1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталя26
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910

    Наталя26

    Живу здесь

    Наталя26

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Минск
    А ещё сеяла вот таких малышек из итальянских семян, сорт не помню, писали, что со вкусом яблока. Я его не почувствовала, но в салате с кислым яблоком и пекинской капустой очень вкусно получилось)
    завязывать плоды этот сорт (это сотовая тыква) начала очень поздно, в середине августа.
     

    Вложения:

    • IMG_20211014_213129.jpg
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Похоже на популярный для фаршировки плетистый Sweet Dumplig (Сладкая клецка), он же y французов Patidou. Или похожий сорт этого сортотипа. Они все поздно начинают завязываться.
    Тоже вида Твердокорая, как кабачки, акорны, патиссоны, ...могут переопыляться.
    Когда зеленые полоски пожелтеют, семена будут зрелыми. Но вкуснее молодые плоды.
     
    Последнее редактирование: 14.10.21
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Отличные гибриды выбрали! Я тоже люблю их сырыми.
    Для запекания вкуснее крахмалистые кабочи. Оранж Сан или Ор Саммер, Мерихен или Свит Мама, Блу кури.
    У меня есть знакомая из Минска, которая изолирует и сама опыляет многие сорта тыкв. Спрошу, может поделится семенами. Свой сотовый в личку напишите.
     
    Последнее редактирование: 14.10.21
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553
    Адрес:
    Великий Новгород
    Легко!
    AEGE8980.JPG
     
  5. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Света, какие сорта сушила? Как использовать собираешься?
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553
    Адрес:
    Великий Новгород
    Просто сушеная на электрической сушилке Ветерок-2, при Т около 40 гр. Сушится очень быстро, но нарезала овощечисткой слайсами очень тонкими, это несложно.
    Сушила зеленые Мускат де прованс вытянутой формы- на светлых местах стала портиться.
    Сейчас вот думаю, что очень похожи они на эти американские сквоши- но не помню, чтоб я их сеяла:aga:
    И форма все-таки у них разная -от вытянутой до круглой.
    Использую сушеную тыкву в куриный супчик, быстро восстанавливается, не разваривается, можно пожевать. Если суп-пюре делать, то думаю нужно варить ее отдельно или замачивать заранее на часик-другой. В супе варится быстро, минут 10-15 и готова. :hndshk:
    IMG_1548.JPG IBGW0673.JPG ITPS7889.JPG TJKO4350.JPG IMG_1549.JPG IMG_1554.JPG
     
    Последнее редактирование: 15.10.21
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Нет, другие. Сквош в переводе - тыква. На пачке указан сорт - Столовый Королевский Акорн. Это порционные - мельче 1 кг тыковки- желуди вида Твердокорая/ лат. реро. Они растут компактным кустиком, как цуккини. Все Твердокорые имеют пропорционально толстую ребристую плодоножку относительно диаметра тыквы.
    У тебя длинноплетистый мускатный ребристый сорт с тыквами большого веса. У мускатных тонкая граненная плодоножка расширяется звездочкой в месте крепления.
    Но исторически мускатные произошли от твердокорых.
     
    Последнее редактирование: 15.10.21
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.384
    Благодарности:
    12.411

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.384
    Благодарности:
    12.411
    Адрес:
    Красноярск
    Зарезал сегодня большую прыщавую грушу:
    IMG_20211016_090709.jpg IMG_20211016_090645.jpg
    Вкусная, дозрела. Ближе к корке жестковатая, внутри приятно мягкая. Ближе к семенам будет волокнистой. Если я правильно определил, это Жемчужина.
     
  10. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287
    Адрес:
    Питер
    Вот мои "груши" такими уродились. Мякоть такая же как у PbI6A.
    Одну выкинул, две съели.
    Девять штук с двух корней.
    .
    IMG_20211012_123645.jpg
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Я сег порезала Оранж Саммер третьей волны. Крупненькая, 2,5 кг. Такая вкусная! Сладковатая картошка, крутая мякоть. Очень хороша на гарнир
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    :aga:А я вчера солор порезал, маленький меньше кг, пожарил очень вкусная картошка и слава Богу не сладкая :) Минус - лишь отвратительнейшая урожайность в моих условиях. Выгоднее сажать крахмалистые серокорые сорта и срезать их молодыми, тогда урожайность их приблизится к кабачкам.
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Какие, например?
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.683
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Зульфия, в этом году только одну так ел, star F2. По моим ощущениям и Сампсон подойдет, а вот криуола патака точно нет. Свит мит надо пробовать, не знаю
     
  15. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287
    Адрес:
    Питер
    Вот, такой сорт...
    Такие "крючки" у кого были?
    От чего может так быть?
    .
    IMG_20211016_172048.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.10.21
Статус темы:
Закрыта.