1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Дикинсон- кормовая невкусная тыква.
    И зачем цитировать про СБ обманщика Брижаня, когда Вам доступны авторитетные
    кукурбита. файлы www.cucurbitophile.fr или каталог www.kcb-samen.com (через Гугл).
    Правильнее было бы назвать тот сорт "Сладкая из Берри", который в центре Франции. У меня СБ не успевал набрать сладости, в отличие от Витаминной, Цукатной, Таитянской медовой гитары
    Расскажите лучше, какой вкус и консистенция у ваших тыкв, долежавших до апреля.

2. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    Зульфия, Может и авторитетныйй www.cucurbitophile.fr но с единичным фото и сухим описанием, единственный плюс максимально представлены сорта и виды и семена тыкв, но все это лежит в бардаке т. е. хаотично, что то найти сложно ибо названия не понятно в каком порядке, нельзя было прям сортировку по алфавиту сделать... Ага и существует только Sucrine du Berry, а Sweet Berry там несуществует ! Ну и российские тыквы там смотреть глупо, я и Вы их больше видели и щупали!

Что касается потребления моих тыкв в апреле, пока нового нет, съел только спагетти - по ней все стабильно.
    Переопыленную видимо розовым бананом лечебную - первая тыква начавшая подгнивать, увидел вовремя потери не велики, семена вместо белых стали не большими желтыми округлыми как у РБ, мякоть плотная, сладковатая, оранжеватая - всю съел в каше, семечки с трещинками. Из особенностей для не переносящих запах, тыквенная шкура сильно ароматная. На следующей неделе РБ вскрываю если вдруг еще неожиданностей не прибавится.

Последнее редактирование: 14.04.19
  3. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    В Госреестре РФ:
    Витаминная - плод коротко-овальный или коротко-цилиндрический, широкий, сегментированный, с ребристостью у плодоножки, иногда доходящей до середины плода".
    В Краснодаре может выросла из семян, чуть переопыленных пыльцой популярного Муската Прованса.

4. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    И так розовый банан на 15 апреля:
    1) внешне не изменился, глянцевый, приятного цвета, без каких либо повреждений и гнилей
    2) семенная камера влажная т. е. по этому компоненту может еще лежать месяц
    3) плотность резко упала с твердой хрустящей мякоти превратилась в мягко картофельную или перезревшего яблока и сладость пропала т. е. сахара перешли в крахмал.
    Вывод для себя сделал что мне ее приятно есть до весны т. е. максимум в феврале. А сейчас сгодится на суп или мучной выпечки.
    P1050655.JPG P1050654.JPG

5. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    Autumn Crown F1 - не знаю какая она была осенью, но сейчас этот объект поразил чрезмерной сочностью но не вкусом, вкус уже ушел. Сделал вывод что этот гибрид хорош на сок осенью.
    Зульфия а у Вас какой он был? У меня он чуть-чуть не дозрел, ветром сдуло с арки, потому окончательных выводов делать не могу. Но таких сочных тыкв весной мне еще не попадалось.

Вложения:

• P1050656.JPG
    • P1050657.JPG
    • OiuWkiIuMFQ.jpg
  6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @JUR6EN, "Осенняя корона" английской селекции с 2018 г зарегистрирована в Госреестре РФ под названием Отам Краун F1. У меня росли 2 куста, под ними периодически охотился крот. На обоих кустах было по 3 -4 тыковки, все более плоские, чем ваши, светло-кремового цвета в сентябре. Не помню, когда пробовала первую, но сладкой она не была. Так как обещали "хранится 240 дней", то я их использовала с апреля по июль, сочности не потеряли.

7. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    Зульфия, вроде тут уже упоминалось что висящие тыквы более объемные, а лежачие более сплющенные, не проверял, но это было бы понятное объяснение. Она сейчас такой же сочности как Мускат Прованса осенью, а вот весенний МП заметно суше, но во вкусе она проигрывает МП, в общем мешать с яблоками на сок, другой альтернативы ее применению не вижу.

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @JUR6EN, в моих условиях (в августе 201... было дождливо) Мускат Прованса весной был еще сочнее, но не сладкий. Отам Краун я сажала в другой год, для супов-рагу-каш тогда использовала. Для осенних соков, ИМХО, есть более урожайные дешевые сорта.

9. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Крупноплодку сажать не буду. Не съесть нам столько и не понравилась. Мякоть бесвкусная и ватная. Осталось ещё 2шт, отдам кому-нибудь. Четыре штуки испортились (из 15-ти).
    Такого лета, как в 18г. не ожидаем. Заметил, когда снег ещё лежал, вдоль соседского забора (южн.сторона нашего участка) раньше всех снег растаял в ширину 1,5метра. Казалось бы - тень от забора... Ан нет, забор (профлист) греется от солнца и как батарея излучает тепло. Соорудил, на скору руку, грядочку у забора. Туда посажу "Ультру" (два корня). Ещё два - на солнечной (северной) стороне. Всё под лутрасил, там посмотрим... Что останется - отдам/поменяюсь/продам. :cool:
    .
    IMG_20190421_174617.jpg IMG_20190421_174753.jpg

10. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @yusov, не все сорта Вида Крупноплодная (не путать с размером тывквин!) безвкусные, как ваши прошлогодние. Сладкие, плотные и некрупные из общедоступных дешевых семян с короткими плетьми - Крошка /Медовая Крошка на весну и Конфетка на зиму. Ранняя среднеплетистая Золотая груша хороша осенью. Среднего размера тыквы у хладостойкой сладковатой Лечебной и сладкие у Мраморной.
    У мускатных плети до первой завязи в разы длиннее, и они не завязываются в сырую погоду.

Последнее редактирование: 24.04.19
  11. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    А я еще не определился что посажу, времени что то мало, попробую всех зацепить и мускатные и крупноплодные и аккорны вместо патиссон, а там как пойдет. Лето наступило в апреле, подвох какой то жду, заморозков в конце мая, знаю я такие радости. Так что не буду класть яйца в одну корзину. Растянем посадочный период.
    Тыквы на рассаду не сажаю, сажаю пророщенными семенами, если погода не позволяет в общем контейнере с землей в горизонтально разрезанной 5 литровке, всем скопом сидят ждут а что бы им повеселее было туда же докидываю арбузов дынь и кукурузу с фасолью в общем содом и гоморра, :) потом на даче размываю земляной ком, разбираю по этикеткам ху из ху и закапываю в нужное место.
    Даже не знаю как бы это было если бы поштучно да в объемной плошке это мне бы фура для перевозки понадобилась :)
    Раньше проращивал на батарее на салфетке, потом батареи стали рано отключать и перешел на метод "кукузяки" - проращивание в мультиварке на режиме йогурт, жаль только у меня минималка 35 градусов в идеале не больше 30, но и 35 большинство терпит не варится.

12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Зорька - отличная тыква на зиму ! Среднеранняя, длинноплетистая. Убранная чуть недозревшей, в средней полосе долежит до апреля. В среднем 4 кг, мякоть толстая, насыщенно оранжевая с высоким процентом каротина, плотная и сладкая, аромат легкий приятный, хороша и в сыром виде. Знаменитая Соседская от БК похожа на Зорьку. Если придираться, у них только один недостаток - вкусные семена в панцирной оболочке. И устойчивостей меньше, чем у гибридных корон.
    Нашла в Госреестре, районирована в Нижневолжском регионе.

Последнее редактирование: 27.04.19
  13. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    Как Вам "Жемчужина от Агрони" ? Сколько мускатных семечек видите из этой пачки? ;)
    У нас производители считают народ все стерпит и государство этому способствует.

Вложения:

• P1050658.JPG
    • P1050660.JPG
  14. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    Ну и про тыквы собственно, был целую неделю на даче, погода была выше 20, но как приехал домой зайдя в комнату понял что находиться там не могу, батареи не отключали, топили как зимой и открытое окно не спасло. В итоге одна тыква не вынесла недели жары под 30 градусов после 16 и стала портиться. Это оказалась Flat WhiteStar7001 F1 - отрезал все порченое и убрал в холодильник, на третий день она и там заплесневела, а вот тыква Autumn Crown F1 , которую не успел доесть до отъезда на дачу пролежала 10 дней без пакета и пленки в холодильнике и не испортилась. Все тыквы с прошлого года храню в холодильнике без покрытий, оказалось чем проще тем лучше.
    Хорошо у меня звезда маленькая выросла 4,5 кг а если бы вымахала под 10 кг, как ее съесть если она совсем не хранится после вскрытия... Другой разговор что на сегодняшний день она вкуснее, а также у нее очень крупные белые семечки, но увы мало, возможно потому что опылял ее саму с собой, что бы не переопылять с другими.

Вложения:

• P1050662.JPG
    • P1050663.JPG
  15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @JUR6EN, как жаль! Я свои крупные Стар резала в конце марта, как чуть размягчились у плодоножки. Четвертины хранились в холодильнике при +3, ежедневно отрезала, обновляя срезы. Прошло более месяца, до сих пор едим. Монарх мне вкуснее, но овощная Стар хранится дольше.

Статус темы:
Закрыта.