2020. тыквы2020.jpg тыкв2020.jpg
     
  8. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Алтайский край
    Тыквы есть начали, фотографирую, но выставлять и описывать вкус не успевала, начну с голосемянной. Разрезана около месяца назад, семена вкусные, без оболочек (я боялась, что переопылится, семена не купила в этом году, так посадила "на авось" проросшие семечки из последней голосемянки 2019г:aga:) Мякоть не особо сладкая, но и не овощная, поэтому пошла на цукаты, уже съели. Корка очень твердая. голосемянка.jpg
     
  9. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Разрезала Мускатный Прованс 2.5кг, оооочень ароматная, сочная, темно-ярко оранжевая, аж руки красит) сладости маловато, но июль холодный был, семечки не вызрели, они у меня поздно, только к концу июля завязали. Вобщем понравилась) Пока любимый рецепт - варенье! Тыква кубиками 1кг на 800гр сахара, довожу до кипения раза 3, затем режу лимон тончайшими ломтиками разрезанными напополам, и апельсин ломтики оставила целые, красиво) и всё это вместе пару раз до кипения, разложить по баночкам.
    Это варенье кладу в творог, в кашу, сиропом пропитываю бисквит) Очень тропический вкус)
     

    Вложения:

    • IMG_20201224_121913~2.jpg
    • IMG_20201224_122147~2.jpg
  10. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.078

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.078
    Адрес:
    Алтайский край
    Мои тыковки Конфетка, очень вкусная тыква, сладкая, просто запекали без всяких добавок! 20201008_170609.jpg 20201129_154753.jpg Бананов было 2: Розовый банан и Сладкий банан 20201008_162450.jpg 20201008_161400.jpg Банан и Конфетка. Еще вот такие, названия не помню, но ищу пачки, так как семена были и прошлых годов покупки и этого года. 20200831_192733.jpg 20201129_154723.jpg 20201008_170853.jpg
     

    Вложения:

    • 20200831_192803.jpg
  11. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Алтайский край
    Добрый вечер! У меня тоже было несколько конфеток, очень нравятся, без сахара в СВЧ делаю и просто едим. Некоторые зеленые - это мускат прованса недозрелые, они окрашиваются по-маленьку, но вкуснее от этого не становятся, сахаров не добирают, но запах- арбузной свежести, а мякоть идет на цукаты или с курагой сок-пюре делаю, очень нравится, да и каша вкусная, если сахарку добавить. Еще Марина и царевна-лягушка, они чуть желтеют, но в этом году они у меня не очень удались, по одной да и не сильно крупные, не особо сладкие. Серые - мраморные, еще не резала. Людмила,@людок1, а какие на вкус бананы? у меня розовый банан не особо сладкий, это у меня или он вообще такой?
     
  12. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.078

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.078
    Адрес:
    Алтайский край
    Вкус без изысков, сладости яркой нет. Но с мясом очень хороша, и просто запекать полив соком лимона с медом. Если семена попадутся в продаже, садить буду .
     
  13. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    20201002_195447.jpg 20201002_195514.jpg 20200923_134140.jpg Я впервые сажала тыкву в прошлом году. Сорт Ишики кури. Она порционная, яркооранжевая. Одну тыкву муж запекал с мясом прямо в открытом казане в топке банной печи, смешная получилась - снаружи вся черная, глянцевая, внутри красивая. Чуть суховато получилось, масла добавляли. По консистенции тыква, как картошка, нам понравилась. Все остальные тыквочки съели в виде супа-пюре. Прям, на ура пошло.
    В этом году этот сорт пока не вижу. Читаю, что вы сажаете и из своих семян. Все тыквы так можно сажать? Мои росли отдельно от остального огорода, переопылиться не должны были.
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Вот мой желудь, куст 2 - оказался на вкус типичным спагетти. В прошлом году мне было не до жиру, опылял в конце сезона кабачками, в том числе и спагетти.
    Оставшиеся с этого куста отложу на лето ибо спагетти лежит хорошо и вкуса не меняет.
    Хорошо когда все плоды подписаны, осталось желуди с двух других попробовать, один из которых оригинальный.
    Что касается своих семян, сажаем или когда результат не важен, или когда сами опыляли и изолировали, или тыква магазинная вкусная (кто ее знает чем она там опылялась но надеемся на то что вырастет похожая). :)
    P1060207.JPG P1060205.JPG P1060204.JPG

    Обратите внимание на семена, они похожи на те которые Вы сажали или изменили форму и текстуру. Как уже писал в моем солоре не было ни одного белого семечка. Соответственно из кремовых вырастет что то другое.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.317

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.317
    Адрес:
    Мордовия
    У меня были остатки Ишики, кусок в холодильнике лежал. И достала Барбару на сладкое и Баронессу на гар6ир. Для сравнения на гарнир запекла три сорта по кусочку. Ишики рано созрела и до сих пор на гарнир отлично! Вкусная, плотная мякоть. Барбара сладость теряет, но плотность хорошая. А Баронесса стала волокнистой, невкусная.
    Так что на след год Красную Баронессу сажать не буду, хотя ранняя, урожайная, красивая
     
Статус темы:
Закрыта.