1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.045

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.045
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ох, смех и грех. :aga: Вскрыли сегодня Колобок.

    IMG_20211018_133715.jpg IMG_20211018_133856.jpg IMG_20211018_133947.jpg
    Потянул на 2.5кг. Пожелтел полностью две недели назад, но сразу понял, что толку от неё не будет - вроде большая, но лёгкая и стенки прожимаются, значит " мяса" min:aga:. Так и есть, толщина не более 1.5см. На вкус, никакая, как кабачок. Мякоть не белая, как на фото, желтизна есть. Семена не пустые, но и не особо налитые. Рос в тени, завязался один плод. Пошёл в ведро.

    Остался один Мускатный Прованс, ещё зелёный, появились жёлтые штрихи. Вот у него чувствуется вес. Рос рядом Колобком (мог его угнетать), срезался в начале сентября. Так что лежит уже 1.5 мес.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.449

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.449
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    В сентябре муж увез в Питер тыквы. Вчера приезжаю на "зимние квартиры", тыковки то дозревают. Все нормальные, только Мини Мускат ф1 маленькая (на фото зеленая) мягчеть начала.
    Барбара ф1, которая первая завязалась,. уже тоже поменяла цвет
     

    Вложения:

    • 20211018_085052.jpg
    • 20211018_090032.jpg
  3. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Итак, болезный Голубой Хаббард принял вот такой вид, каие то прыщи образовались. Еще 1 начал таким же становиться. Начинается опять так же, как какие то концентрические линии вокруг некоего центра, обычно около царапинки или шрамика, как мне кажется.
    Ну и Зимняя Грибовская тоже в месте побурения коры, какими то бородавками покрылась.
    На Зеленом Хаббарде тоже заметил какое то новообразование, только не отличимое по цвету.
    Странно все это.
    Буду посмотреть.
     

    Вложения:

    • IMG_20211021_212101.jpg
    • IMG_20211021_212115.jpg
    • IMG_20211021_212145.jpg
    • IMG_20211021_212323.jpg
    • IMG_20211021_212357.jpg
    • IMG_20211021_212636.jpg
    • IMG_20211021_212737.jpg
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.315

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.315
    Адрес:
    Мордовия
    Я вскрыла сегодня переопыленную Марину. Вполне зрелая, перврй волны. От Марины только семечки похожи да толстый слой мякоти. Вкуса и запаха ее фруктового нет. Крахмалистая чуток, невкусная. Пойдет на гарнир и животным 6CC2AF69-1C25-48C7-B739-88A53F0E97FE.jpeg
     
  5. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Запад Тверской области
    На днях разрезала последнюю прошлогоднюю тыкву :|: как свежая! Семечки крупные, толстенький, как орешки, вкусные очень:super:
    Плотная, ароматная! Цукатики делаю:love:
    7кг весом, вот только что за сорт не знаю? :aga:
    Сажала Волжская серая, Мраморная, Зим. Угощение, по фоткам на семенах на эти сорта не похожа) Правда ещё к покупным сортам сажала из своих позапрошлых семян с подписью "серая гладкая", а вот в позапрошлом году сажала Лечебная, может это она?) Вот у Лечебной по описанию хранение до двух лет!
    Вобщем буду сажать её в следующем сезоне!), чёт не понравились мне баттернаты... никакого сливочно-орехового вкуса я не учуяла:aga: а капризные, рассада слабенькая, долго не вяжет, а потом куча плетей с "грушами":aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20211029_104011~3.jpg
    • IMG_20211030_185425_573.jpg
    • IMG_20211030_185544_319~2.jpg
    • IMG_20211029_152400_277~2.jpg
    • IMG_20211030_185932_100~2.jpg
    Последнее редактирование: 31.10.21
  6. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Спорол уже 2 Ольги. Сперва большую, ну как большую, 1кг она где то была, а сегодня маленькую. Осталась еще 1 большая. Сырая на вкус морковку мне напоминает больше всего. Пахнет свежестью, что то арбузо дынное немного. Весьма съедобно. Одну в микроволновке подпускали, миксовали блендером и в творожную запеканку. Ммм... Сегодня на терке шинконул прямо сырую и оладьев сотворили. Вобщем тыква вкусная, но уж больно маленькая.
     

