1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @ИринаALA, оранжевый несортовой (переопыленный) вырос из пакетика Гавриша или какой фирмы? Форма хоть соответствовала?
     
  2. ИринаALA
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    ИринаALA

    Участник

    ИринаALA

    Участник

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    Сеяла сортовой из пакетика Гавриша, форма соответствовала, окрас был может не классический оранжевый, но и не розовый. Плодоножку срезала как полагается, прочитав на сколько это важно для лежкости, но когда несла к машине он у меня выпал из пакета и прокатился пару террас вниз по склону, при этом плодоножка отломились с "мясом". Не смотря на это место отрыва подсохло и тыква хорошо долежала до конца февраля. А свои семена не собираю, большая вероятность переопыления.
    Хочу разрезать Волжскую серую, мне интересно какая она на вкус, выращенная в моих климатических условиях.
     
  3. ИринаALA
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    ИринаALA

    Участник

    ИринаALA

    Участник

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    Нашла фото моего Розового банана и Волжской серой (дата сьемки 26.08.18)
    DSC08103.JPG DSC08105.JPG
     
  4. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.397

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.397
    Адрес:
    Троицк Москва
    Подскажите, пожалуйста, как облегчить обрезку твёрдой коры тыквы, если муж на работе? Где-то промелькнуло, что нужно замочить на ночь в воде. Ещё был совет прогреть в духовке. Кто-нибудь практиковал?
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Нет, не обязательно. Можно на мелкую терку сырую потереть и в дрожжевое тесто добавить. И не в дрожжевое тоже можно. При выпечке все сливается в один цвет и тыква не заметна. На терку - типа мелкой стружки, как детям морковку трем, не кашицей.
    Ой, уже ответили:)
    Кстати. так же можно и свеклу сырую добавлять и печь трехцветные булочки или хлеб.
     
    Последнее редактирование: 04.03.19
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    В духовке однозначно мякоть размягчится и ее легко будет отделить.
    Но решила по-другому, избавила себя от этой проблемы, твердокорые сорта просто не сажаю. И мускатки зачастую готовлю вместе с кожей, она мягкая и полезная. :)
     
  7. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.397

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.397
    Адрес:
    Троицк Москва
    Мускатная жемчужина - она? (недавно купила семена).
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Разрезали Соседскую от БК. Мякоть плотная, сладкая.
    IMG_20190323_212959.jpg
     
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    7.773
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А я в марте изничтожил т. е. съел Кашевар и Парижскую Золотую

    в районе 20 февраля съел магазинную серую покупную тыкву, которая снаружи начала морщиться, тыква оказалась вкусной и насыщенной, семена панцирные желтые, очень вкусные, вкуснее тыквенных семян с осени не ел.
    Далее в начале марта ел "кашевар", тыква ранняя якобы не для лежки, но долежала без проблем, свиду как новая, внутри уже суховата, семенная камера сухая полностью, мякоть сладкая, но уже суше чем хотелось бы, но в готовку хорошо. Семена белые как и посадочные, но опылял точно чем то другим :))
    "Парижская Золотая", обычно рекомендуют есть осенью, не знаю, может осенью вкус есть, что касается лежки лежит идеально сказывается кожура почти глянцевая без дырочек и неровностей, соответственно влагу не теряет и сама мякоть влажная и семенная камера такая же. Единственно что меня не устроило вкус, а точнее его полное отсутствие - в общем по вкусу вторая тыква для антирейтинга. В кашу не годится, ушла в суп и рагу с курицей, где курица и овощи убили все недостатки, возможно посажу и в этом году раз она идеальна для хранения! Семена белые опылял другими желтоплодными тыквами, "бананами" и "недоцукатомА" в итоге семена белые.
    P1050629.JPG P1050630.JPG
    "Кашевар" P1050634.JPG P1050635.JPG
    "ПЗ" P1050636.JPG P1050637.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.19
  10. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Начала портиться тыква Марина из Киоджа, это которая аж порозовела, я её до последнего ради эксперимента держала, и ради декора. Фото нет, уже некрасивая была.

    Разрезала позавчера. Очень толстые стенки и уже суховатая (сколько ж лежала-то) мякоть, вкуса тыквы нет вообще. Очень большие и толстенькие семена, но мало.

    На чипсы - самое оно.
    Вот.
     
  11. Rauit
    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628

    Rauit

    Живу здесь

    Rauit

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Саратов
    Здравствуйте !
    Помогите опознать тыковку. Все поперепутались у меня.
    Сфотографировала сейчас. Ещё лежит. Портиться не начала. Вкус отличный, очень сладкая. ем без сахара совсем (едим только сладкую тыкву). Из пакетиков моих три вроде похожи. Склоняюсь к Грибовской кустовой.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Rauit, для точного определения Вида тыкв нужно фото или описание места крепления плодоножки. У Мускатных тонкая граненая плодоножка расширяется и крепится "звездочкой", мякоть ярко -оранжевая, на юге сладкая, семена мелкие в бежевой оболочке с неровным ободком.
    У Твердокорых, к которым относится ГК, толстая ребристая плодоножка без расширения, мякоть светлая, семена крупные в грязно-белой оболочке с гладким ободком.
    По оттенку коры ваша похожа на мускатную. Верно?
     
  13. Rauit
    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628

    Rauit

    Живу здесь

    Rauit

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Саратов
    Плодоножка вот такая. Рядом мускатную районированную нашу для сравнения плодоножки положила. Чего-то я не очень понимаю.
    По оттенку коры, мне кажется, они все разные. Тоже не понимаю, на что похоже.
    А вот мякоть ярко-оранжевая и семечки, как у мускатных, да.
    Тогда на витаминную, наверное, больше похоже? Или пересорт совсем?
    Я семена собрала, но у меня много всяких тыкв в этом году было посажено, не пойми что, наверное, вырастет.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 05.04.19
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Rauit, это точно мускатная, возможно Витаминная. Удивительно, что так долго хранились сладкими, не перезрели. При какой температуре лежали?
     
  15. Rauit
    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628

    Rauit

    Живу здесь

    Rauit

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Саратов
    Спасибо !
    Да, замечательно хранилась. Очень сладкая, неволокнистая. Лежала при комнатной температуре. У меня они все так хранятся. Тепло дома.
    Мускат прованса тоже последний родители вчера разрезали. Тоже хорошо лежал и неволокнистый был сейчас. Но во вкусе потерял по папиному мнению по сравнению с осенью.
    У нас ещё какой-то местный районированный баттернат тоже очень хорошо храниться и во вкусе не теряет совсем
     
Статус темы:
Закрыта.