1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Вы сами растите этот сорт? И уже запекали такую тыкву зимой? Или только предполагаете, что будет крахмалистее?
    Крахмалистые тыквы хорошо добавлять в тесто, картофельное пюре, овощные рагу.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.336
    Благодарности:
    69.068

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.336
    Благодарности:
    69.068
    Адрес:
    Москва
    Я же написала выше, что тыква из магазина. Хотела узнать сорт, чтобы не сажать такую. Думаю, что это Лечебная.
    Не могу ответить, поскольку сорт не знаю.
    А с чего ей дальше становиться менее крахмалистой? чем дольше они хранятся, тем крахмалистее становятся. Или есть исключения? Мне именно такая нужна.
    Я знаю, куда их пристроить, спасибо. Но мне нужны именно для запекания тонкими ломтиками. И без шкуры.
     
  3. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.383

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Москва
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    На фото магазинная тыква не похожа на Лечебную, описанную в Госреестре с семенами в тонкой белой оболочке. На фото вроде бежевые? Или мякоть красит?
    Я давно растила Лечебную. Зимой не была крахмалистой. Читала отзыв, что осенью была "дубовой", я осенью не резала.
    Сампсон зимой плотный сладкий не крахмалистый, но не ранний и плети до завязи длинные.
     
    Последнее редактирование: 24.09.21
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Если мало места и нужны некрупные тыквы - Оранж Саммер (хранится дольше, чем Ушики Кури), Крошка, Нельсон, Плуто. На хранение до весны самый вкусный Сампсон.
    Конфетка зимой в сыром виде, прогретая имеет тыквенный запах.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.336
    Благодарности:
    69.068

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.336
    Благодарности:
    69.068
    Адрес:
    Москва
    Да, бежевые и довольно тёмные.
    Неужели не Лечебная?... Я больше не нашла ни одного сорта, чтобы настолько был похож на мою тыкву... :(
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.453

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.453
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вот моя Лечебная в том году. Она светлее на много, и чистилась прилично.
     

    Вложения:

    • 20180815_110746.jpg
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Добрый день.
    Сеял семена пяти сортов - Зимняя сладкая, Лакомый кусочек, Мускатная витаминная, Мраморная, Сластёна. Как водится, сорта перепутались. Вот урожай. Выросли три сортотипа, как мне кажется. Мускатной витаминной среди них не вижу. Можно как то их идентифицировать (это вторично) и, главное, дать советы по очередности потребления, ну и кулинарному применению.
    Сейчас лежат в комнатных условиях, "дозревают", потом могу спустить в подполье, темно и маленький плюс.
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • IMG20210924134121.jpg
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Добрый! Под тыквины подложите картон и раз в 3 дня переворачивайте. Подполье должно проветриваться! Если нет, не опускайте.
    По сортам вместо Витаминной вам достался типа Мускат Прованса (раньше наоборот фасовали). Из той тыквины, что в верхнем правом углу начала окрашиваться, через пару недель можете сок отжать. Зеленокорые тоже можете использовать, когда порыжеют на 3/4, будут слаще.
    Расскажите потом, был ли краснокорый сорт Лакомый кусочек вкусным. Начинайте с той тыквины, у которой отломана плодоножка. Если нет другого на срочное использование с болячками.
    Серокорые долежат до зимы, похожи на Зимнюю сладкую.
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.684

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.684
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Вместо мускатной Витаминной у вас выросла мускатная Мускат Прованса. Лакомый кусочек - 3 красные, а 2 серые или мраморная или зимняя сладкая.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Смотрите тему "Блюда из тыквы". Не сладкие хороши на суп- пюре, на гарнир к мясу.
    Сортотип Мускат Прованса тоже хорошо хранится, только преснеет со временем.
     
  12. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    В прошлом году росла классическая Мускатная витаминная. Но по моему, из другого пакетика.
     

    Вложения:

    • IMG_20210924_143341.jpg
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    На пачке Зимней сладкой вида Крупноплодная фото условной тыквы вида Твердокорая.
    Такая же на пачке мускатной Витаминной. Поэтому Вам сложно было разобраться, что выросло. Если в пачках семена остались, можете сфотографировать рядом. Семена отличаются по Видам, можно заранее исключить грубый пересорт.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Лакомый кусочек одну подпорченную съели - не понравилась. Волокнистая и несладкая. Все такие будут? Для супа-пюре разве что...
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Красную или не дозрелую ели?
     
Статус темы:
Закрыта.