1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Виктория растит на юге Украины. Чем южнее, чем раньше посажены и завязались, чем лето жарче, чем больше дней спели тыквины под солнцем, чем плодороднее почва, больше площадь питания или чаще полив и подкормки, чем суше плодоножка во время уборки, выше температура хранения после сушки коры, тем скорее дозарятся и перезревают плоды дома.
    Самая вкусная Марина при каком оттенке коры?
     
    Последнее редактирование: 04.09.21
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А вы из какого региона?
    Знакомый из Подмосковья назвал ее безвкусной (он любитель сладких мускатных). Другие назовут овощной, универсальной.
    Я в давние годы похожую резала весной, когда, возможно, она уже преснела. Мякоть была светлая.
    Я предпочитаю сладкие крахмалистые кабочи и серокорые короны с яркой мякотью.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.739
    Благодарности:
    61.769

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.739
    Благодарности:
    61.769
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня была темно-зеленая, и чалма с полосками.
     
  4. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Ленобласть.
    Вот срез, 30 декабря распечатана.
     

    Вложения:

    • IMG_20201230_200214.jpg
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Из ассортимента Бататовых кущ (заказы принимают с октября, высылают с ноября) нам понравились
    Вида Крупноплодная/ maxima:
    Баба Марфа, Былинка, Изида, Зорька, Австралийское масло, Новозеландская долгохранящаяся, Норт Джорджия, Свит Мит, Синий Хаббард, Якима, Амбар,
    Буен Густо, Марина, ...

    Кабочи (некрупные крахмалистые): оранжевые Кури и Солор на осень, зеленокорые Мерухен, Блек Форест, Бургес батеркап, Дакотский десерт,...
    серокорые Блу Хоккайдо/Блу Кури!, Серебряный колокольчик, ...
    Если сейчас в каталоге какие- то сорта помечены "семян нет", через месяц могут появиться, так как Сергей еще не убирал тыквы.
     
    Последнее редактирование: 04.09.21
  6. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    И все таки спрошу еще раз, какой длины оставлять плодоножку у тыквы и так ли это актуально ? В интернете полно рекомендаций от 3-5см до 10см и даже видел не менее 25см !
    Раньше как то не задумывался и оставлял весь хвостик от тыквы до плети. А пару раз нечаянно обломил под корень и вроде тыква потом неплохо хранилась.
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Толстую незрелую плодоножку вида КП режем в самом толстом месте, оставляя 5-6 см. Длинная незрелая сгниет скорее, чем высохнет.
    С высохшей плодоножкой - пробкой тыквы хранятся дольше.
    А для высохших на грядке длинных окаменевших плодоножек вида твердокорая длина может быть любая.
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Посмотрел на кучку своих тыкв, обрезано от 5 до 20 мм. Обычно торец среза высыхает и всё.
    IMG_20210904_210253.jpg
     
  9. ElenaKir
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    484

    ElenaKir

    Живу здесь

    ElenaKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    г. Пушкино
    IMG_20210904_175732.jpg Зульфия, подскажите, пожалуйста, что делать с тыквой Барбара, которая всё таки треснула?
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Если были дожди, внутрь попала пыль и влага, использовать. Можно кружками прогреть на сковороде.
    Если было сухо, трещина поверхностная и чистая, может подсохнуть.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Кабачки хорошо бы убрать в прохладное место. А тыквы в тепло и раздвинуть, чтобы не касались. У стоящего на цветочном конце батерната слишком короткая плодоножка для длительного хранения.
    На фото верхняя в левом углу округлая мускатная из каких семян выросла?
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Вот остатки длинной тыквы, что зарезана первой:
    IMG_20210904_223336.jpg IMG_20210904_223317.jpg
     
  13. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Вот меня смущает 5-6см и самое толстое место. У моих это место в 5-6мм находится.
    Бананы и Хаббарды имеют в основном вот такие ножки. Причем некоторые коротышки, хотя обрезал у самой плети.
    Оставлять так или укорачивать ?
     

    Вложения:

    • IMG_20210904_221906.jpg
    • IMG_20210904_222240.jpg
    • IMG_20210904_222528.jpg
    • IMG_20210904_223259.jpg
    • IMG_20210904_224003.jpg
  14. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    А вот Амбар и Конфетка F1. Самая толстая часть ножки тоже у самого плода. Как быть ?
     

    Вложения:

    • IMG_20210904_223116.jpg
    • IMG_20210904_223454.jpg
  15. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    3.656

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    3.656
    Адрес:
    Север МО
    @АкваМакс, по прошлому году создалось впечатление, что длина плодоножки совершенно не влияет на сохранность тыквы. А влияет - именно здоровье этой плодоножки. Если здоровая и без повреждений какими-либо гнилями, плесенью, грибками, то хоть под ноль режьте, хоть всю плеть оставляйте - тыкве нипочём.

    Почитайте как я боролся за каждую тыкву год назад, писал тут на форуме.

    Короче... Осматриваем, ощупываем и обнюхиваем каждую плодоножку на предмет гнилей. Всё сомнительное срезаем, хоть под ноль. Срез обрабатываем и сушим, сушим в тепле и на солнце. Всё будет хорошо :)
     
Статус темы:
Закрыта.