1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вкусные? Моя без спецподвоя очень на вашу очень похожа. Что там вместо Мускат прованса положил сиб сад? А может он таким и должен быть?
     

    Вложения:

    • OYKR9905.JPG
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553
    Адрес:
    Великий Новгород
    Крупные тыквы переехали на зимнюю квартиру - как только субарик мой не крякнул:aga:
    Самая маленькая как раз та, про которую шла речь - 10 кг.
    IMG_1554.JPG IMG_1555.JPG
    Самые крупные не взвесить даже -они размером с пуфик:)]
    RSOX8071.JPG WQED0912.JPG MPHZ0657.JPG
    и три таких колеса должны быть мускатными Медовыми пирогами от Гавриш:|:
    Т. е. на эту поднятую клумбу были посажены два Голубых Хаббарда и две медовые гоавришевские.
    Что наросло -то наросло, будем пробовать;)
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553
    Адрес:
    Великий Новгород
    Рыженькая тыковка каплевидной формы - обещанное фото.
    BXQG8676.JPG CWSS2889.JPG
    Видимо переопыленыш:|:
     
  4. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    Возможно я что то не понимаю - а зачем такие? это либо ну очень большая семья должна быть, либо...
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Медовый пирог - по описанию вида Крупноплодная. У тебя как раз такие.
    Аналог Муската Прованса от Гавриш называется Медовая сказка.
     
  6. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    589

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    589
    Адрес:
    Тольятти
    Из мускатных тыкв получается самый вкусный сок (если смешать с яблочным), консистенция у него нежно-нежно бархатистая... У Муската Прованса очень маленькая семенная камера, все остальное - сплошное тыквенное мясо. Чистится тыква очень легко - овощечисткой, как картошка. То есть для закатки сока на зиму мороки совсем мало, а выход сока с тыквы - ого-го какой)
     
  7. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Алтайский край
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Красный этамп сладко-десертная или овощная? Одна выросла, не хочу зазря зарезать, когда ее лучше употребить?
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Выросли крупнее сортового веса на компостной куче с дождями. Крупные вкусные тыквы удобны на заготовку сока, цукатов, икры.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Алена, вкус Красного этампа (это аналог французского сорта Руж Вив д'Этамп) зависит от количества усвоенной солнечной энергии. Если сажали рассадой и с органикой, завязалась тыквина рано, росла на солнце и на просторе (много листьев до и после нее работали на фотосинтез), убрали с сухой плодоножкой, будет сладкой. Через месяц будет готова.
    А если сажали семенами, лето было холодное и дождливое, убрали с нежной корой не красно- оранжевого цвета, а светлее, сколько бы такая тыква не лежала, мякоть через месяц - два станет ярче, но останется овощной.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
  11. Xiond
    Регистрация:
    28.02.21
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    201

    Xiond

    Живу здесь

    Xiond

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.21
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Владимирская область
    Я еще не пробовал спецподвойные тыквы. Спецподвойная тыква - это межвидовый гибрид крупноплодной с мускатной. А ваш Мускат прованса похож на мой. Скорее всего это он и есть.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.820
    Благодарности:
    11.949

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.820
    Благодарности:
    11.949
    Адрес:
    Марий Эл
    Марина и пюре из нее:
    IMG_20210911_092241.jpg IMG-20210911-WA0001.jpeg
    Тыква мне показалась недоспелой. Пюре просто сногсшибательное. При том, что тыкву я не очень люблю.
    На четвертинку тыквы добавила без шкурки одну свою грушу и пару никудышных яблок. Лимонный сок, соль, сахар и воду. Сахара немного, а получилось сладко и привкус абрикосового варенья.
    Тыкву режу как попало, добавляю воду. Это я сок так делаю. Мало воды - получится пюре, много воды- сок. Желательно лимон отжать, в наличии были падалица- 1 груша и 2 яблока. Их без шкурки порезала. И проварить до мягкости тыквы. Соль, сахар по вкусу. Считаю, что с солью вкуснее. Потом блендером размолотить. Вчера теплое ела, оооочень вкусно. От тыквы, конечно, вкус сильно зависит.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    @Свияга, я спелую без добавок ела, будто абрикосовое пюре! Очень вкусная тыква!
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мы в сентябре Марину из Киоджа на сок отжимали -очень сладко, разбавляли яблочным, антоновкой;)
     
  15. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539
    Адрес:
    Север МО
    Сфотографировал сегодня экспериментальную тыкву в ОГ, которую оставил дозревать и выдерживать похолодание. Под утро 6 сентября всё-таки подморозило, у тыквы подмёрзли листья, но не все:
    IMG_20210912_165716.jpg
    Пробовал проткнуть кору ногтём - не получается. Кора затвердела, тыква окорилась!
    IMG_20210912_165613.jpg
    На днях опять обещают +5...+10. Подумываю сорвать и завершить сезон тыкв в ОГ, на месяц раньше 2020 года.

    А в теплице зреет ещё одна такая же, и наливаются два Мини муската F1 от Биотехники
     
Статус темы:
Закрыта.