1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.383

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.383
    Добрый день, садовод начинающий, потому вопросы простые.
    Тыквы растут, уже приличные. Но не под все положили досочки. Собственно вопрос - насколько реально приподнять тыкву и подложить что-то, не оторву её нечаянно? Или уж пускай, не грунте лежат?

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Да

3. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Смотря какого веса ваши тыквины и какой прогноз погоды. Если крупные, но с нежной корой, если после дождя снизу могут быть микротрещины, потом гниль, зовите помощника. Подрежьте допкорни до и после тыквины и осторожно переверните на подложку, одной рукой фиксируя место крепления плодоножки к плети. Или укладывайте на подложку нижней стороной на бок для проветривания.
    А если растите кормовые гиганты, оставьте - ваш здоровый позвоночник важнее.

4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Гете Окосомин?
    Много бананов- это сколько? Каким весом? Тогда можете один попробовать вместо кабачка, чтобы понять, когда убирать другие.
    Я сама нормирую завязи, если на плети их растет много, чтобы у тыкв не только кора и семена росли, но и мякоть. Вы пропустили эту операцию.
    Эти трещины на округлой плодоножке тыкв вида Крупноплодная сохнут, сереют. Когда сольются в серое, твердое, тыква считается готовой к уборке. Если ранних тыкв на кусту много, как ваших бананов, часть можно убрать раньше, чтобы растянуть использование.

5. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Значит точно Конфетка, ботва длинная и мощная. Вчера нажарил МЦ с нее в кляре, 5шт осилил, вкуснотища. Только зеленые хвостики горчат, чешилистик или как его называют, а может тычинку плохо оторвал. Возможно следует отрезать лепестки от хвостика вместе с этой зеленой штучкой, сразу и тычинка удалится ?
    Про Зорьку понял. Как раз ищу тыковку, которую можно и посушить и вкусную. Делал в том году цукаты, пастилу и остатки засушил, в компот с сухофруктами очень вкусно пошло. Тыква была зеленая, желтеющая розовеющая со временем, с яркой оранжевой мякотью и, как по мне, с дынным запахом. Я так понял, что это что то из крупноплодных.

Последнее редактирование: 20.08.21
  6. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    По моему именно он. Нуу, с двух плетей штук 10 осталось. Это самый большой, пробка от 1.5л бутылки для сравнения, не взвешивал. Скукожилось, отвалилось и сгнило их штук 7, на фото один есть такой. Вчера сорвал еще один, который начал покрываться пятнами коричневыми, он маленький 1кг с хвостиком и явно незрелый. Лежит в холодильнике, сегодня, если не испортился, попробую как кабачок его зажарить.

7. JUR6EN
    Благодарности:
    7.735

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.735
    А у меня из 4,5 семян из пачки только из одного семечки серокорая была, остальные оранжевые :)) Так что я бы не был столь уверен в диагнозе. В прошлому году осенью цвет конфеток внии и нк я показывал.

8. ВикTORIя
    Благодарности:
    201

ВикTORIя

Живу здесь

ВикTORIя

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Подскажите, Марина не будет менять цвет в огороде? Срывать темно-зеленой, ориентируясь на огрубевание ножки?
    И резать ее когда?
    Спасибо.

9. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Тыквеныша подпорченного выбросил и еще до кучи всех остальных таких же обстриг. Сначала пятна небольшие, потом через пару тройку дней весь коричневеет и все. Кстати тоже покрылись этими пятнами все Гете Оксамиконы молочные, остались только тыковки уже подросшие, надеюсь они не испортятся. Все же считаю, что это из за того что я подстриг "умело". Вон огурцы вообще не трогал, F1 правда, так они сейчас так раскустились, каждый день ведро свежих зеленцов, запарился уже раздавать, а всего то 10 штук сажал. Вот что значит зелень мощь набрала ! Поздно я это понял.
    Сегодня, кстати, зацвела таки Хавана, но МЦ не было, потыкал на всякий пожарный МЦ от Когику. :|: Но пуплята смотрю поперли почти на каждом листе, только вот лето уже кончилось. Но может вызреет, если опылилось. Когику я опылял Хаваной как раз, ну или пчелки постарались, тк МЦ тоже не было. Видимо нужно сажать минимум 2-3 куста одинаковых для гарантии.

10. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Ох уж эти слизни ! У нас в основном 2 вида, какой то крупный, 15-20см тигрового окраса и серый мелкий, 4-5см. Вот мелкий более агрессивен, жрет все подряд. А крупный питается гнилью, лишь попадая в погреб портит морковь ! А еще виноградные улитки появились, размером достигают с яйцо курицы молодки, лет 15 назад их не было. Говорят деликатес ! Пробовал морить в погребе "Грозой", синие горошинки. Дохнуть не дохнут, но сильно им плохеет, лежат в кучке слизи и тяжко дышат. Может потом оклемаются или околеют, я не дождался.
    Вы их побороли ?

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.406

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.406
    Да как-то забил пока. Есть пакетик отравы-приманки, надо будет обложить капусту и кабачки с тыквами, чтобы повылазили из капуст и отправились. Но пока не придумал, во что насыпать. Слизни грызут поверхность тыкв, но им как бы всё равно.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.406

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.406
    Тыквочка наливается:
    IMG_20210821_160906.jpg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Зуля, бассейн мне надо слить. 9 м3. А он рядом с бахчой. Боюсь, треснут. Помню твои слова, что мускатки долго сладость набирают. Но приходится. Сегодня три Барбары срезала. Еле смогла. Плодоножка почти деревянная. Значит, уже пора?

14. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Баттернаты и аккорны успевают дойти до кондиции ? Что то у меня уже сомнения в целесообразности их выращивания в Подмосковье.

15. JUR6EN
    Благодарности:
    7.735

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.735
    Баттернаты дозревают в хранении. Акорны тоже дозревают, другой разговор в неудачный год желудей будет кот наплакал. Первые аккорны как раз в неудачный год сажал, и первые женские завязи в конце августа, а он холодный и мокрый был, пришлось все толстой пленкой укрывать. В итоге завязалось 2 (разумеется ручного опыления), один съели слизни, второй снял перед заморозками светло-зеленым, к декабрю покоричнивел и был очень вкусным, сырьем имел привкус фундука, жареный был похож на баклажан. Жаль семена кончились, а переопыленный со спагетти, по вкусу пошел в спагетти, от желудя только форма осталась :)

Статус темы:
Закрыта.