    Вложения:

    • IMG_20211101_163140_1.jpg
    • IMG_20211101_163237_1.jpg
    • IMG_20211101_163244_1.jpg
    • IMG_20211101_163418_1.jpg
    • IMG_20211101_163425_1.jpg
  7. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Так же заточил уже Белый Желудь, Гете Окосомин и Золотой Хаббард. Хаббард видимо рано зарезал, на вкус как то не особо понял, хотя жареный с мяском вроде ничего. Подожду пусть другие еще полежат. Кора ножом легко резалась, не как тут пишут топором только разрубишь.
    Желудь жареный нормально, сытный такой.
    А вот Гете Окосомин самый вкусный оказался. Сырой свежий такой, хрусткий, на вкус сразу и морковка и репка и груша земляная, прямо букет. Тушоный с куриными потрошками вообще супер. Однозначно еще буду садить.
     
  8. АллаМосква
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    45

    АллаМосква

    Участник

    АллаМосква

    Участник

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток всем. Сегодня дочитала все три части этой темы. Решила с этого лета более осознанно перейти к посадке этой культуры, да и в целом к огородничеству. Надо научиться, так как дочка ест и любит тыкву, да и маму я тоже подсадила. Спасибо за дельные советы и рекомендации. В этом году сажала тыквы сорта «Лечебная». В пакетике 5 семян, все дружно проросли в опилках. Мощные и крепкие росточки с двумя семядолями были высажены в лунки на крапиву в конце мая (так сажаю и огурцы, и патиссоны, и кабачки). Первоначально эта грядка – целина, стояла под картоном с весны до весны, мышки под ним наделали ходов, помогли мне… Прорыхлила плоскорезом и делала лунки. Пару раз в июне удалось подкормить травяным настоем из «горячей травы». Мульчировала. Для меня кустовая тыква вновинку, так интересно было наблюдать за таким огромным количеством завязей и формой куста. Прямо как патиссоны… Понятно, что почти все завязи были благополучно сброшены… На каждом кусту я оставила по два-три тыквеныша, но плети, пасынки и мужские цветы начала удалять слишком рано, как поняла после прочитанного – некоторые, уже крупненькие, тоже погибли. В результате с 5 кустов получилось 7 хороших по размеру тыкв, одна очень большая, я прозвала ее каретой (8,5 кг), выросшая кстати на самом маленьком кусте. На дачу в сентябре смогла попасть после двух точных ночных заморозков, ботвы уже не было, но тыквы лежали без изъянов. Просто сняла, увезла домой без всяких просушиваний на солнце (не было такового уже и времени тоже). Единственное что, вовремя занесла с балкона в квартиру, опять же благодаря вашим советам. Да, из-за жары были трудности с поливом, вернее не было воды, так что поливалось очень редко. Сейчас 3 уже съели, не терпелось, нам она понравилась. Когда резали, аромат стоял по всей квартире. Мякоть при готовке держит форму. Так что действовала я по наитию и не особо умело и правильно. Чисто по логике. Вот мой урожай на сегодняшний день.

