1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    А вот Грибовская Зимняя. Она на боку лежала, в положении как росла, чтобы пимптик не сломать. Перевернул ее вчера. Что это с ней, неужто испортилась ? :faq:
     

    Вложения:

    • IMG_20211010_211018.jpg
    • IMG_20211010_211034.jpg
    • IMG_20211010_211132.jpg
    • IMG_20211010_213055.jpg
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Не стоит этого делать, только если это пятно на ощупь станет мягчеть (грибы едят биомассу), подмороженная синяя из квинсленда лежала с подмороженным пятном до весны никак не изменяясь.
    А вот грибовская как у Вас выглядит мне не нравится - вот ее бы проверять на прочность не стал бы.
    Что касается белого налета, у тыкв в хранении восковой налет появляется, у каких то сортов больше у каких то меньше, он помогает храниться тыкве.
     
  3. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров

    В том то и дело, что Хаббард не подмороженный, но пятно это вроде пока не мягкое. Вот кабачки обычно мокнут и в кишмиш превращаются сразу. А Грибовская мне самому не нравится, но что с ней, ума не приложу. Все сняты задолго до заморозков.
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Согласна, пятна на тонкокорой Грибовской опасны, я бы ее скорее вскрыла. Носатые тыквы удобно проветривать со всех сторон на картонных формах от яиц. Нижнюю сторону и плодоножку сушим в первую очередь.
    Сохранность вашего пятнистого Хаббарда не гарантирую, учитывая холодные дожди. У Юргена участок суше.
    Остальные КП и муск. тыквы в беловатом восковом налете - в норме. Позже отслаивание воскового слоя будет означать начало естественного перезревания.
     
    Последнее редактирование: 11.10.21
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    У кого хранятся тыквы с оранжевой корой, пора их использовать!
    Я выше выкладывала общее фото тыкв, выращенных свекром. На нижней ступеньке крыльца 5 шт c одного растения красного хаббарда Maggic F1. Вчера в спешке делила второй по размеру, на фото он в центре. Вес около 4 кг, внутри большая семенная камера, как у всех хаббардов. При разрезании легкий аромат от сочных семенных волокон. Семена крупные, полные, вкусные, их много. Но в отличие от Голубого Хаббарда в неудобной панцирной оболочке.
    Мякоть оранжевая, толщиной 3-4 см, немного сладковатая, но неоднородно плотная.
    Когда есть время, я разделываю мякоть послойно.
    Ближе к семенам слой 0,5-1 см можно погрызть сырым. При прогревании кусочки готовятся моментально и теряют форму.
    В середине слой плотнее, но быстро готовится. Вкусно в рагу, или сладковатые крахмалистые кусочки можно добавить в салат (полезный - с квашенной капустой), или в готовую кашу. Их легко размять вилкой, отлично смешать с картофельным пюре. Да куда угодно, универсальное качество.
    Ближе к коре мякоть оранжевая, но очень твердая в сыром виде. Если не хотите такую выбрасывать, безопаснее на доске нарезать полосками и срезать кору. Прогретая в печке менее сладкая, чем из среднего слоя. В супах кусочки сохраняют форму. Я размяла, добавила в фарш, и положу в тесто.
    А можно Хаббарды запечь толстыми ломтями и потом легко очистить кору. Икра из запеченного будет полезная и вкусная.
    У кого Золотой хаббард, чем его мякоть отличается от Магик?
     

    Вложения:

    • IMG_20211012_135300_1.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.21
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Фото тыкв не цитируется.
    Внутри обнаружила маленький дефект в мякоти - одно не окрашенное волокно сверху вниз с нижней стороны тыквины. Интересно, от чего такое бывает.
     

