1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Вот и моя такая же. Интересно почему ее не назвали " Шелудивая из ...", например. Неужели это она подмерзла, но я до морозов собрал. Или ей и низкий плюс уже мороз ? Вот, кому интересно, Гете Окосомин и Белый Желудь с Когику висели до того, что ботву жахнуло, что она вся почти в итоге повяла и ничего, лежат целехонькие ! А Гете Окосомин, после этого даже вес набрал из завязи, благо на макушке 3 с половиной листа распустилось. Вобщем Окосомин рекомендую, как очень морозоустойчивую. А эта "матрешка", Хавана, зашелудивела. Еще Грибовская каким то странным цветом пятнами покрылась, но там просто как цвет такой разводами, а эта действительно как паршивая.
     
    Последнее редактирование: 16.10.21
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.553
    Адрес:
    Великий Новгород
    Крючков у меня не было, но хочу таких длинных, долгоиграющих так сказать. На срезе они подсыхают ? не портятся? Смотрю, мы примерно в одинаковых условиях СЗапада, сажала Северное чудо- нарастил неплохо, но не все вызрели корой и от плодоножки начают мягчеть. Получше сохраняется пока Барбара-и крупнее плоды. Все они гибриды.
    Супер Ф1 - относится к ранним сортам? Высаживали через рассаду?
     
  3. id184655401
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221

    id184655401

    Живу здесь

    id184655401

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Екатеринбург
    Второй сезон как основательно занялась тыквами, ищу так сказать свои, поэтому очень интересно читать отзывы о вкусовых качествах, о запахе, но не могу понять, когда говорят, крахмалистая, или это понятие относят уже к тыкве прошедшую кулинарную обработку ?). Просто для себя определилась, что сочные и сладкие на сок, жмых на выпечку, а для всего остального не сладкие, плотные. А так как сортов множество, а лето и возраст подгоняют, стараюсь это восполнить знаниями других тыквоедов.
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    К сожалению на форумах понятие "крахмалистость" гуляет. Я под этим понимаю малосочные тыквы при жарке имеющие сухую мякоть сходную с рассыпчатой картошкой. Картофель для салата высокой крахмалистостью не обладает и по мне мыло и с тыквой я его сравнивать не могу, но есть люди именно это мыло считают искомым картофельным вкусом и сравнивают тыквы с ним. Поэтому бывают непонятки и лучше уточнять у автора что он имеет ввиду. :))
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.750

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.750
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Напишу рецепт своего супа-пюре.

    Тыква очищенная 0,5 кг
    Картошка 1-2 шт. среднего размера
    1 небольшая морковка
    Корень сельдерея около 100-200 г (на любителя, можно без него), можно заменить черешковым, но убрать из стеблей волокна перед варкой
    Специи (соль, мускатный орех)
    Кокосовые сливки пожирнее 100 г или столовая ложка нерафинированного кокосового масла
    (За неимением кокосового масла или сливок можно сливочное или сливки из коровьего молока, но не так вкусно)
    Зелень петрушки
    Вода - сколько понадобится.

    Тыкву очистить, порезать кусочками, почистить и произвольно порезать картошку, морковь, корень сельдерея. Овощи протушить до готовности в небольшом количестве воды. Измельчить блендером в пюре, положить кокосовые сливки или масло, специи, разбавить до желаемой консистенции кипятком, взбить блендером еще раз. При подаче посыпать рубленной петрушкой. Можно еще сухариками присыпать.

    Обожаю этот суп! Очень вкусный!
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.750

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.750
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да, тыквы лучше для супа использовать такие, с твердой суховатой мякотью, похожие на картошку при жарке. У меня совсем мелкоплодный гибрид, такие и покрупнее бывают.
    20211016_204314.jpg
     
  7. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    По мне это нажористость, сытность чтоли. Вобщем, нажарил кабачков, ну трава травой, водянистые. Без мяса или заливки яйцом вообще не съедобно. А Желудь пожарил, действительно мне картошку напомнило (ну как отваривал ее, а она рассыпчатая такая, растрескалась, консистенция и вкус где то рядом), самодостаточно, нажористо и вкусно. Больше не знаю, как объяснить, но по моему это и есть крахмалистость.
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Длинные на одном кусту росли, укороченные на другом?
    Тогда похоже, что в пачке смесь гибридов.
    Длинные похожи на переопыленные Тромбоном.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Да, речь про крахмалистые приятного вкуса после тепловой обработки. В основном к ним относят тыквы сортотипов кабочи (Золотая груша, Ишики кури на осень), хаббарды (Каротиновая на весну), оба вида Крупноплодная/ лат. maxsima.
    Больше информации по сортам в народном каталоге на собака точка tomat-pomidor точка com
    Недозревшие батернаты и серокорые осенью крахмалистые овощного вкуса, позже набирают каротин и сладость.
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Небольшая видюшка о тыквах в Германии, жаль серый сорт прочесть не получилось.
     
  11. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287
    Адрес:
    Питер
    Нет Зульфия, и "крючки" и "правильные" были на обоих корнях...
     
  12. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.287
    Адрес:
    Питер
    На срезе не знаю, подсыхает или нет. Готовим целиком...
    Высаживал переросшей рассадой. Как всегда – позже всех. :aga:
    Остальное лучше знает наша гуру - Зульфия. :super:
     
  13. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Самые первые ? Crown Prince вроде написано. Или какие ?
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    спасибо, оно! :)
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Вы в СП семян тыкв от Гулены Монарх F1 не брали? Это улучшенный Краун Принц F1. Внешне такой же, но еще устойчивее к холодам и урожайнее, я сама их рядом сажала и сравнивала. Вот его можно и осенью использовать, а Сампсон жалко.
    Не получилось процитировать видео.
    Комментарий для новичков, которые захотят вырастить названное в ролике:
    1. Если срок хранения 4-8 мес, то оранжевые тыковки не сортовые Хоккайдо/ Ишики Кури, а гибридные этого сортотипа - Оранж Сан, Оранж Самер, помельче Аморо и т д.
    Сортовые используйте осенью! Позже они сохраняют декоративность, но вкус портится.
    2. " Микроволновые" - тоже не сорт, а возможный способ приготовления. Сортотипа Свит Дамплинг гибридные Цветной бульвар, Фестиваль, Карнавал.
    А вообще любые сорта можно прогревать в микроволновке. Крупные - порезав кусочками.
     
    Последнее редактирование: 18.10.21
Статус темы:
Закрыта.