    DSCN6385.JPG DSCN6389.JPG
     
  9. АллаМосква
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    45

    АллаМосква

    Участник

    АллаМосква

    Участник

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    По прочтению остались некоторые вопросы. Буду очень благодарна за ответы. Интересно мне все для себя прояснить…Математический склад ума…) 1. Зачем подкладывать под плоды что-то? Рассуждала так: в деревни у моих родственников целые поля с тыквами, никто там ничего не подкладывает, они, по-моему, вспоминают о ней только к моменту сбора урожая. Отменного надо сказать. Ну и на мой взгляд самое главное, природой заложено же этим плодам лежать на земле, для этого у них и кора такая, помидоры на земле это нонсенс - поэтому они на кусте и мы их к палочкам подвязываем. Если только объяснить это тем, что тыква из мест засушливых и жарких, а у нас могут дожди лить месяцами? Не понятны мне пока эти телодвижения. 2. А если так, то зачем тогда под тыквы подводить капельный полив? И как правильно поливать? Я обычно предпочитаю редко, но обильно, примерно раз в неделю… 3. Читала также про свежие семена, что они плохо всходят…Это относится только к собранным самими? Или при покупке на пачках предпочтительнее 2-х годичной давности семена по сравнению со свежими?
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это как прививка, если вероятность риска большая лучше не рисковать. Если кабачки у Вас никогда не гниют и особенно в конце сезона, можете не заморачиваться. Кора у молодых тыкв тонкая, поэтому и слизнями поражается в конце сезона и загнить может. В этом году половину клал на дощечки, половина на траве, но у меня практически не было осадков - ничего не испортилось.
    Хорошо всходят, но считается они менее урожайные, могут долго давать только мужские цветы - последнее не всегда соответствует действительности, если по старее семян нет, то и свежие сойдут, но рекомендуется перед посевом их хорошенько прогреть.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.749

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.749
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Дощечки от слизней не спасут. Никогда под тыквы ничего не подкладываю. Есть тыквы, у которых и при хранении шкура тонкая остается. Прекрасно они без дощечек обходятся.

    Зачем тыквам капельный полив - тоже не знаю. Я не поливаю. Но у меня, конечно, регион не засушливый, хотя в этом году было пекло.
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    В Вашем понимании да, они будут под дощечкой, а не под тыквой. И молодые августовские тыквы в зоне риска.
    В основном мускатного вида. Из крупноплодных на вскидку назову тыквы сортотипа банана, парижская золотая.
     
  13. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @АллаМосква, я сейчас не подкладываю ничего под тыквы, по-началу подкладывала, но несколько раз заметила чуть их тронешь и сбрасывает завязи. С поливом тоже не заморачиваюсь, тыква мощное растение, нормально от дождя до дождя живёт :aga: но этот год просто засушливый был, май, июнь вообще ни капли, да июль тоже, ставила дождевание раз в недельку) Тыкве лучше не мешать имхо) Но плети надо контролировать:aga: что нелегко конечно когда полем растут) Вобщем культура не для танцев с бубнами:aga: ещё не хватало вокруг неё танцевать:|:
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Приветствуем, Алла!
    Страна большая, климат в разных регионах отличается. В засушливых капельный полив обеспечивает высокую урожайность.
     
  15. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    3.539
    Адрес:
    Север МО
    Вчера попробовал первую полновесную тыкву этого сезона (до этого ел кабачки и некондиционные тыковки):
    IMG_20211104_102417.jpg
    Вес около 2,5 кг, кора мягкая, кое-где чуть с прозеленью, но мякоть вполне созрела, аромат слабый, консистенция сырой тыквы немного зернистая, пресновато-сладковатая, кислоты мало, среднесочная, не очень твёрдая, жуётся хорошо в сыром виде. Мякоть вкусом и консистенцией напоминает прошлогоднюю Розовую (Жёлтую) круглую (из Вологды), про которую писал раньше.

    После 10-15 минут в микроволновке 500 Вт мякоть стала маслянистая, слегка крахмалистая, очень вкусная в таком виде с приправами и сливочном маслом, волокна цвета манго, жуются хорошо, тыква сытная:
    IMG_20211104_104958.jpg
    Ещё готовил фриттату (омлет/запеканку) из этой тёртой на тёрке тыквы, с яйцом, готовой гречкой и луком-пореем. Тоже в микроволновке около 20-25 минут на мощности 500 Вт. Появился медовый аромат. Добавлял майонез, получилось очень сытно и вкусно.

    Сорт точно не знаю, какой, но похож на Конфетку от Гавриш:
    IMG_20211105_143906.jpg IMG_20211105_143928.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.