    Вложения:

    • IMG_20211012_135317.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.21
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Я решила, что пора японца есть. Как его? :aga:И зря. Запаха нет, мякоть немного крахмалистая, ломкая, режетсялегко. Вкус овощной. Еще 4 шт погожу резать. Пока буду Саммером питаться. Вкусный!> D0F36102-CFE1-4158-A751-1FD790D1C6A8.jpeg
     
  8. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Вот эта считается оранжевой ? Вроде она розовая какая то. Я ее все никак не съем.
    Образовались бородавки в местах контакта с подложкой и других царапок.
    Есть еще вот такая, Гëте Окосомин, хвостик вроде усох хорошо. Родственница выпрашивает, ей почему то кажется, что этот "банан" очень вкусен в сыром виде ! Даже и не знаю, не пробовал.
     

    Вложения:

    • IMG_20211010_212612.jpg
    • IMG_20211010_212630.jpg
    • IMG_20211010_211415.jpg
    • IMG_20211010_214855.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.21
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Оранжевые- которые были при сборе оранжевыми. Они мало лежат
     
  10. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров

    Ясно. Розовые тоже оранжевые ?
    Вобщем, я цвет затрудняюсь определить, но явно не зеленый.
     
    Последнее редактирование: 12.10.21
  11. Наталя26
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910

    Наталя26

    Живу здесь

    Наталя26

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Минск
    Всем здравствуйте! Опять к вам за помощью) Помогите пожалуйста опознать тыквы. Дала рассаду сватье, на одном растении выросло 8 огромных тыкв. У меня таких не было, возможно, когда что то не всходило, посеяла старые семена. Похожая тыква когда то была у моей мамы. Ещё их не резали, в какой период их лучше кушать? Прошу прощение за не качественное фото.
     

    Вложения:

    • IMG_20211011_111839.jpg
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Наталия, я с телефона не вижу ваш регион. Когда сеяли семена? Лето к вас было жарким?
    Возможно, у вашей сватьи тыквы росли на просторе, с большим количеством перегноя?
    Я бы первую, самую яркую тыквину уже резала. Не зная названия сорта или гибрида каких сортов выросло, сложно ответить точнее. А мама когда и как свои использовала?
     
  13. Наталя26
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910

    Наталя26

    Живу здесь

    Наталя26

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Минск
    Зульфия, спасибо за ответ, очень здорово, когда можешь обратиться сюда, и получаешь разую полезную информацию! Мама моя выращивала её очень давно (мымы уже нет с нами), не менее 6 лет назад. В семенах нашла баночку, в которой была смесь семян, вот наверное и посеяла. Живём в Минске, жара была месяца полтора. И да, тыква оказалась на просторе, места ей было много. Скажите, стоит с неё собрать семки (если вкусная окажется)?
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Возможно еще, что в последний год, когда росла у мамы тыква, семена которой Вы посадили, у кого- то из соседей цвела тыква сорта с более крупными плодами, чем обычно получались у мамы. И у сватьи из переопыленных семян выросли тыквы крупнее, чем мамин сорт. А может, все факторы повлияли.
    Если будет вкусная, конечно, полные семена оставьте.
    Но и в этом году могло произойти ухудшающее переопыление, если соседи сватьи растят кормовые пахучие тыквы. Поэтому я бы и мамины семена посадила на память, и качественные покупные.
     
  15. Наталя26
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910

    Наталя26

    Живу здесь

    Наталя26

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Минск
    А что бывают кормовые и пахучие? Я вообще в тыквах новичок. Лет пять - семь назад сеяла россиянку, она для меня стала открытием, потом выращивала всякие маленькие, так как тыкву и только сырую ем только я в семье. В запеченом виде не люблю (возможно использую не те сорта), для меня у них больше проявляется тыквенный вкус. В прошлом году посеяла Барбару F1, правда из 5 семян взошло одно семечко которое дало 2 плода. Вот тогда я поняла, что такое Вкусная тыква) теперь для меня задача найти сорта от 2 до 6 кг и не менее вкусных, что бы их можно было съедать постепенно до апреля месяца.
    Кстати, в этом году посеяла СампсонF1, 4 штучки лежат на дозаревании и 3 штуки Матильды, из тех, что от холода пятнами пошли, но пока они норм.
     
Статус темы:
Закрыта.